用香水,除了要选对香水,还要学会存储的方式和用香的位置。
避免光照、固定用量都是最基本的用香须知。
1 2

存储的方式 香氛一向是以“身娇肉贵”著称,小小的玻璃瓶中承载的不光是调香师的灵感,工人们辛苦收集的植物精华,更多的是你的真金白银……总之,小小的100ml就要上千块钱的香氛,我们是不是应该好好学习它的保存方法,才能对得起自己花出去的钱呢?
点击查看更多

用香的位置 香水的重要性其实并不亚于着装打扮,潮人出门前都一定会喷上香水。不知道你是不是也有过这种经验:就算和男/女朋友分手了,TA身上的香水味依然会留在你的脑海当中,香水就是拥有这种神奇的魔力。但是,香水到底要怎么喷?喷在哪些部位才正确呢?
点击查看更多
以下是今年新出的一些香氛,有耳熟能详的“街香”,也有优雅大方的“小众香”。但不管是哪一种,你要你选对了属于你的那款,你就能自信行走。
TOM FORD
醉意静谧香水
1900RMB/50ml
TOM FORD醉意静谧是对佛手柑的完美诠释与演绎,它将意大利南部饱含金色阳光的新鲜佛手柑呈现于北部威尼斯的宏伟城邸和壮丽运河,往来如梭的刚朵拉运输各色异域香料,增添层次丰富的馥郁花香、混合珍贵木香与温暖的热带香料,将佛手柑的清新优雅与威尼斯的迷人性感完美结合。
雅诗兰黛Estee Lauder
缪斯淡香氛(粉漾柔情)
750RMB/50ml
水露玫瑰苞蕾初绽,扑面袭来清新香气,如少女轻舞元气灵动。质地温暖的香根草与木纹香调,让清新花香中萦绕一缕温醇的木质香气,神秘娴雅,令人倾心。
欧舒丹L'OCCITANE
初恋樱花淡香水
380RMB/50ml
早春的樱花散发着花果柔美、清新的甜蜜香调,引领你步入樱花盛开的果园,粉白色的樱花,如娇羞的少女,温柔地诉说着那幸福的爱意。
祖·玛珑Jo Malone London
黑雪松与杜松香水
1200RMB/100ml
仿佛置身伦敦深沉的雨夜,小茴香与辣椒叶以鲜明的辛甜感调动感官,清新的杜松融合深邃的黑雪松,带来性感而摩登的都市气质。
Juicy Couture
欢乐甜心香水
665RMB/50ml
完整体现了时尚女性的气质,既淘气顽皮又带点女性阴柔,恰到好处的冲突感让人不自觉得对花舞缤纷的香气慢慢上瘾。
John Varvatos
工匠艺术藤编海洋男士淡香水
595RMB/75ml
一款清新、充满現代感与艺术感的男香,灵感源自于地中海奢华、无拘无束的气息,工匠海洋限量版体现了地中海地区的优雅、轻松的悠闲风格。
YSL圣罗兰
黑鸦片香水(白夜版)
1090RMB/50ml
秉承圣罗兰黑鸦片香水系列的独特标志,融入全新的味觉体验,浓郁而让人沉醉,在电光火花的夜晚,一切皆有可能。白咖啡的芳香瞬间醒目提神,纯粹而不单调,微妙又难以捉摸,富含浓郁强烈的芬芳基调,令人心醉神往。
香缇卡Chantecaille
Le Wild香水
1950HKD/100ml
Le Wild 以充满活力的巴西栀子花为基调,再以清新的栀子花叶慢慢将这馥郁的香气引发开来。绽放中的栀子花充满妩媚的异国情调, 这馥郁的基调配搭香水百合,晚香玉和茉莉花为Le Wild增添玩味迷人魅力。尾调以感性的龙涎香融合细腻醇和的麝香幻化如阳光 温暖的香气,赋予香水轻柔富光彩的个性。
diptyque
欧珀尼/魔术师/波西米亚安息香
1680RMB/100ml
diptyque的调香师们正是秉承这种疯狂的自由精神,创制出la collection 34(34 号系列)的三款新香水。芳香令人称奇,连香水瓶也是前所未有趣味之物。
阿玛尼Giorgio Armani阿玛尼
挚爱女士香水
880RMB/50ml
全新希普香型,别致优雅,令希普香调复古新生,缱绻于每寸肌肤之间,迷人气息兀自绽放。她的气味鲜明、别致而优雅。黑醋栗和花蜜混合成扑面而来的第一印象铺陈现代希普调并以轻柔麝木作为结尾,依次层叠递进。
ATELIER COLOGNE
茉香旖旎精醇古龙
1500RMB/100ml
这款茉香旖旎精醇古龙糅合埃及茉莉花和白琥珀等珍稀香料,散发持久优雅的清新香气,彷如诉说一个久别重逢的爱情故事,带您进入如幻境般的美妙氛围。(连卡佛有售)
ACQUA DI PARMA帕尔玛之水
高贵木兰香水
1180RMB/50ml
高贵的木兰花香,结合晚香玉、玫瑰以及茉莉, 散发温婉、典雅的迷人香气。
简单的香评还是没有办法让你直截了当地知道香水的味道
本期“立体说明书”请了几位编辑和美编来真人试香
用最简洁明了的话语来向你阐述这几款明星香水的感觉

CHANEL香奈儿五号之水

GUCCI GUILTY古驰罪爱男/女淡香氛

Miss Dior迪奥小姐漫舞花漾香氛

策划/编辑:高莹    设计:AK晓蕾    视频:胡建华(特别感谢:出镜的几位编辑)    制作: 孙艳芳