与「情绪」和解,Mistine蜜丝婷X泡泡玛特做到了!

编辑:实习生
2022-10-24来源于:YOKA时尚网
分享:
“你拥有情绪自由了吗?”

不久前,B站发布的“2022 bilibili 青年心理健康报告”显示,超3400万人在B站观看过个人成长类心理视频, “如何停止精神内耗”是用户最关心的问题,“焦虑”、“抑郁”“压力”等心理相关词汇是大家最关心的话题。《2021心理健康行业年度报告》统计也显示,我国大约有73.6%以上的人处于心理亚健康状态,18-25岁以下年轻人焦虑水平明显高于其他年龄段。

《2022 bilibili 青年心理健康报告》《2022 bilibili 青年心理健康报告》

这届年轻人更加重视自己的内心世界,尤其是在疫情的大环境下,身体困之一圄,而心灵又经历学校、职场打拼压力,我们亟需一个放松解压、疏泄情绪的通道。

围观互联网多数是负面情绪引导,比如容貌焦虑、年龄焦虑、性别焦虑……当人们的情绪越来越积压、扭曲,一个积极的正向的情绪营销是大家十分渴求的。

而Mistine蜜丝婷与泡泡玛特PINOJELLY最近的联名让我们看到了这一点。

与「情绪」和解,Mistine蜜丝婷X泡泡玛特做到了!

Mistine蜜丝婷X泡泡玛特PINOJELLY,鼓励情绪表达,走出精神内耗

在充满情绪的时代,撸猫撸狗可以热搜,容貌焦虑和性别对立也随时上热搜,懂得挖掘用户情绪和用户站在一起的品牌过得一定不会太差。

在双十一之际,Mistine蜜丝婷与泡泡玛特的PINOJELLY进行联名,主张“不带假面,情绪自由”在阳光下展现最真我的一面,不被世俗捆绑情绪是什么就表现什么。

习惯隐藏情绪的Z世代

我们都知道Z世代的标签是张扬、重视自我,但实际上这更是Z世代的年轻人想要成为的样子,而不是他们真实的样子。

还记得一年一度喜剧大会里《黑夜里的脆弱》上了热搜,白天是正常人,到了晚上就要躲在被窝狠狠emo,情绪跟着黑天白天而变化,隐藏情绪才能面对生活。

那么习惯了压抑情绪的我们,该如何释放情绪?

Mistine蜜丝婷以终为始,以用户链接品牌,并将“热情由心,选择由我”的主张融入品牌策略,鼓励每一个年轻的消费者简单直率、做真实的自己、表达真实的自己。而软糖酷男孩 PINOJELLY第3代“今天心情怎么样”系列,同样主张不隐藏,无论什么心情都可以对外表达。所以这次两个品牌联名也从鼓励自由表达情绪的角度出发,主打自然服帖遮瑕的气垫,协同Mistine蜜丝婷全明星系列产品,与情绪表达官泡泡玛特PINOJELLY一起,请真实的情绪出来透透气。

#情绪由我 不带假面##情绪由我 不带假面#
#情绪由我 不带假面##情绪由我 不带假面#

此次活动,Mistine蜜丝婷精准聚焦Z世代消费群体,通过线上线下深度交互的营销逻辑,凭借内容创造力、资源整合力和品牌影响力,以情感辐射渗透了多个消费场景,多渠道深度触达消费者,有效击中当代主流年轻消费者的心智,实现内容与用户之间的连接。

玩转新概念,将社会情绪和品牌价值观相结合

可是在人人都玩跨界联名的市场中,如何才能用跨界打出新意,实现1+1>2的破圈效应,让品牌实现自己的诉求?

Mistine蜜丝婷是泰国国民美妆品牌,创立于1988年迄今已有34年的历史,自2016年进入中国以来,一直备受年轻消费者青睐。Mistine蜜丝婷的品牌诉求就是深化与年轻用户的链接,增强黏性,最重要的并不是促销量,而是在以品牌年轻化为目的的前提下,与Z世代消费群体做更多情感沟通,通过为产品赋予不同的故事和内容,以情感赋能实现品牌增长,从而强化用户认知、收获品牌的身份认同。

所以此次联名,他们选择了拥有潮流、时尚、年轻化的标签,汇聚着大量的Z世代消费者的潮玩IP“PINOJELLY”。在泡泡玛特设计师的设定中,PINOJELLY是个软糖男孩,有圆圆的腮红,很可爱,也有很多潮流的元素,很酷,在这个暖暖的男孩身边,我们无需掩饰自己,尽情释放自己,因为PINOJELLY会包容我们每一个真实的小情绪。

在疫情时代佩戴口罩成了出门的标配,消费者在选购粉底液时,遮瑕、控油、持妆、养肤成为Top诉求,Mistine蜜丝婷的粉底品类深受消费者欢迎,专研黄金三角持妆技术在控油、持妆、养肤三重维度夯实持妆实力,整个持妆效果自然服帖而不假面,让真实的红润与心情一起透出皮肤。同时品牌也主张“热情由心,选择由我”,于是一拍即合,双方由此开展了以“情绪由我 不带假面”为slogan的IP联名合作。

社交平台内容破圈,打造陪伴系美妆与贴脸系潮玩

想让最挑剔的Z世代买单,只靠国民度和质量是不够的,在营销的过程中品牌需要有独特的洞察,让营销策略符合目标受众的消费心态,才能使整个活动被市场接受。

《场景革命》的作者吴声老师曾经说过:“很多时候,人们喜欢的不是产品本身,而是产品所处的场景,以及场景中自己浸润的情绪。”

所以我们做的情绪营销里一定要有场景。

图片来源于网络图片来源于网络

本次Mistine蜜丝婷X泡泡玛特PINO JELLY的联名PR礼盒在抖音、小红书等多平台也引发了一股不小的讨论风潮。独特、有趣的包装设计十分契合年轻人对新、奇、特的追求,治愈的潮玩、萌趣的互动装置,成功吸引各圈层年轻人的关注。

值得一提的是,本次主推的小金盖气垫,其将泡泡玛特pino jelly的开心形象,以3D立体浮雕的形式,雕刻在产品的瓶盖上, 深受盲盒党,颜值控们的小伙伴喜欢; 周边的气垫包、情绪镜子、心情口罩等周彪也获取一种好评, 不仅将“情绪”主题深深融合在产品中, 也从产品和周边的质量上,表现出了品牌满满的诚意。

明星和KOL领衔,发布情绪大片,将campaign主题更加立体化

为了传递“情绪由我 不带假面”的活动主题,Mistine蜜丝婷X泡泡玛特PINO JELLY携手明星及KOL发布态度KV,将防晒代言人吴磊的“活力开心”,底妆代言人鞠婧祎的“元气与热爱”,以及Mistine蜜丝婷泰美体验官张楚寒的“我的快乐只能由我定义”、宵夜的“叛逆自由无所畏惧”、哈搜的“坚持热爱”,与开心HAPPY、叛逆BOOM 和 LOVE热爱三只潮玩公仔性格相呼应,照出了年轻人们多面的人生与态度,不管是酣畅淋漓的外向释放,还是隐忍克制的内向含蓄,都是自己的专属表达!

与「情绪」和解,Mistine蜜丝婷X泡泡玛特做到了!
与「情绪」和解,Mistine蜜丝婷X泡泡玛特做到了!

除了运用明星与KOL发起态度KV之外,Mistine蜜丝婷还发布了主题TVC,进一步演绎年轻人的情绪大片,开心可以一起分享,不悦也能引起共鸣,年轻就有无限可能,进一步打开了更多情绪消化的方式。

与「情绪」和解,Mistine蜜丝婷X泡泡玛特做到了!
与「情绪」和解,Mistine蜜丝婷X泡泡玛特做到了!

值得一提的是,该场活动在结束后,并不会戛然而止。经品牌方透露,后期还将追加底妆挑战赛等相关活动,使活动持续发酵。

在双十一这个重要节点,Mistine蜜丝婷×泡泡玛特PINO JELLY的话题联名,不仅延伸了双方品牌的影响力场景,将“拒绝假面”的卖点润物无声打入用户内心,“让美妆产品像潮玩一样陪伴你”的情感营销,也进一步唤起品牌忠诚度,体现陪伴感。

2022年是美妆新消费品牌的情绪元年,懂得挖掘用户情绪,唤醒用户情绪,提供合适的价值主张,有利于触发用户的购买动机,Mistine蜜丝婷和泡泡玛特给了我们一个很好的品牌联名示范,这将是很长一段时间,尤其是后疫情时代品牌们快速增长、长尾营销的最佳选择。

分享:
相关阅读