所有明星、美容编辑,甚至是网红,一年四季都在强调防晒。但很多人总因为太懒或者各种原因忽视了它的重要性。盛夏即将到来,如果你依然对肌肤如此怠慢,那它一定以黑、老,甚至是粗糙来“报复”你。
紫外线是怎么损害我们肌肤的?如何正确防晒?防晒霜怎么用?晒后应该如何修复?今年热门的防晒单品又有哪些?本期《新品悦享会》就是你今夏最实用的防晒手册。

紫外线根据波长可以划分为UVA、UVB和UVC三种,波长越长,穿透能力越强。其中UVA和UVB会对肌肤产生巨大伤害。【查看详情】

UVA会破坏真皮主要成分——胶原蛋白的结构,使皮肤厚度减薄,失去丰盈和润泽。
当UVA进一步照射到基底层下的纤维母细胞时,就会抑制它合成胶原蛋白。也就是说,UVA会让皮肤制造胶原蛋白的能力下降,造成皮肤衰老。
UVB射线会刺激表皮层中的黑色素细胞,加速分泌黑色素,以发挥其吸收紫外线、构筑肌肤屏障的特性,最终导致肤色变暗沉、变黑。
  • 如何挑选防晒产品?
    在购买防晒产品时,一定要仔细阅读说明,选择适当防晒系数(SPF值)的产品,还要搞清该产品有无防UVA的功能。一般来说,只标有SPF标志的产品是不防UVA的,必须要带有PA值的才可以有效阻挡UVA,这样才能买到需要的产品。【查看详情】
  • SPF值越高越好吗?
    SPF值的大小只表示延缓肌肤受到UVB侵害而晒伤的时间长短,也就是说,SPF值的高低决定了皮肤可以承受日晒时间的长短,而不是紫外线的强度。也就是说,SPF30的防晒能力并不是SPF15的两倍,只是防晒作用时间更长而已。【查看详情】
  • PA表示的是什么呢?
    加号越多,表示越能拦截长波UVA对皮肤深层的基因损害。PA正确的说法是Protection of UVA-1,也就是说这个PA值与“防晒老”有着密切关系。【查看详情】
  • 物理防晒和化学防晒都是什么?有何区别?
    物理防晒剂主要指成分含有氧化锌、钛白粉等物质,它们可反射和散射紫外线,从而避免紫外线直接接触皮肤;化学防晒剂是指成分中含有一些有机物,能将紫外线吸收后再以一种较低的能量形态释放出来,避免紫外线的直接损伤。【查看详情】
  • 彩妆品的防晒是否和普通面部防晒等效?
    具有防晒指数的隔离霜或BB霜只要防晒系数足够,都可以替代防晒霜。防晒产品的防晒力是不可叠加的,只以所有产品中最高系数的为准。【查看详情】
  • 防晒要多久补一次合适呢?外出时,面部和手上都很脏,那要怎么补涂呢?
    涂抹防晒霜一定时间后,防晒霜的防护效果会减弱。补涂的频率是要看情形而定并没有绝对的数值。出门在外补涂防晒的话,建议准备一包卸妆湿巾,在清洁双手同时,还能将残留不匀的防晒清洁干净,以便再次补擦。【查看详情】
  • 晒后应该要怎么修复肌肤?如果晒伤、晒脱皮了应该怎么办?
    在日照强烈的情况下,只要你长时间户外活动了,之后都需要进行完整的修复护理。记住!修复护理并不是肌肤出现泛红、刺痛、甚至脱皮现象的时候才需要的。【查看详情】
  • 防晒是否需要卸妆?
    身体防晒呢?
    使用防晒霜到底要不要卸妆,取决于你所使用的防晒霜。如果你所使用的防晒产品具有很强的防水性或者具有底妆功能,普通清洁产品恐怕是很难清洁干净的,需要卸妆工具。而身体防晒只需要普通沐浴露就能清洁完成。【查看详情】
  • 曼秀雷敦新碧

    双重保湿水感防晒露

    79.9RMB/80g

    有效对抗强烈日常紫外线;拥有防晒黑、抗光老化和高保水力。三重保湿美白成分,瞬间吸收零负担。性质温和无添加,不添加色素及矿物油,适合任何肤质使用。

    Neutrogena露得清

    轻透防晒喷雾SPF30

    179RMB/141g

    具备超强大的光稳定性,数倍提升防晒力,即使在长时间日光照射后依然全面抵御UVA和UVB,保护皮肤免遭晒黑和晒伤。质地水漾清爽,完全不阻塞毛孔,干爽薄透好吸收。

    FANCL芳珂

    防晒隔离乳

    150RMB/12ml

    柔嫩、敏感肌肤尤其需要隔离紫外线伤害。温和防晒配方,持续保湿,让柔嫩脆弱皮肤尽情享受大自然。

    Ultrasun瑞士U佳

    面部抗衰防晒乳液

    295RMB/50ml

    添加独特的抗衰老配方Ectoin,来自极地盐湖萃取物,可深入人类皮肤底层,维持皮肤含水量,增进DNA活性,加强活性细胞保护,提升肌肤防御力。

    ANESSA安热沙

    防晒露N

    300RMB/60ml

    强效防晒隔离并保持持续干爽,无论是炎炎烈日,还是日常使用,都能提供最强效的防水防护。

    KIEHL'S科颜氏

    清爽防晒隔离乳液

    350RMB/30ml

    经典“4 Free-4不含”配方升级。不添加香精、不添加色素、不油腻、不易堵塞毛孔,适用于各种肌肤,有效阻隔长短波UVA与UVB对肌肤的伤害。

    SHISEIDO资生堂

    新艳阳夏臻效水动力防护乳

    380RMB/50ml

    全球首创崭新水动力防护技术——“遇水则强”,改变了水或汗与防晒乳的关系。当防晒乳检测到汗水或湿气时,能让防护膜变得更强,以此来保护皮肤免受紫外线的侵害。

    EVE LOM

    防晒隔离乳

    810RMB/50ml

    含有防晒成分、丰富的维他命及植物萃取。最新科技的防晒成分,取代传统厚重的物理性防晒,客制化6种UVA/UVB滤光剂,不阻塞毛孔,所有肤质适用。

    CPB肌肤之钥

    防晒乳霜

    880RMB/50ml

    CPB肌肤之钥全新防晒乳霜除了添加能抵御各种紫外线的成分,广泛防范各种波长的紫外线,提供表皮细胞到纤维芽细胞等所有细胞全面的保护。

    LA MER海蓝之谜

    清透修护防晒隔离乳

    880RMB/50ml

    富含珍贵电气宝石、智慧型海藻及光子小球,并奢华承袭品牌灵魂成分--神奇活性精萃,以轻盈的质地,赋予肌肤UVA、UVB防护。

  • Max Factor蜜丝佛陀

    无瑕持妆隔离霜

    198RMB/30ml

    集控油、防晒于一身的隔离霜,其微粒吸附力以及膜的稳固性能达到持久隔离效用,进而保持雾感妆容持久全天无瑕。

    SOFINA苏菲娜

    映美焕采防晒控油妆前乳

    240RMB/25ml

    含有耐皮脂配方,锁住皮脂不扩散。抵抗由皮脂,出汗引起的脱妆,提升粉底持妆效果的妆前乳。

    SHU UEMURA植村秀

    净透白萃防晒泡沫隔离底妆液

    410RMB/50ml

    集美白、防晒及隔离于一身的新美白慕丝泡隔。保持通透肌肤,甩开蜡黄脸,并独家添加密集美白天然成分。

    LANCASTER兰嘉丝汀

    理肤银杏隔离霜

    410RMB/30ml

    UVA以及UVB双重过滤系统,预防肤色暗哑及毛孔堵塞,不让皮肤生成粉刺,质地轻柔透气。

    SISLEY希思黎

    防晒隔离霜

    1100RMB/40ml

    UVA以及UVB双重过滤,蕴含多种抗自由基活性成分,可加强肌肤的天然屏障。植物活性成分提供深入补水功效,预防干纹出现。

    Za姬芮

    裸透多效隔离霜

    108RMB/30g

    只需一步便可实现多重防护,改善暗沉、红血丝,打造完美均匀肤色、实现精致蜜粉妆效。

    LANEIGE兰芝

    气垫粉凝霜

    325RMB/15g*2

    含有兰芝臻白修护系列的主成分,恢复肌肤的黑色素自主分解能力,通过呈现白皙牛奶光泽肌肤的新概念自动皮脂美白技术,打造白皙净透的肌肤。

    CLINIQUE倩碧

    持久遮瑕粉底液

    350RMB/30ml

    突破性粉底、遮瑕双效合一,有效均匀肤色,遮盖局部瑕疵、黑眼圈,打造无瑕妆容。卓效保湿配方,持久无瑕一整天。

    LANCOME兰蔻

    气垫CC霜

    420RMB

    兰蔻带来全球首款高端气垫CC霜,旋即风靡全球,为女性开创了集护肤与彩妆于一身的“法式轻妆”体验。

    CHANEL香奈儿

    臻白防晒粉底液

    600RMB/30ml

    细腻轻盈的液态质地,能修饰色斑,隐匿肌肤瑕疵,打造匀净透亮的妆容效果。陶瓷色素因子使肌肤清新、柔嫩、亮白。

  • CAUDALIE欧缇丽

    葡萄水活性喷雾

    98RMB/100ml

    萃取自每年10月的5000公升葡萄。自新鲜葡萄及葡萄根部萃取的葡萄水,要经过三次滤净,是最纯净天然的产品,因为产期关系,所以必须限量生产。

    innisfree悦诗风吟

    绿茶精萃矿物质喷雾

    120RMB/120ml

    新鲜榨取摘自济州岛的新鲜绿茶叶,富含氨基酸和矿物质,为肌肤补水的同时在肌肤形成保湿膜,维持肌肤长时间水润状态。

    ESTHEDERM雅诗敦

    真细胞水

    240RMB/100ml

    100%仿生,成分和PH值与人体细胞液完全一致。能被皮肤细胞确认,皮肤真正想"喝"的水。 不含香料,色素,酒精,和防腐剂。

    MedSPA法国美帕

    维生素B5修复喷雾

    298RMB/150ml

    独有的皮肤自检功能,初次使用时,如果出现痒、灼热等状况、说明肌肤角质受损,持续使用后,修复在加强,当您的表皮修复完成后则会感觉到清爽和舒适。

    SK-II

    夜间护肤精华喷雾

    490RMB/50ml

    加薄荷萃取物配方,能穿透容妆,为肌肤带来清新的舒缓感觉。加入冰感因子,为你舒缓肌肤,消除日间工作及环境压力带来的影响。

    NARUKO牛尔亲研

    森玫瑰雪耳保湿晚安冻膜

    90RMB/60ml

    蕴含强力汲水成分,将「吸水+补水+锁水」保湿作用3效合体。创造透明水嫩的触感,一觉醒来,干荒不再!

    for beloved one宠爱之名

    红酒晚安冻膜

    395RMB/100ml

    强效抗氧化,恢复肌肤透亮。精选自法国顶级红酒多酚,有效对抗自由基,晚间恢复细胞自然修复能力,让肌肤由内而外白皙透亮。

    Fresh馥蕾诗

    玫瑰润泽保湿面膜

    520RMB/100ml

    玫瑰润泽保湿面膜舒缓肌肤,卓效补水,帮助改善肌肤暗哑。柔滑的啫喱配方包含玫瑰的各种形态长时间补水。适合各种肤质使用。

    IPSA茵芙莎

    轻龄焕活凝时菁华乳

    650RMB/30ml

    提高肌肤自身抗氧化机能,塑造没有松弛的紧致肌肤。新型活性酵母精华EX、甜茶提取物、甘油(保湿成分)紧密贴合肌肤表面。

    LA PRAIRIE莱珀妮

    鱼子面霜鱼子面霜

    4200RMB/50ml

    多种活性成分相得益彰,帮助肌肤挥别斑点、暗沉与肤色不均现象。深层保湿带来难以言喻的轻柔呵护。肌肤由内而外,愈为紧实提升,纯皙亮采迸现。

监制:冯元静 策划编辑:高莹 制作:钟力 视频:胡建华 设计:徐璐

分享到 - 微信