• 分享到:

YOKA:你能分享一下红毯上的妆容、皮肤保养以及发型打造的一些心得?

巩俐:欧莱雅提供给我很多适合我的产品,还有保湿面膜,还有一些让皮肤放松的产品。还有就是休息最重要,因为有时差问题,所以一定要休息好才能让皮肤状态好。红毯的彩妆,在咨询完化妆师后,他让我按照自己的个性来化就OK。最后头发也是用欧莱雅的染发剂进行挑染,我不喜欢太夸张的颜色,根据礼服的造型我选择了比较干净、简洁的发型。最后定完造型,欧莱雅的工作人员都说:perfect,完美!


YOKA:你对“你值得拥有”这一句话是怎样理解的呢?

巩俐:首先我认为欧莱雅是一个适合男人女人的产品,每一个女人生下来就是很美丽的,所以我们值得拥有最美丽的东西,而欧莱雅就是最好的产品,就像上帝给我们的礼物。

点击查看更多>>

YOKA:巩俐此次红毯妆容的重点是什么?

巩俐:正所谓“面如凝脂,眼点如漆”,本次巩俐的红毯妆容极具东方美人的柔美、笃定与优雅。黑眼线在眼尾处演绎独特的燕尾式的开衩处理,底妆细若凝脂,辅以经典个性粗眉,以及糅之以素雅裸粉唇妆,使得女神的无限风情在极简与惊艳之间不着痕迹地绽放。

点击查看更多>>
关闭
巴黎欧莱雅复颜立体纤颜精华乳
RMB240/30ml
巴黎欧莱雅第1支V脸精华,重塑玲珑小V脸!收紧两颊线条、立体苹果肌、提拉下巴轮廓。 点击查看网友1780条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅多重防护隔离露SPF30+/PA+++
RMB140/30ml
巴黎欧莱雅明星产品之一,防护UVA UVB,隔离外界污染,抵御晒黑、色斑、自由基、光老化。 点击查看网友2878条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅雅密翘蝶翼睫毛膏
RMB135/7.1ml
全新蝶翼效果:睫毛如蝶翼般浓密、翘展。革命性不对称弧形齿梳:2X延展眼尾睫毛。独特丝滑膏体:轻柔包覆睫毛不结块,全天不晕染,温水可卸。 点击查看网友1835条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅奇焕润发精油
RMB79/100ml
1滴奇幻润发精油,迸发6重花卉滋养力,巴黎欧莱雅奇焕润发精油让你焕发迷人秀发,带来前所未有的养、护、亮、柔、顺! 点击查看网友6201条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅复颜提拉紧肤精华粉底液
RMB210/30ml
巴黎欧莱雅第一瓶蕴含提拉紧肤精华的粉底液,激活肌肤多种天然提拉因子,帮助肌肤重获年轻紧致。 点击查看网友点评 >>
关闭
巴黎欧莱雅雪颜科研致白祛斑精华液
RMB260/30ml
巴黎欧莱雅第一款作用于真皮层的美白产品 发现影响未来斑的信号源—纤维母细胞,净化潜在斑;28天,有效减少斑点尺寸达30%,瓦解可见斑。 点击查看网友1202条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅奇焕光感粉嫩透亮BB霜
RMB120/30ml
巴黎欧莱雅突破性推出第一支点亮肌肤的BB霜,一抹粉嫩光感立现透亮美肌,蕴含革新性奇焕粉嫩透亮微粒,让暗沉肌肤即刻散发如初生婴儿般粉嫩透亮的自然好气色。 点击查看网友1081条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅复颜光学嫩肤元液
RMB220/175ml
专为初老肌肤设计的精华水,质地丰润,快速吸收。突破性融入3%高浓度玻色因,从护肤第一步就开始,光学嫩肤级保养, 超水润、隐毛孔、赋弹力。 点击查看网友1048条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅肌底透白睡眠冻膜
RMB109/100ml
巴黎欧莱雅革新维他复合科技,凝聚维他命Cg、B3、E等成分的美白滋润力量,从肌底开始,层层对抗黯沉。 点击查看网友15条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅美眸深邃眼线水笔
RMB90/1.6g
柔软的笔头,轻松完成迷人的眼部勾勒! 眼线笔非常柔软,液体容易上色,轻松完成眼线勾勒。 点击查看网友2550条使用心得 >>
关闭
巴黎欧莱雅纷泽滋润唇膏
RMB115/3.9g
柔滑滋养油配方,滋润呵护双唇;独特的色彩带来丝般炫亮唇色,难以置信的上妆体验,顺滑质感与持久丝般亮色融于唇间。 点击查看网友点评 >>

巩俐获YOKA点赞大奖
东方不败你值得拥有

YOKA:来过戛纳很多次,这一次来的感受是什么呢?

巩俐:有一种非常尊敬崇拜的心面对戛纳电影节。


YOKA:你对戛纳城市的印象如何?有没有特别深刻地感受?

巩俐:戛纳是一个很古老的城市,当时第一次来戛纳的时候不会觉得这里有中国人或者中国菜,感觉离我们特别遥远。但是很惊讶的是,这里有很多中国人和中国餐馆,一下子就觉得很亲切,拉近了与我们的距离。所以仿佛有了家的感觉,现在就像“归来”一样。


YOKA:据我们的统计,你在戛纳红毯至少穿过10次旗袍,那你对中国风这种Style在国际红毯上的影响有怎样的看法?

巩俐:哦,是吗?我觉得当然只有中国人的身型能最好地诠释旗袍,我个人喜欢改良过的旗袍,更丰富,更有韵味。我自己也想尝试设计一款中国式的旗袍,下次穿一穿。


YOKA:在准备戛纳红毯礼服的时候有什么小花絮可以和我们分享一下吗?

巩俐:这一次实在很惊险,我觉得很LUCKY,太幸运了。爱慕为我量身定做了一款配Roberto Cavalli的内衣,我让造型师装箱帮我带过来,可是遇上了法国机场员工大罢工,结果飞机就没有办法起飞,所以我的造型师早上辗转到了尼斯,但是装有礼服的箱子却没有到。于是大家决定去挑选Roberto Cavalli的另外一套礼服,但我还是喜欢原定的礼服。
14日下午5点20分的时候,造型师催促我一定要开始穿礼服了,但此时箱子在机场,法国大罢工道路全封,礼服无法送到酒店。我对经纪人说:让我再等两分钟。于是我就进了洗手间,心里想着我一定要把它等到,等到第二分钟的时候,就听到门外有尖叫声喊衣服到了。于是我们在最后一分钟换上礼服,我真的太幸运了。所以我认为是我的就会是我的,我一定有耐心等到,就像我觉得有一天《归来》冯婉瑜也会等到陆焉识,因为这就是一种等待。


YOKA:你带着《归来》再征戛纳,在片中饰演冯婉瑜这一角色,与巩俐本身的生活精神层面有什么相同和不同呢?角色最大的难度是什么?

巩俐:剧中的角色很任性、执着、认准了一件事会走下去,我本身的个性也有这个特点。但是这跟我的生活有很大的不一样,因为冯婉瑜是一个完全塑造出来的角色,我在塑造一个人物,从外形到内心都需要我一点一滴地去塑造,这对于我来说一开始是一个不可能完成的任务,非常有难度。
其实我是从外形,化妆开始找准角色的特点。最初是因为外形距离我自己太远,我自己都不相信能演这个角色。非常感谢我的化妆师,慢慢地帮我塑形,让这个角色长在我的身上。所有的灯光都不能打得很好,如果打得非常好的话就会显得年轻,就不是冯婉瑜了,甚至是说话的语气、走路的样子都要完全符合人物。在塑造冯婉瑜时,脸上每一条皱纹都是化妆师用胶贴完之后,用热风吹,不说话的时候完全看不出来,但是一笑一说话就能看到眼角皱纹的纹路。所以这种一点一滴地化妆就让我进入了冯婉瑜,就离我越来越近,最后就进入了我的身体、血液中。

点击查看更多>>

微博发布:#美丽缪斯巩俐# ”台词“----《电影名》

发布

还可以输入28

监制:王景华 | 策划/编辑:齐倩 | 设计:杨洋 | 制作:陈茗