只选对肌肤最好的 早春护肤最强TIPS

编辑:heherui
2015-04-20来源于:YOKA时尚网
分享:

  又到了万物复苏的花漾季节,然而在享受温暖的同时,春季同样也是肌肤过敏的高发期。因此,很多人一到换季就把保养品全部换掉,希望借此来让肌肤“与时俱进”,其实,这样做对于有些偏敏感的肌肤来说,反而是吃不消的。

  那么,换季护肤品更换的原则应该如何掌握?从哪件单品开始换起?这里的奥秘就让YOKA编辑为你一一揭晓。

  换季护肤TIP1:面霜别急着换成乳液:

  初春天气还很冷,皮肤还需要一些含有油脂且滋润度高的面霜,别急着让乳液登场,否则皮肤会缺少必要的油脂而变得干燥无光。

  现在有品牌推出介于“面霜”和“乳液”之间质地的“乳霜”,它更容易被肌肤吸收,非常适合早春换季时节使用。任何时候,不给肌肤带来负担又能保持水油平衡的产品才是适合你的!

  换季护肤TIP2:与其换一整套不如先从单品入手

  早春一到,有人就急着把一整套保养品都换了,结果引起肌肤不适。其实,肌肤也需要有个适应换季的过程,你可以先更换其中一款如化妆水,然加上精华,最后再替换面霜,循序渐进的节奏不容易让肌肤吃不消。

  换季护肤TIP3:敏感肌去角质别太勤

  如果是容易泛红、皮肤又很薄的人,去角质的频率一周一次已经足够,如果自己用含有颗粒的磨砂膏,千万别在脸颊两侧敏感的部位反复摩擦,否则会越磨皮越薄,过些年变成“农村红”其实罪魁祸首就是自己!对于皮脂堆积较厚的部位,以及黑头扎堆的鼻头是例外,定期去角质还是有必要的。

  换季护肤TIP4:保湿补水在一年四季都是主旋律

  别小瞧保湿补水这档事,如果做不好其他都免谈!当肌底细胞水分充盈后,才能呈现出弹润有质感的肌肤,后续涂抹保养品才能更好的吸收,如果不保湿只盯着抗老、美白、祛痘,不仅肌肤无福消受你叠加的层层保养品,甚至还会引发过敏等不适反应。

  YOKA编辑推荐:丝滑服帖 早春保湿必备面膜

  早春要补水,面膜是不少人第一个想到的保湿神器!然而,市面上面膜的质地鱼龙混杂,与肌肤“亲密接触”的过程中,很容易加剧敏感症状。因此,一款质地温和,亲肤贴合的面膜,就是早春最需要的啦!

  我的美丽日志升级版美丽绽放篇面膜,采用进口亲肤水凝蚕丝布膜,融合赋予丝绸般柔细肤触的蚕丝蛋白,打造薄透又保水的布膜,服贴亲肤性极佳。

  这款面膜剪裁转为亚洲人脸型设计,让膜纸更紧密贴合每一寸肌肤,使肌肤最大程度吸收面膜精华。升级版面膜精华液中,富含珍贵玫瑰精油、橙花精油、岩兰草精油,精心搭配融合,可渗透肌肤底层,持续保湿滋养并起到安抚舒缓功效,令肌肤展现水嫩透亮。其中美丽日志专属持续型保湿成分CosphingoTM ,更能维持肌肤处于正常保水、锁水的健康状态,浸润干燥角质持续保持肌肤柔嫩感受,并协助提升肌肤保湿续航能力,有效完成肌肤早春时节的保湿补水功课,让美丽持久绽放!

分享:
相关阅读
肌肤 换季 护肤 保养品 我的美丽日志