市面上越来越多的护肤油精华油,可是很多人听到油类产品第一反应还是拒绝,我的肌肤本身就很油,万一越用越油怎么办?我们对油类护肤品存在着各种偏见,他们表示不背这些黑锅,这次就全方位的为你解开油类护肤品的迷思。

说起“油”类护肤品,很多人对它有误解,比如油性肌肤会越用越油吗,用油会长痘痘吗等等,这些黑锅油类护肤品表示不背。肌肤水分的离开,很重要的一个原因就是缺少油分惹的祸。

1

2

3

4

答案:1NO!在干燥寒冷的冬季,当肌肤水分快速流失,肌肤会应激性地大量分泌油脂,导致肌肤的水油瞬间失衡。
护肤油是一种以油的状态补给营养的护肤品,它同样具有丰富多样的功效。直接给肌肤补充油分,修复并完整肌肤的皮脂膜,肌肤自身的油脂分泌就会逐渐减少,毛孔和痘痘也被安抚下来。

答案:2不会!有些人认为卸妆油会长痘,但其实长痘的元凶是乳化剂。如果没能把卸妆油彻底乳化,停留在皮肤上就会长痘痘。所以护肤油不会让皮肤长痘痘。
即使是油性肌肤,也是需要油脂的,因为油的分子非常小,可以穿越各种阻碍到达肌肤深层,这样就能满足皮肤深层养护肌肤的终极愿望。因此对于任何肌肤,油都是适合的,只要找到适合自己的类型。

答案:3NO!敏感肌肤的角质层非常脆弱,对内无法锁住水分,对外无法抵挡寒冷和温差的刺激,所以需要用安全的油分来温和地滋润角质层。
修复已受损的部分,重建肌肤纹理,在肌肤表面形成油脂状的保护膜,能保持肌肤水分防止干痒发炎。

答案:4不会!油的分子非常小,可以穿越各种阻碍到达肌肤深层。而且如今很多品牌推出的精华油,是用在化妆水之后、传统精华以及面霜之前。
这样的精华油富含油溶性营养成分,用后能重组肌肤纹理,角质层被充分滋润,使得后续的精华、面霜能更好的吸收。

护肤油既有一定的保湿力,又结合了精油的高渗透性,所以在护肤过程中用于其他精华产品之前,植物油有助于提升表皮对外界的抵御力,提升肌肤锁水的能力,加上渗透性佳,所以在缓解皮肤干燥的问题方面表现优异。 more
护肤精华油是将基础油和不同功效的植物精油以精确比例调配的复方精油,同时有些护肤精华油中还会添加保养品中的护肤成分,是适合大多数肌肤类型的保养产品。 more
我们提过精油分子非常小,那么请用在清洁后,其他精华前。一般来说,护肤油也请这么用,适用于爽肤水后,精华或面霜之前。 more
这些都是基础油,搭配适量的植物精油和其他植物萃取成分,以及维生素C、E等,一般都具有良好的护肤效果。

1

2

3

4

5

6

7

一边嫌弃冬季干痒,一边又觉得油物太油,你会不会也这样呢?其实如果能妙用油,你也会爱上它哦。

1

2

3

4

5

6

策划/编辑:齐倩    设计:王岳佳    制作:孙艳芳