巴黎欧莱雅发布《2021可持续发展报告》

编辑:实习生
2022-06-06来源于:YOKA时尚网
分享:
2022年6月,世界环境日来临之际,巴黎欧莱雅发布了《2021可持续发展报告》,该报告在全面回顾可持续发展项目的基础上,进一步阐述了品牌在可持续方面取得的最新进展以及对可持续发展的承诺。

基于欧莱雅集团的可持续发展目标,巴黎欧莱雅在2021年面向全球正式发布了“我们的星球值得拥有”2030可持续发展项目,并设定了一项10年计划,承诺至2030年将所售产品的碳足迹减少50%,同时,还将在未来5年内向环保项目投入1000万欧元,以保护和恢复生物多样性,并惠及世界各地的女性社群。

“为了应对气候和环境危机,巴黎欧莱雅正在竭力探寻科学的解决方案,为消费者提供安全高效、兼顾社会责任和可持续性的产品,而其中一项具体的行动方案就是从石油化学转向生物科技,这些技术的转变都得益于我们的科学家在绿色科学领域所做出的进步和创新。作为全球最大的美妆品牌,我们有责任提高整个美妆行业的标准,在提供最优质美妆产品的同时保护地球环境。”巴黎欧莱雅全球总裁Delphine Viguier-Hovasse女士表示。

巴黎欧莱雅“我们的星球值得拥有”可持续发展项目主视觉巴黎欧莱雅“我们的星球值得拥有”可持续发展项目主视觉

通过研发创新,不断改善巴黎欧莱雅的每一款产品

巴黎欧莱雅正在采取行动,以减少每款新产品和革新产品的环境足迹。为了推动这些改变,欧莱雅全球21家研发和创新中心一直致力于探索新的科学领域(例如生物发酵、生物科技和农艺学领域),以研发更安全高效的配方,使用更少水冲洗和更可持续的成分,从而使得每款产品都能尊重地球环境并维持生物多样性。例如,巴黎欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈导入系列中的玻尿酸成分就是以可持续的方式提取的,其通过绿色工艺获得两种分子量:大分子玻尿酸和小分子玻尿酸;而巴黎欧莱雅洗护发品类中,玻尿酸水光润发乳配方的生物可降解性高达99%,同系列洗发露的生物可降解性则达到95%。

另外,巴黎欧莱雅的产品开发和包装团队也聚焦于设计更小、更轻便的包装,并使用更多循环再生材料。通过优化包装,可以加快向循环经济的转化,而其中最重要的方式之一在于减少原生塑料的使用,我们可以通过科学使用再生塑料的方式实现2030年停用原生塑料的目标。

目前,巴黎欧莱雅Elvive洗护系列通过在包装中使用循环再生塑料,已节约了相当于10400吨原生塑料的用量;而截止到2021年底,巴黎欧莱雅在亚太地区售卖的洗护发产品的PET瓶身均已使用100%循环再生塑料;与此同时,在亚太地区全新上市的欧莱雅黄金胜肽发膜也是欧莱雅美发第一款使用可替换芯设计的产品,以力求做到从源头减量。

吸引消费者共同参与,打造可持续美妆

作为欧莱雅集团“欧莱雅,为明天”项目的一部分,巴黎欧莱雅也致力于推动价值链的转型,同时改变整个生态系统来降低产品对环境的影响。因此,巴黎欧莱雅号召团队、供应商、零售商和消费者转变自己的方式,共同努力打造一个尊重地球自然环境的美妆行业。巴黎欧莱雅还将引入多种能够帮助和告知利益相关者,尤其是消费者的工具:产品环境和社会影响标签系统是欧莱雅集团与外部独立专家共同开发的评分方法,其中的环境得分综合考量了14个地球环境因素在产品生命周期中每个阶段的影响,包括采购、生产和运输,以及消费者使用阶段和包装可回收性。此外,在所有巴黎欧莱雅水冲洗洗护发的产品信息页面上,都展示了我们的产品环境和社会影响标签系统。该系统已在法国和德国发布,并计划2022年年底前,在欧洲其它国家和美国洗护发产品中推广,2023年也将在中国的洗护发产品中推广;对于染发品类,这个系统将于2022年年底在欧洲开始推广。

全球基本情况和数据: 巴黎欧莱雅的可持续发展成就和未来目标

产品生态设计

√ 2020年:巴黎欧莱雅93%的新产品和革新产品基于产品生命周期进行改进;

√ 2021年:巴黎欧莱雅94%的新产品和革新产品基于产品生命周期进行改进;

√到2030年:巴黎欧莱雅旗下所有产品均将采用生态设计。

产品包装

2020年:

√ 76%的PET塑料由循环再生塑料制成;

√ 所有Elvive洗发水和护发素包装由100%循环再生塑料制成。

2021年:

√ 77%的PET产品包装由循环再生塑料制成。

2025年:

√ 50%的塑料为循环再生,其中包含100%循环再生PET塑料;

√ 所有巴黎欧莱雅的塑料包装均可回收、可重复使用或具有可堆肥性。

2030年:

√ 100%的塑料源自循环再生或生物基材料;

√ 巴黎欧莱雅将减少旗下产品包装用量20%(以强度计算)。

产品配方

2020年:

√ 巴黎欧莱雅原材料可持续采购项目的受益者已达11453名。

2021年:

√ 60%的巴黎欧莱雅成分取自可再生来源或源自丰富的矿物质成分。

2030年:

√ 100%的巴黎欧莱雅可再生和矿物原材料将实现可持续采购;

√ 95%的成分取自可再生来源,即来源于丰富的矿物质成分或循环处理。

工厂

2020年:

√ 巴黎欧莱雅涉及的25家工厂中,11家已经实现碳中和;其中包括中国大陆市场的两家工厂:苏州尚美工厂和宜昌天美工厂。

√ 巴黎欧莱雅涉及的中国宜昌天美工厂实现水循环。

2021年:

√ 巴黎欧莱雅涉及的25家工厂中,15家已经实现碳中和。

2025年:

√ 巴黎欧莱雅所有工厂将实现碳中和。

2030年:

√ 与2016年相比,每单位产品的温室气体排放将减少50%。

环保项目

2025年

√ 捐赠1000万欧元助力环保项目。

水资源

2030年:

√ 巴黎欧莱雅将实现100%水循环工厂;

√ 巴黎欧莱雅将提供全套无水冲洗洗护发产品。

运输

√ 2030年:每款产品与运输相关的碳排放强度将减少50%。

你值得拥有!

Because you’re worth it.

分享:
相关阅读
美妆 护肤