两千多年前藏民就发现了红景天,你造吗?

编辑:heherui
2015-04-16来源于:YOKA时尚网
分享:

  自古以来,西藏就被认为是离天空最近的极乐世界,但也因为环境恶劣,成为了大多数人望而却步的地方。但是再恶劣的环境,也难不倒人类无穷的智慧,两千多年前,当地的藏民就懂得用神奇的草药——红景天入药,来强身健体,抵抗不良环境的影响。

  这些也不是小编自己瞎掰的,中国古代第一部医学典籍《神农本草经》里,就将红景天列为药中上品,服用红景天轻身益气,不老延年,无毒多服,久服不伤人。能补肾,理气养血,主治周身乏力、胸闷等;还具有活血止血、清肺止咳、解热,并止带下的功效。而历代的藏医更将其视为“吉祥三宝”。当地人常用它来煎水或泡酒,吃了之,头不晕、气不喘,连皮肤都慢慢变白了。但是到底是什么原因,让红景天都如此神奇的效果,书上倒没有记载!

  千年轮回,时光流转,时间推移到了现在,现代医学研究证明,红景天中含有35种微量元素,18种氨基酸,维生素A、D、E和抗衰老活性超氧化物,其营养成分齐全且配伍合理,在目前所发现的植物中是罕见的。而这其中还有一种叫做红景天苷的成分,可以帮助肌肤抗击氧化侵害,抑制酪氨酸酶活性,从而减少黑色素生成,淡化黯沉,养出好气色。

  当然,我们也知道科学的发现,光存在于理论之中那是完全无用滴,于是,相宜本草将这一科学发现运用到了实际的生活实践之中,推出了这款红景天幼白精华乳!其中的红景天蕴含“抗氧化焕白活性因子”,配合积雪草、白芍药美白精萃,抗击氧化侵害,阻截黑色素生成,淡化色斑,提升肌肤美白力,调养粗糙黯黄肤质,引导出幼嫩、白皙、匀亮。

  于是,这个夏天,又有了这样一句网络热语:“有一种白,叫红景天白!”~

分享:
相关阅读
红景天 藏民 肌肤 相宜本草红景天幼白精华乳