1Min. Knowledge

香奈儿

N°5 五号香水

血统巴黎诞辰1921

世界上独有一款香水随着时光流转
散发着日久弥新的魅力,那就是N°5。
年复一年,她愈加迷人,愈加神秘,愈加深邃。
香奈儿首席调香师,如是描绘N° 5,
这款为香奈儿所有香水奠定基调的香水。
N°5冠领群香,卓而不群,是灵气与诱惑的绝对写照。

品牌故事

1920年夏天,在沙皇尼可拉斯二世的堂弟——狄米崔大公爵的陪同下,香奈儿女士到蒙特卡罗去拜访她的朋友,画家荷西·马利亚·塞特(Josè Maria Sert)和妻子米西亚·塞特(Misia)。这对夫妇在当时的艺术界举足轻重。在他们的谈话中一个想法产生了:香奈儿可以推出一款香水。在那个女装与香水设计制造工艺各行其道的时代,这无疑是个绝无仅有的计划。于是,就在这个法国Midi地区花香四溢、奢华富足的土地上,在温馨荡漾的氛围中,N°5扎下了根。

虽然还在酝酿阶段,这款未来的香奈儿香水就已隐隐融合了来自多方的影响元素。以香奈儿女士十足的法式风情为核心,香水充溢着她对古典式严谨风范的品位及对巴洛克式华贵艺术的热情,同时蕴含了一位俄国王公博大雍容的气度、一位波兰缪斯女神的风韵、还有一位加泰罗尼亚画家的神采。N°5已然具备了国际号召力,而前沙皇宫廷调香师恩尼斯?鲍(Ernest Beaux)以其丰富的文化修养强化了这种号召力。这位富有灵感的“鼻子”,是由狄米崔大公爵介绍给香奈儿女士的。

恩尼斯·鲍是现代调香术的先驱,他创造了一种令人倾心的香气,一种饱含女性气质精髓、与同时代其他香水截然不同的独特香精。

1921年,香奈儿N°5正式上市。这个香奈儿第一款创新的、革命性的香水,还以其名称与瓶身设计震撼了当时的潮流。在那个世纪交替的时期,许多香水都被冠以俗丽的抒情式的名称。香奈儿女士却独树一帜,选择了一个极其简单的商标,看上去就像是一个注册号。这是恩尼斯·鲍提供的第五个香水样本,还是她决定用自己的幸运数字来保护这款珍贵的香水?这个数字同她的星座狮子座有着玄妙的关系,因为狮子座是十二宫图的第五个星座。N°5这个名称极其独特,与众不同,而且便于记忆,甚至是在任何一个国家都不需要翻译的名字。

正因为这一特点及其他诸多特征,令N°5立即得到了全球女性的认可,成为世 界各地女性的一致选择。香奈儿女士亲自为N°5设计的瓶身简单得就像实验室里的烧瓶,线条清晰明快,配有几何圆角。这个香水瓶是简约单纯的典范,它承载了有史以来最华美、最复杂的香水。这反映出了香奈儿的核心精神:严谨而注重本质。N°5的瓶身设计脱离匠气,超越时尚,以其永恒的典雅屹立于世。而且每隔数年瓶身都会有细微的改动,以便其慑人的美感与时代保持同步。

N° 5的声誉首先风靡全美,接着传到日本,后来逐渐成为名扬全球的极品香水。巴黎解放时,美国士兵在康朋街的精品店前排起长队,为了带一瓶这款知名的香水给他们的妻子。

1954年,著名影星玛丽莲·梦露在回答记者问她穿什么入睡时,说“我只穿N°5入梦”,这款香水由此成为传奇。1959年,N° 5的香水瓶作为二十世纪的象征之一,被纽约现代艺术博物馆纳入永久藏品之列。数年后,它的瓶身在画家安迪·沃荷(Andy Warhol)绘制的一系列9幅绢印版画上熠熠生辉。

传奇世代

  • 1921

    香奈儿N°5正式上市
    这个香奈儿第一款创新的、革命性的香水,还以其名称与瓶身设计震撼了当时的潮流。香奈儿女士却独树一帜,选择了一个极其简单的商标,看上去就像是一个注册号。这是调香师提供的第五个香水样本,还是她的星座狮子座的星座序位。
  • 1986

    一款真正的合成香水
    贾克·波巨创造了N° 5香水(Eau de Parfum),一款真正的合成香水。它是对最初N° 5的现代诠释。由于富含柑橘香型与更柔和的嫩香草芬芳,这款香水最初的嗅觉冲击力相对较轻。
  • 2009

    N°5淡香水
    淡香水留香时间较短短,香的浓度也是较清淡的。玫瑰和檀香的谐奏,茉莉和香油树花的合鸣,来自科摩洛群岛的花香洋溢在空气中,让你用嗅觉来体验这天籁之声。
  • 2010

    N°5香水手袋装
    富有传奇色彩的香奈儿N°5香水,以全新的随行装形式,再一次引发不可抗拒的极致诱惑。配饰般的手袋装,诠释出N°5的不同风貌,让你在任何时刻都随时展现出别样的女性魅力。
  • 2013

    N°5低调奢华版香水礼盒 限量珍藏版
    2013年4月香奈儿推出了N°5低调奢华版香水礼盒 限量珍藏版。精致的礼盒将香奈儿的女人味完全展现。宛如一捧带着清晨露水的含苞待放的抽象花束。
  • 2014

    N°5低调奢华版香水
    N°5低调奢华版的创作源起于N°5,融合了回忆与承诺。引领我们重拾过往的记忆,却没有丝毫怀旧的气息。
  • 2016

    香奈儿5号之水
    2016年9月香奈儿将凭借N°5 L’EAU五号之水,再次向世人呈现N°5完美无瑕、动人心弦而又恰到好处的调香艺术。N°5 L’EAU五号之水就是今天的香奈儿N°5, 一曲以清新为主旋律,彰显无限摩登魅力的香氛乐章。

美丽基因

CHANEL N° 5香水十足女性魅力的化身
世界上独有一款香水随着时光流转散发着日久弥新的魅力,那就是N°5。年复一年,她愈加迷人,愈加神秘,愈加深邃。贾克•波巨(Jacques Polge)这位自1979年以来担任香奈儿香水公司(Parfums CHANEL)首席调香师,如是描绘N° 5,这款为香奈儿所有香水奠定基调的香水。N°5冠领群香,卓而不群,是灵气与诱惑的绝对写照。

关闭

往期单品