时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

走近Sisley总裁 坚持植物美学

2012-11-26 17:30  YOKA时尚网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博
走近Sisley总裁 坚持植物美学(2)
切换图集模式>

  1、市场上很多化妆品品牌都在开展慈善活动,如雅诗兰黛的粉红丝带项目,海蓝之谜的海洋保护日活动,都花费了大量的资金投入宣传,而Sisley希思黎一直坚持做慈善事业,包括了教育,艺术,环保等项目,为什么从来未见Sisley希思黎宣传自己所做的慈善事业?

  对Sisley希思黎来说,慈善和做生意是2回事,我们会做很多慈善,但这都是家族成员或Sisley希思黎内部员工自己发起的一些慈善项目,并且我们做慈善的根本目的是为了帮助到别人,而不是用慈善为品牌增加更多价值,去宣传产品。

  对于一个成功的企业来说,对企业的员工以及消费者有一份责任,但也有责任去帮助社会上有困难和正在经历困难的人,但我们绝不会用慈善为品牌做广告。我们对教育、文化艺术、环保、健康的慈善项目都很感兴趣,另外对于能够帮助女性的一些项目尤其感兴趣。

  2、现在很多大品牌都在依托于自身强大的科技背景研发了相关的男士产品。Sisley最近也推出了男士抗皱润肤乳液,Sisley希思黎如何在竞争激烈的市场里凭借这一款产品与其他品牌的男士产品系列的竞争中脱颖而出?

  从产品角度来说,Sisley希思黎所有的产品男女都可以用,一直以来全能乳液,全日呵护精华乳等产品男士都非常喜欢使用,因此没有必要去推出一整个系列的男士产品,Sisleyum男士抗皱润肤乳液的包装看上去非常男性化,有时候品牌推出一整个产品线是因为男士会感到很害羞去用女士的护肤品,而男士产品的包装会非常男性化,有助于他们克服这种心理。然而事实上男士消费者护肤的习惯是希望拥有一款简单却有效的产品,这款产品为男士打开了一扇护肤的门,同时也为Sisley希思黎打开了一扇男士消费者的门,让他们愿意了解更多我们的其他产品。有些消费者不想用很多瓶瓶罐罐,这款产品绝对是最好的选择。

  另外有一款产品应该为男士度身定制的那就是剃须泡沫,只有这款产品是Sisley希思黎现有产品线中是没有的。男性为何会抗拒使用保养品的原因是男性的肌肤比较厚,因此比较迟钝,早晨起来时不会像女性有明显的干燥等感觉,因此不会想到去用护肤品,即使肌肤本身已经很干了,但他自己不觉得,甚至他的妻子会提醒他你的肌肤会很干了要不要去涂些乳液,而一旦男性开始使用护肤品,便会体会到保养品的为肌肤带来的改变;第二是因为男性老的比女性慢一点,女性到40-50岁之间会有明显老化的迹象,于是就会有想使用保养品,但男性是渐渐地衰老所以不会有这种意识,我们非常建议男性消费者尝试一下我们的产品。

  3、您认为中国顾客对高端化妆品的消费态度是否成熟?Sisley希思黎将怎样吸引更多的中国顾客?在中国市场的目标是什么?

  我不会锁定目标消费者,对于消费者来说,应该给予消费者最适合的产品,快速的效果,当然也要有非常愉悦的感受,以及非常安全。亚洲消费者对高品质有效的产品很有兴趣,他们的特点是非常好奇,他们会从各种途径如杂志、报纸、网络等渠道搜索了解产品的信息,中国的杂志美容选题篇幅很多,同时他们也会去我们的柜台,他们非常愿意去了解护肤和产品的信息。这对于高品质和定位很高的品牌是很有益的,我们不仅仅是奢侈品,我们想提供给消费者的是高端的和高品质的产品,而不是一个“奢侈”的东西。玫瑰焕采紧致面膜是一个很好例子,她的价格不是很高,但是她一经推出取得了非常好的成绩,它的质地很舒服,效果同样令人满意,并且是即时的。这也是一款非常现代和实用的面膜,只要涂抹在脸上,然后你可以做其它事情,20分钟后就能有理想的效果。

  4、目前,男性也越加重视自己的肌肤问题。新推出的男士抗皱润肤乳液是否相当于男版的全能乳液?能为我们介绍一下您平时的护肤流程吗?

  确实有很多男性消费者已经在使用护肤产品了,并且现在人类的寿命越来越长,关注自己关爱自己也成为了平时日常生活中不可缺少的一部分。Sisley希思黎所有产品适合男女使用,也有很多男士消费者之前非常喜欢全能乳液,不舍得舍弃这款产品。在法国推出的时候有人问既然所有产品男士都能用为什么还要推出一款男士专用的产品?其实这款产品对于无论是否有护肤习惯的男士都是一个很好的选择,很多男士有使用护肤品的意愿,但是不希望使用过程太多复杂,希望简单方便。这款产品将所有男士需要的功效集中在一起,其中有抗老,以及保湿的功效,此外因为男士需要剃须,产品中也有舒缓修复的效果;相对于女性,男性的皮脂腺更厚,也更容易分泌油分,所以男性很容易就油光满面,因此这款产品也有控油功效;随着年龄增长,男性早晨起床时皮肤会显得暗哑,因此我们也添加了微量元素令男士肌肤容光焕发。男性消费者开始使用这款产品50%是受他们女朋友或妻子的影响。但一旦使用之后就停不下来了,并且很多人还觉得不够就会问出了这款产品还有什么我们能用的?

  至于男士的护肤流程建议白天使用全日呵护精华乳,可以帮助肌肤抵御外界的侵害,形成肌肤的保护屏障。因为Sisleyum男士抗皱润肤乳液可以早晚使用,没有添加防晒的成分,因此白天建议再加一个全日呵护精华乳。此外,我也用其它Sisley希思黎的产品出去旅游时用Sisley希思黎防晒的产品,也用护发产品,另外新出的玫瑰焕采紧致面膜我也很喜欢。一般来说,男士用这款男士新品就已经能保持很好的肌肤状态了,这款产品也非常人性化,不仅可以自己买给自己,女朋友也可以买给另一半,甚至还有女儿买给父亲当做父亲节礼物。

  5、Sisley希思黎创始到现在,近40年的时间,护肤理念发生了什么样的变化?您认为未来的护肤趋势是什么?

  从护肤理念来说,Sisley希思黎并没有改变,我们推出了植物美容学的理念,并立志于长期发展,因此并非理念改变了,而是40年中我们不断地发现了很多东西。在不断研发过程中或者也许以后我们会有机会以一个不那么高的价格推出最好品质的产品,我们追求产品的极端高品质,而投入也很高,所以价位上会比较昂贵,但我们在希望不断地研发和探索过程中使质量和价位有完美的结合。由于我们品牌形象在全球非常高端,所以消费者都可以接受这样的高价位,同时我们也一直沿用植物美容学高科技的方法去研发和推出新产品,目前消费都非常欢迎我们的产品,令我们可以坚持走这条道路。

  同时植物美容学仍然有许多可以挖掘和探索的东西,我们一直坚持给消费者适合他们的推荐,我经常被媒体朋友问到能否为我们读者推荐最适合他们使用的产品,我的答案是建议去我们的柜台,向专业的美容顾问咨询,他们会根据你自身的条件和生活环境推荐最适合你使用的产品。

  6、作为一个奢华植物化妆品品牌, Sisley希思黎不盲目追随市场潮流也没有太多的广告宣传,然而却在中国赢得了众多口碑。那么请问下,sisley希思黎是如何做到的呢?

  我的家族三代人都从事这份事业,我的爷爷在上世纪30年代便从事化妆品行业,对于我们家族来说对这个行业最大的贡献就是建立了植物美容学的理念。所谓的植物美容学理念并非单纯地使用植物,而是用高科技的方法对植物进行萃取,将萃取出的植物精粹和精油添加到产品中去,我们希望用植物萃取创造出最高品质的产品。我们会科学地配比这些植物成分,看是否能达到理想的效果,我们也会找寻新的植物成分以达到最好的效果品质。现在很多品牌都将植物成分广泛应用,Sisley希思黎则是最早将植物美容推广到这个市场上,是植物美容学的先驱,Sisley希思黎拥有几十年的植物美容经验,虽然我们是个小公司,但在植物美容学领域绝对是领导者。

  例如我们的防晒产品在高端防晒产品线中是独树一帜的。防晒产品推出是上世纪90年代,那时的防晒产品对肌肤都有一定的伤害,我们推出的防晒产品则对肌肤具有保护功效,这在时是一个很大的举措。这款产品的价格昂贵,是市面上同类产品的4倍。另外我们有一款高端的防晒产品Sunleya修活防晒乳,这款产品现在在法国卖的最好的产品之一;另一款独特而有突破性的产品是全日呵护精华乳。我们是全球第一个品牌将防护和防晒的概念分开去做,我们也是第一个研发出全天候防护肌肤产品的品牌,其它防晒的产品2小时就要补涂一次。此外这款产品不仅可以帮助防护外界的伤害,还可以促进肌肤自身天然的防御能力,全日呵护精华乳可以让有益的阳光穿过肌肤到达基底层从而激发肌肤自身的防御功效。这款产品推出后销售持续增长,在有些亚洲国家甚至是卖的最好的产品,亚洲的消费者习惯于使用SPF15以上的产品,全日呵护精华乳很受他们的欢迎。

  我们不跟随潮流,我们创造潮流,因为我们是家族企业,我们可以专注于做产品,以产品为导向,同时我们的定位非常高,并不局限于自己,在研发过程中不计时间不计成本。我们给予科学家足够的时间去研发,甚至是10年之久。我们不想其它很多品牌不断推出新品寻求利润最大化,但是我们不会这样,我们只会追求品质的最优化。

  7、抗皱活肤驻颜霜为何研发了10年?它含有50多种植物的精粹,是否意味着植物成分越多,产品的效果就越好?又或者产品的浓度越高,效果就越好?

  我们想要给到这款产品全面的效果,我们和其他品牌不同,很多品牌希望非常快的研发产品和投放到市场上。我们想要研发出更全面的产品,这需要有更多研发的过程。我们认为护肤品是非常理性的,并不是平白无故就能达到神奇的功效。对我们来说,配方是很重要的,配方中植物之间的配比和植物精粹的浓度都是非常关键的。抗皱活肤驻颜霜这款产品是在我母亲的年代研发的,我母亲希望这款独特的产品是可以全方位地解决抗老的问题。现代女性生活越来越忙碌,她们没有很多时间去做复杂流程的护肤,她们希望可以有一款方便使用但全效的产品。有了这些想法后就开始着手研发,并且致力于研发出最高品质的产品,那时我们还不知道这款产品需要研发这么长时间。

  同时我们也给到研发团队足够的时间和金钱来完成研发工作,这款产品中含有多达50多种活性成分,其它产品中也有很多的植物活性成分,所以需要花费很久令植物配比达到最精确。这款产品在概念上不仅非常领先,在市场上也非常受欢迎,它是世界上卖的最好的面霜之一。

  8、使用植物成分的概念已经成为全球高端化妆品的流行趋势,在这方面竞争激烈,Sisley希思黎如何保持优势?

  我们的成功并不是因为这个概念,而是来自于我们的产品。我们的优势在于有35年研发植物美容学的经验,其次我们的定位非常高端,如果要做植物保养品,一定要用最好的植物精粹,同时有最佳的植物精华配比,这一切都需要庞大的投入。如果要做植物护肤,那么对植物原材料的选取和收获的时节都要非常谨慎,对质量的控制要非常严格。在我父亲创立品牌的时候,就将Sisley希思黎定位得很高端,并且家族企业有自由度去选取最高端的原材料,萃取最好的植物成分,做最好的产品。同时这份经验令我们可以很好地指导研发团队做出对市场有贡献的产品。作为家族企业,我们可以专注于做一个品牌,品牌的创始人和研发团队也合作的很紧密,每周都会开会进行讨论产品的研发。我们的优势在于我们有高端的科技,对植物有深入的了解和累积的经验知识,此外家族积累下来的经验和判断力是其它品牌无法复制的。另外还有我们公司所有的员工对品牌和产品的热情,他们不断地突破,致力于做最好的产品。

提示:试试“”可以实现快速翻页
无毒真美女 Aven夏日美肤攻略

别再抱怨三伏天的闷热了,当汗水冲刷毛孔的同时,其实正是为皮肤排毒的大好时机!如何通过淋巴按摩让肌肤随时焕发光彩?脆弱敏感肌怎样进行每周一次的去角质护理?哪些食材如同“毒素下水道”般帮我们排出体内堆积的老化物?Aven老师分享独家美肤经,还有夏日甜品让你吃出美丽!查看详细>>

女人都少不了的蝴蝶结情结
揭开真相 化妆品的不靠谱
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story