圣诞72小时大作战——23日准备ing

编辑:viking
2017-12-19来源于:YOKA时尚网
分享:
圣诞节又要到了,这已经成为了全民狂欢的盛大节日,你们今年有什么打算?想过一个有气氛有情调有内涵的圣诞节吗?首先调整你的手机,设定72小时的倒计时圣诞狂欢日程,第一个24小时是你的准备战斗时间,YOKA为你提供不同人设的圣诞指南,第一天自然是一切都靠自己,追求礼仪的“传统派”主要表现时间,不打没有准备的仗,请收下这份装饰指引、礼物清单、圣诞大餐推荐吧!
圣诞72小时大作战——23日准备ing
圣诞72小时大作战——23日准备ing

想要在家里打造圣诞气氛,除了一颗圣诞树,还要Get以下装饰重点元素呦!

圣诞72小时大作战——23日准备ing

圣诞必备的植物——冬青叶和冬青浆果、常春藤:

冬青叶和常春藤属于常绿植物,代表着耶稣永在的含义,而冬青浆果则代表了代表着耶稣受难时头戴的荆冠和所流下的鲜血,有点儿血腥,但其实是代表了耶稣对世人之爱。因此这几样植物成为圣诞节的代表象征之一,便成为圣诞节必不可少的装饰,当然这些植物其实放在哪里都可以,但在茶几或者餐桌上摆放更吸引目光。

但有趣的是在古时候欧洲有个习俗,大家认为冬青代表着男人,常春藤代表着女人,夫妻中谁第一个在冬季将它们带回家,就能在下一年当家做主。

圣诞72小时大作战——23日准备ing

圣诞贺卡——可以悬挂或者做成照片墙

圣诞贺卡的历史很悠久了,最开始是政府号召人们在圣诞节做善事捐助穷人的卡片,来慢慢演变为远方亲友的节日祝福,曾经非常流行用自己的照片来DIY制作,可以马上让远方的亲人知道自己的近况,现在呢,让孩子们DIY也是不错的选择,送给同学或老师、长辈,或者用来装饰家里,增加圣诞气息。

圣诞72小时大作战——23日准备ing

圣诞老人和圣诞袜——最实用的圣诞装饰

穿红衣的圣诞老人一定是全世界最受欢迎的人,在传说中他是很久之前的一位红衣主教,名叫圣尼古拉,他心地善良经常偷偷帮助穷人,有一家人因为没有钱准备嫁妆,三个女儿都剩在了家里,他偷偷将金子从烟囱丢进去,刚好掉进挂在壁炉旁的长筒毛袜里,因为他的帮助,三个女儿都得到了幸福。所以大家都会挂起圣诞袜,期待圣诞老人送来礼物。

既然圣诞袜的主要功能是装礼物,所以真的可以到处挂,可以往里面放些糖果可以营造无数小惊喜,也可以就是作为装饰物为家里增添节日气氛,当然还可以当做收纳小物来使用,给它来点儿实用性。

圣诞72小时大作战——23日准备ing

圣诞花环——门口最重要的快乐宣告

圣诞花环象征着上帝打败魔鬼的胜利,也代表着祝福,通常会用各种常青植物来做,点缀以苹果和蜡烛,放在走廊的尽头,现在大家更喜欢用松枝环绕,装饰一些松塔、铃铛和缎带。

现在么,挂在门口最提气,直接告诉大家,我们在欢庆圣诞,有点儿像春节贴春联的效果。

圣诞节也是全家团聚和分享的节日,怎么可能少得了礼物的分享,为全家选择最实用贴心的圣诞礼物,请参考YOKA的礼单推荐吧!

圣诞72小时大作战——23日准备ing
For 妈妈的圣诞礼物For 妈妈的圣诞礼物

妈妈是家里最辛苦的人,一定要为她准备最贴心的礼物,让妈妈也美美滴过个圣诞!眼部精华液是必须的,要知道眼角纹最能出卖年龄;另外Bally的酒红色手袋来一个,既轻又实用;美度的手表也可以考虑,镶钻表盘璀璨配上圣诞红的表带,非常有节日氛围;还有Tiffany的经典蜻蜓胸针,在圣诞季推出了红宝石款,最是点睛的珠宝之选。

For 爸爸的圣诞礼物For 爸爸的圣诞礼物

老爸是家里的主心骨,圣诞礼物要挑的有品位有内涵,羊绒开衫轻柔保暖又舒适,一定是第一选择,浪琴的名仕系列腕表内敛而知性,也很适合低调的老爸;但最值得推荐的是Bally的good year系列手工制鞋履,鞋楦和鞋底非常符合人体工学,不愧百年做鞋的欧洲老牌。

For 老公的圣诞礼物For 老公的圣诞礼物

老公一年在外打拼,值得好好犒劳,欧米茄手表帮他打造精英的专业形象;Gucci旅行袋让他在出差中享受一点儿好心情,万宝龙虚拟现实笔记本就厉害了,可以让他工作中省时省力,在笔记本上书写的文字或图形都可以直接录入手机、ipad等电子设备。

For 女儿的圣诞礼物For 女儿的圣诞礼物

女儿已经接近青春期,正是最喜欢一切萌萌哒的时期,LAMY的卡通套装一定能让她的学习更有动力;潘多拉一直是她的最爱,圣诞主题的Charm上新了,正可以纪念这个圣诞的快乐记忆。

For 儿子的圣诞礼物For 儿子的圣诞礼物

儿子马上就要上小学啦,对一切事物都有旺盛的好奇心,特别选了他最爱的钢铁侠手办,还有乐高火车(这也是老公的最爱),另外会唱歌的互动水杯希望可以让不爱喝水的他多喝水。

For 闺蜜的圣诞礼物For 闺蜜的圣诞礼物

有了家庭也不能忘记友情,陪我一路走来的闺蜜也是圣诞欢聚的一份子,爱漂亮的她值得拥有最时髦最优雅的派对装备,从眼影到香水,从内衣到手镯,从内而外散发魅力就对了!

圣诞大餐究竟应该吃什么?来,这是一份你如果想尝试欧洲传统圣诞大餐的菜单,看看你是否知道每一道菜后面的小故事,一边品尝美味,一边分享背后的故事,让你的圣诞节更加欢乐充实吧!

圣诞72小时大作战——23日准备ing
圣诞72小时大作战——23日准备ing
圣诞72小时大作战——23日准备ing
圣诞72小时大作战——23日准备ing
分享:
相关阅读
狂欢 圣诞节 传统 圣诞树 圣诞礼物 圣诞狂欢