佰草集借力 “中国白”全网发声引共鸣

美容编辑:大姐姐Laura Ko
大姐姐Laura Ko
美容编辑
2016-06-13来源于:YOKA时尚网
分享:
自“4.17佰草节”连续三日天猫美妆冠军成功收官之后,佰草集在线上渠道继续深挖品牌外延与产品力。作为第一个真正意义上走出国门的中国化妆品品牌,以及兼具中国文化、东方美白的中草药护理品牌,佰草集通过旗下明星“新七白系列”将“中国白”概念提升到新高度。
佰草集借力 “中国白”全网发声引共鸣

随着近期《SELF悦己》杂志首个《中国女性美白白皮书》的发布,国际超模奚梦瑶、游天翼关于“中国白”亲身经历的真我表达,以及讲述“真我耀白”态度的《不二·自白》微电影传,“中国白”这三个字再度引发媒体与消费者的关注。那么,佰草集是如何让“中国白”这一概念具像化?乃至于提到“中国白”就会想到佰草集呢?

每个女孩都有一个关于“中国白”的故事

作为中国第一套具有完整意义的汉方传奇品牌,佰草集以传承千年的七白古方为灵感,孕育出专宠中国女性的“新七白方”:白术、白芍、白芨、白蔹、白茯苓、白蒺藜、白鲜皮等七种中草药,为中国肌肤理色、焕肌、润颜。从品牌创立至今,佰草集便打上了草本养白的中国式标签。然而在线上85消费者心中,除了有“穿越感”的历史文化还要有现代感的表达诉说,才能把品牌外延落地。

佰草集借力 “中国白”全网发声引共鸣

佰草集首先便是承接“4.17佰草节”期间打造的品牌基础,再度携手85后国际超模奚梦瑶,推出中国白态度衍生广告片,向粉丝解读“中国白”。让“温润、本真、融雪瓷肌”的“中国白”成为佰草集的品牌标签,呈现在大众眼前。

在这一轮的营销传播中,上海家化数字化营销事业部更玩出新概念,借助微电影短视频扩散,进行口碑传播。在微电影《不二·自白》中,通过讲述一个90后女孩在恋爱、成长中从模仿他人到回归做出真我的心路历程,表现佰草集“自然美,做真白”的品牌态度,与时下年轻人拒绝随波逐流、崇尚个性美的期待不谋而合,短视频上线1天就获得80万的点击量也标志着品牌年轻化及数字营销的全新迈进。

为了将消费者对“中国白”的态度更为具象,上海家化数字化营销事业部更联合《SELF悦己》杂志共同推出首份《中国女性美白白皮书》,通过诸如“93.2%的受访女性认同‘一百遮百丑’的说法”、“96.9%的消费者愿意尝试七白方美白产品”等调查数据,向大众打响了“养出中国白”的口号,完美契合时下消费者所追求的健康白理念。

最夯组合:爆款“中国白”产品+爆款“明星直播”

在超模奚梦瑶与微电影、美白白皮书形成的强大品牌张力的基础上,上海家化数字化营销事业部也通过整合线上线下资源,开展了一系列具有创意的主题营销,在激烈的行业竞争中颇为亮眼。自中国白态度首发开始,上海家化以佰草集天猫旗舰店为主战场,大力推广新七白嫩肤面膜泥、玉颜透白三部曲、菁萃原液面膜等极具“中国白”特色的爆款产品,以及此前在4.17佰草节中广受好评的润颜滋养京绣礼盒作为明星单品进行预售。同时在佰草集会员权益日中,也展开了积分抽奖赢取6.18吴奇隆歌友会门票等一系列轻松、有趣的活动进行狂欢预热活动,让更多地消费者参与其中。

无论是偶像明星视角的现身说法、还是与大众平视的具有共鸣感的微电影、媒体大数据调研,都在通过各渠道具像化的与消费者建立“中国白”的沟通,并进一步塑造佰草集独特的品牌数字化智商。

在营销落地上,上海家化数字化营销事业部也下足了功夫,除视频贴片、APP开屏、垂直网站、户外广告、广播等多屏硬广进行投放引流,通过河狸家、美拍等各大品牌APP跨界合作之外,还尝试了“明星+平台+品牌+直播”的新玩法。其中,5月31日,杜淳、陈欧在聚美优品直播助阵佰草集典萃系列新品首发引爆全场,以最高峰值近200万粉丝观看刷新聚美直播在线粉丝最高纪录,通过明星效应将佰草集品牌年轻、娱乐的态度无形植入消费者的心中,从而进行快速聚粉、互动及二次营销,成功打造品牌与平台直播互动的经典案例。

在品牌方大力打造“中国白”线上营销期间,恰逢“6.6大聚惠”和“6.18年中促”两个电商重要的时间节点,一系列的站内站外的优质流量,通过佰草集“6.6大聚惠”,让更多消费者聚焦,也为接下来“6.18年中大促”的全面爆发创造了基础。年中促方兴未艾,我们更有理由相信,上海家化还有王牌没有亮出。除了正在与重要合作平台着手建立自己的SCRM数据体系,以便更精准地定位受众用户外,接下来的7.21企业新闻发布会及8.27天猫集团日以及后续与旗下更多核心品牌碰撞出的营销事件都将有机会成为上海家化深入立足中国文化,创新传播营销的经典案例。至于结果如何,也让业界对这位中国日化业的龙头老大更具期待!

分享:
奚梦瑶Ming Xi

简介

奚梦瑶,1989年3月8日出生于上海,毕业于东华大学07级服装设计与表演专业,中国内地女模特。2009年奚梦瑶进入第26届世界精英模特大赛总决赛前15名,从此踏上模特之路。2010年参加巴黎秋冬高级定制,之后作为史上首位亚洲模特登上Givenchy全球广告。2011年加入华谊兄弟时尚。2012年任春夏上海时装周代言人。2013年11月作为第四位亚洲超模登上维多利亚的秘密秀常12月2日参加伦敦举办的2014维多利亚的秘密年度内衣秀。 查看详情

相关阅读
中国文化 美白 自然美 吴奇隆 奚梦瑶 上海家化 天猫