穹顶之下 唯有声波洁面秘器拯救肌肤雾霾损伤

编辑:heherui
2015-03-16来源于:YOKA时尚网
分享:

  春节假期的某一天,你的朋友圈是否被柴静自掏腰包拍摄的纪录片《穹顶之下》刷屏?这部长达2个小时的纪录片为我们深度揭示了一个雾霾之下的真实世界。一时间,再次唤醒人们对于雾霾的各种情绪。于是乎,大家也跟着陷入了无尽的哀愁,感觉自己肺里以及堆积了满满的雾霾。可是,要知道你的肺尚有皮肤口罩阻隔,实实在在暴露在这污浊的大气之中的皮肤甚至没有像呼吸道中的不断煽动的纤毛那样的战友,除了薄薄一层角质膜,我们别无所依,这也让肌肤面临更大挑战!

  以前你还可以囫囵吞枣地用洁面乳糊两把脸就算完事,然而面对雾霾高发,PM2.5爆表,假如洁面不够彻底,空气中的污染颗粒与皮肤直接接触究竟会发生什么?

  1:PM颗粒所含化学物质等直接破坏皮肤屏障,尤其是敏感皮肤,将诱发干燥、瘙痒、泛红。

  2:PM颗粒中微生物与重金属等作为变应原可诱发湿疹、皮炎等过敏性疾病。

  3:PM颗粒可以进入毛孔,可能导致毛孔堵塞,将诱发或加重粉刺。

  或许你会问难道眼睁睁看着皮肤受尽微颗粒和紫外线氧化的危害吗?答案当然是否定的!那么面对漫天舞的尘埃,我们到底应该如何保护皮肤免受PM颗粒侵袭!

  1、注重日常肌肤清洁

  外出归来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。实际上即使是极其微小的pm2.5颗粒也无法穿过健康皮肤的角质层与毛孔,空气污染颗粒物一般只是附着在皮肤表面。因此对抗空气污染对皮肤的伤害其实最行之有效的方法就是清洁,通过洁面产品可以洗去大部分附着在皮肤表面的颗粒物。在洁面产品的选择上,干冷季节应该以温和保湿型为主,注意避免使用磨砂性洁面产品,可能导致皮肤表面受损。过度清洁同样会损伤皮肤保护屏障。

  洁面point1:水温

  寒冷秋冬季节,冷水并不能很好的洗去毛孔内的污垢和脏东西,选择40°左右的温水是最合适的,这样既能保证毛孔充分张开,又不会损伤皮肤天然的保湿屏障。选择泡沫比较少的、温和型的洁面产品,更适合干燥的季节或敏感的肌肤。

  洁面point2:手法

  由于怕残留脏东西,很多mm都会多次清洁,洗脸时还会使劲揉搓,但这种做法是非常不可取的。应该待温水将肌肤毛孔打开后,以指腹轻轻揉搓打圈清洁,建议使用泡沫丰富的清洁产品带出面部污物。并在清洁面部的同时在鼻翼等黑头粉刺较易生成的地方多停留10-20秒,每日有针对性的护理,以避免雾霾中有害物质在肌肤的残留。

  洁面point3:仪器辅助

  能够深入毛孔内部清除污垢的高科技洁面仪是雾霾环境下深层清洁肌肤的好帮手,选择洁面仪时一定要查看并感受刷头毛是否足够细、足够温和,且要看清一簇簇的排列是否整齐合理,同时还应选择有快慢档调节的洗脸刷,使用时可用快档打出泡沫来,慢档进行清洁,以免太高的震动频率对肌肤造成刺激。

  编辑推荐:倩碧声波洁面仪

  传统手洗洁面方法只能清洁表面污垢,要彻底清洁毛孔里的脏污,需要更加高科技的方式!倩碧以科技之力,独创CL-Sonic纵向声波系统的声波洁面仪,为我们带来了洁面革命!零拉扯肌肤,每分钟9,000次声波微振,完全不会拉扯肌肤,层层传导直达肌肤深层,有效吸附出毛孔深处的脏污;而独特的两款刷毛,微倾刷头,即令发际、T区,全脸洁净无死角!高频声波脉动,还能刺激血液微循环,促进肌肤将深层浊质自然排出,由内而外,深层排浊。

  2、给肌肤加一道隔离防护层

  避免皮肤受到雾霾伤害的首要原则是,在外出时要为肌肤设立一道屏障,使其与空气中的污染物质隔绝开。在户外工作时要尽量穿上长衣长裤以减少身体肌肤与空气中有害物质接触的机会,而口罩则是保护面部肌肤最有效的必备品。当然即便戴了口罩,肌肤也千万不能裸着,除了水乳、精华、面霜等护肤步骤,我们还需要使用防晒隔离产品,一定程度上能保护肌肤免受污染。值得注意的是务必选择清爽不黏腻的护肤及隔离产品,这样还能减少肌肤对pm2.5颗粒的附着。

  编辑推荐:倩碧都市隔离霜SPF30+/PA+++

  这款防晒隔离霜拥有专利的”肌肤信号修复科技”,能帮助触发肌肤天然修复功能。内含三重防护科技,尖端抗污染科技,在肌肤表面建立隐形隔离层,卓效隔离都市污染、脏空气和辐射,让你彻底隔离都市污染;双重防晒,隔离UVA&UVB+高指数防晒,隔绝紫外线伤害;同时先进美白酵母精华,还能帮助击散黑色素团,淡化色素色斑,BB霜质地,完美修颜,轻薄而不油腻,让你的肌肤时刻散发健康光彩

  正如柴静所:最愚昧的事,是容忍自己处于愚昧之中;最麻木的事,是容忍自己处于麻木之中。我们身处的这个充满变局的世界之中,对于周围环境,对于肌肤状况,我们需要更敏锐地去观察感知,积极应对及时调整,才能于重重的雾霾损伤之中拯救我们的肌肤!

  欲知更多使用效果,请观看视频:

分享:
相关阅读
肌肤 洁面 雾霾 穹顶之下 倩碧