“小宝瓶”大起底 谁才是最强肌底液

编辑:heherui
2015-03-10来源于:YOKA时尚网
分享:

  如今市场上的“小宝瓶”层出不穷,小黑瓶、小棕瓶、小白瓶……五颜六色的护肤小瓶令人眼花缭乱,你知道这些有着各色“小宝瓶”之称的肌底液究竟有何功效吗?而TA们又应该如何使用呢?就让YOKA编辑为你来一场“小宝瓶”大起底!

  肌肤需要“小宝瓶”的原因

  随着年龄的增长,工作节奏和压力的不断飙升,以及反反复复的雾霾天,很多女性都会发现自己平时坚持使用的护肤品功效已经大打折扣了。其实问题的根源就在于自己肌肤的底子变差了。这时,高效增加肌肤吸收、渗透、修复效果的小宝瓶就派上用场了!

  到底什么是肌底液?肌底液的作用是什么?

  一般的肌底液,大多含有既亲水又亲油的成分,能够将护肤品中的水分和油分同时瓦解,继而被肌肤更好的吸收。是用在洗脸化妆水之后的,就像“开胃菜”一样,能打开肌肤的胃口,增加肌肤的吸收度,让后续使用的护肤品吸收效果更好。同时配合以软化角质、滋润角质的成分,令角质层更容易吸收后续的保养成分。

  当你的肌肤比较干燥的时候,角质就会变硬,油性成分或是大分子的成分就很难被吸收。就好比已经僵硬的海绵块,你为它补充再多的养分,也于事无补。必须先把肌肤接收养分的通道给打开,这样,它才能够开始接受并且更容易接受你给与它的养分补给。而肌底液,就是打开通道的钥匙。将角质泡开,才能为后续保养打开方便大门。

  肌底液的使用顺序

  肌底液,是用来为后续产品打底用的,可以促进后续产品的吸收。所以是用在精华液和面霜之前,如果涂抹后立即被完全吸收,建议再涂抹一遍。

  正确的使用顺序:洁面—化妆水—肌底液—乳液/面霜。

  Tips:使用肌底液必须搭配后续保养品,如果你只用肌底液而不使用其他后续护肤品的话,那么它与一般化妆水无异。必须要搭配后续的保养品,才能显现出其超凡功效。

编辑大揭秘 如何选择适合你的肌底液?

  不少人会问:那么几岁就要开始使用肌底液了呢?其实,这个问题的答案要依据各人的肌肤状况而定。如果你的肌肤出现了状态不稳定、问题频频的状况,那么涂抹再多保养品,不仅效果不好,还比一般人更容易发生刺激反应,这时候就需要肌底液来调理啦!

  资生堂国际的“傲娇小红瓶”红妍肌活精华露一亮相,就打出了一张不明觉厉的牌:免疫护肤。何谓“免疫护肤”?好比一个人总是病怏怏的,那么吃什么也不“补”。而资生堂所倡导的“免疫美肤”,概念新颖、技术强劲,从实际角度来看,就是“维持和强化皮肤自身防护力”的又一有效途径。持续使用“小红瓶”,能将皮肤对外界不良刺激的防护力,保持在一个较好的状态,即便在换季、生理期、压力疲惫时,也不易发生波动。

  这款“小红瓶”适用于所有肤质,特别是那些皮肤看来没啥大问题,却时不时莫名爆个豆、觉得有点红血丝或者呆在办公室到下午就觉得“脸绷”的人。需要注意的是,“持续调理”意味着,你需要至少两到三个月一直早晚用,并配合面霜、防晒等保湿防护产品,才能逐渐感觉到效果,而不是等到发生皮肤问题或者在换季、生理期前后,才用来“急救”。

  相较于资生堂“小红瓶”的全面稳定肤质,这款倩碧匀净卓研美白淡斑精华液就特别针对肌肤淡斑美白需求,是一款具有针对性的护肤肌底液。

  至于肌底液界的明星——兰蔻【小黑瓶】,当下已更新到第六代,主导修复概念的这款肌底液,是熟龄肌肤的不错选择。

  CHANEL香奈儿 新奢华精粹精华则是香奈儿奢华精萃精华露为肌肤献上顶级保养,其中蕴含多重独家抗老活性成分,因此更适合熟龄肌肤使用。

  看了这么多有关肌底液的知识,你知道如何选择了吗?面对时不时冒出的肌肤问题,全面深彻地改善肌肤状态才是重中之重!

分享:
相关阅读
肌底液 资生堂 皮肤护理 红妍肌活精华露