想在孕期保持高颜值?这些问题你要搞清楚

美容编辑:大姐姐Laura Ko
大姐姐Laura Ko
美容编辑
2016-10-27来源于:YOKA时尚网
分享:
娱乐圈儿风风雨雨每天都有新鲜事,今年喜事特别多,其中就有不少女星都有了“孕事”。 不仅是娱乐圈,大数据表明2016年也是国家的生育高峰,孕妈妈可是个不小的群体。下面我们就为孕妈妈群体们给些美丽小建议。
Angelababy杨颖10月8日公布怀孕喜事
林心如孕期素颜皮肤润泽林心如孕期素颜皮肤润泽
张梓琳孕期美照张梓琳孕期美照
本期特邀专家:伊然
孕期保颜值指南
本期特邀专家:伊然

一、敲黑板问题:孕期妊娠纹如何预防和护理?

不管是自身的体质原因还是自身产前保养的原因,70%-90%的孕妇都深受孕期妊娠纹的烦恼,但伊然老师想说,如果产前保养得当,妊娠纹产生的几率还是可以大大降低的!大家都知道孕期准妈妈随着胎儿的日渐长大,她们的腹部也逐渐膨胀,慢慢的就会出现紫色或者红色的妊娠纹,怀孕6个月时更加明显,这是因为随着肚子逐渐被撑大,腹部皮肤的弹性纤维逐渐发生断裂,而即使“卸货”之,皮肤弹性纤维得到修复,但皮肤很难恢复到少女时期光洁的状态。

如何预防:

为了避开影响美观的妊娠纹,在孕期一定注意保养,譬如说饮食要均衡,远离太油太甜太咸的食物;同时要注意把体重控制在每个月不超过2公斤的状态。与此同时也可以在医生的指导下可以适当摄入促进真皮的纤维素,增加皮肤弹性,预防妊娠纹的保健品。平时使用托腹带也是个好习惯哦,它可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯导致妊娠纹的快速到来!

如何护理:

如果预防妊娠纹产生的工作没有做好,也别太担心!专业的去妊娠纹产品,都是帮助你快速有效去除妊娠纹的法宝哦!目前市面上的妊娠纹产品很多,有条件的妈妈可以购买适合自己的去妊娠纹霜或精油等。去妊娠纹产品可以有效修复腹部肌肤,使其增加弹性,有效预防和去除妊娠纹。

想在孕期保持高颜值?这些问题你要搞清楚

二、孕期皮肤粗糙干燥怎么办?

女性怀孕后,由于体内激素水平发生改变,也会导致皮肤新陈代谢加快,这时不少孕妇会感到皮肤干涩紧绷,局部甚至还会出现脱皮等干燥现象,如果被我说中了,那说明你确实应该要好好注意皮肤护理了!下面的tips要记牢哦!

1.孕妇的皮肤十分敏感,所以在护肤上要注意使用温和无刺激的洁面产品,同时使用具有温和补水锁水功效的面霜来帮助肌肤留住水分。

2.饮水要充足,还有新鲜蔬菜瓜果可以适量多吃,必要时也可服用一些维生素B2和维生素C片,防止皮肤干裂。

3.干燥的秋冬季节,室内要保持湿度,加湿器可以避免干燥的空气将肌肤中的水分带走!

想在孕期保持高颜值?这些问题你要搞清楚

三、孕期如何选择护肤品?

护肤品的安全性绝对是孕期护肤选择的首要考虑因素,产品中要不含重金属、酒精、激素、矿物油和色素等对母体和胎儿有害的成分,最好使用天然植物萃取物提炼的成分研制而成的天然孕妇护肤品。虽说孕期皮肤由于体内激素水平的变化,令皮肤干燥、晦暗,但绝对不能因此就选择美白、祛斑等功效类的护肤品,还是要以补水保湿为主。另外市面上的化妆品也是不能碰的,毕竟化妆品里普遍含有的防腐剂、芳香化合物、色素等成分是怀孕期绝对不能“沾”的物质。如果有必要化妆,建议还是使用孕期化妆品来替代!

四、怀孕期间如何预防色斑生成?

孕长斑是很正常的现象,在孕期常见的面部色素沉着,称为黄褐斑,它是由于怀孕后胎盘分泌雄孕激素增多而产生的,是属于妊娠期生理性变化,生产后体内雄孕激素分泌恢复到怀孕的正常平衡状态,大部分人脸上的斑会自然减轻或消失。但这也离不开孕期对于皮肤的有效保护。平时外出应戴遮阳帽、抹防晒霜,注意防晒,避免导致妊娠斑颜色加重。沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进局部血液循环。在饮食上也注意少吃刺激性过强、甜腻和油炸食物,多吃新鲜蔬菜和水果,每天喝够6~8杯白开水,都可以帮助预防恼人的孕期色斑!

分享:
杨颖Angelababy

简介

杨颖(Angelababy),1989年2月28日出生于上海,13岁时移居香港,中国影视女演员。2009年主演电影《全城热恋》。2012年,凭 查看详情

陈伟霆
黄晓明
赵又廷
冯德伦
古天乐
徐熙媛
徐若瑄
相关阅读
新鲜事 孕妇 怀孕 干燥 面霜 防晒霜 皮肤 妊娠纹 洁面 杨颖