1Min. Knowledge

资生堂SHISEIDO

红色蜜露

血统日本诞辰1897

1897年,
资生堂采用了当时最尖端的西洋技术,
开发了“EUDERMINE”红色蜜露,
成为了资生堂制造的第一款化妆品。
在这100多年来,
始终如一地照顾着我们,
恒久修护,润泽肌肤。


品牌故事

追溯资生堂的历史,感知资生堂的品牌文化,终会回到“万物资生”这四个字。“资生堂”三个字取自中国古典著作《易经》中的一句“至哉坤元,万物资生”,寓意“赞美大地的美德。

在这个名字里,蕴涵着资生堂创造新文化地强烈决心和愿望。从19世纪末命名以来到跨入21世纪的漫长旅途上,这个意志坚定不移,从未动摇。

创始人福原有信在担任海军医院的首席药剂师时,年仅23岁。也正是那时,他与同处于20岁初期的同事们一起,创立了日本第一家西式药房,也就是资生堂的前身。而在1897年,他们开发出了名为EUDERMINE的化妆水,也就是红色蜜露的第一版。从此,资生堂便决心致力于美化肌肤和秀发的研究,研发出了许多革新商品和美容方法。

而今天,资生堂不仅在日本,也在世界范围内受到众多消费者的喜爱,其产品已在全世界70多个国家销售,成为亚洲第一、享誉全球的化妆品集团。

传奇世代

  • 1897

    EUDERMIN
    第一瓶红色蜜露
    这是SHISEIDO制造的第一款化妆水,后来逐渐被大家亲切地称呼为“红色蜜露”。经过一个多世纪的发展,每一时期的产品都采用了当时最新的研究成果,为不同国家、不同年代的女性所深爱。
  • 1918

    东西美学结合
    焕然新生
    EUDERMINE红色蜜露是基于西方药剂学处方研制出的科学配方化妆水,报纸广告宣传其为“使皮肤光滑美艳的高级化妆水”。
  • 1935

    全新包装
    与时俱进
    “红色蜜露”代表着资生堂的发展,也是资生堂品牌与美学理念最生动的象征。它是西式化妆水,并收藏于剔透玻璃瓶内,造型让人惊艳不已。
  • 1954

    更换瓶身
    设计更显大气
    在1935版本的基础上,换了产品的瓶身包装,整体感觉更加大气。EUDERMINE红色蜜露一直被称为资生堂美学意识的象征。
  • 1968

    简约设计
    更添美感
    随着时代的发展,人们对产品的便携性和设计感要求更高。凭借着独特的美学理念,资生堂红色蜜露再次被赋予了全新面貌,并将SHISEIDO的山茶花LOGO印在了瓶子上。
  • 1980

    配方不断改进
    百年持续畅销
    被喜爱资生堂的人们亲切地称为“资生堂红水”的EUDERMINE红色蜜露,配方在近百年来不断改进,包装亦不断革新,并长期保持畅销。
  • 1997

    里程碑式新装
    中西联手打造
    资生堂坚信:“商品本身就能说明一切”,于是携手拥有全球有色玻璃成型制造最高工艺,已有300年历史的SAINT-GOBAIN公司联手打造了这款拥有纤细“外型”和醇厚“深红”的瓶身造型,这也成为了当时最高工艺标准的代表。
  • 2012

    140周年复刻版
    令人一见倾心
    2012年,正值资生堂化妆品创业140周年之际,推出了复刻版“EUDERMINE红色蜜露精华化妆液”,令人一见倾心。

美丽基因

资生堂红色蜜露 经典传承 百年如一
随着时代的变迁,红色蜜露却没有因为时间的推移而消失,相反,它作为SHISEIDO的经典产品被一次次推向顶峰,每一代都始终采用最新的科学技术,坚持资生堂始终如一的品质。正是资生堂这种精益求精的精神,感动着专家达人以及业界名流,使之成为百年经典。

关闭

往期单品