如何选择防晒品?不同肤质对号入座

编辑:yokaxbian
2015-05-21来源于:YOKA时尚网
分享:

  马上,又要到“距离烤肉只差一撮孜然”的季节,对妹子们来说夏日的头等大事就是要好好保护自己的肌肤,因为夏季强烈的紫外线不但会剥夺你白皙净透的肌肤,还会加速你肌肤的老化。这时,很多妹子出门都会带上一把遮阳伞,然而科学实验的结果,再一次打破了妹子们的美梦——因为一把普通遮阳伞的防晒指数低于SPF10! , 由此可见,比起遮阳伞,我们更需要一款好的防晒产品。然而面对市面上琳琅满目的防晒护肤产品,我们到底该如何选择呢?你是否知道不同的肤质需要不同的防晒产品呢?接下来,就让YOKA小编告诉你这些防晒小常识!

  其实,说到夏日防晒还是有很多的讲究,如果糊里糊涂一概瞎用,很可能会既被晒伤又生出许多其他皮肤问题,因此,如何正确选择适合自己的一款防晒品是非常关键的。

  白皙肌

  关键词:抗氧化

  白皙的肌肤更容易被晒黑或晒出斑点,如果是白天,你只有在早晨的时候才会接受阳光的照射,那选择SPF15~SPF30即可。如果是在室外,最好选用SPF30以上的防晒产品。另外,你最好选择具有美白功效的防晒霜,除防晒成分以外,又添加了美白和抗氧化成分,这样,肌肤不仅可以得到完整的防护,还能强效抗氧化,达到持续美白的效果。

  油性肌

  关键词:清爽

  由于油性肌肤毛孔粗大,容易出油,防晒品太浓稠就容易堵塞毛孔,太油腻又会让脸变成“油田”。所以挑选防晒品时,你要注意其清爽指数,最好带有“Noncomedogenic”的字样,意思是其成分不会造成粉刺的倾向。油性肌肤在补涂防晒霜的时候,应先在出油位置用吸油纸按压,吸去油脂,再补涂防晒霜。

  编辑优选:轻透防晒喷雾SPF30/PA+++

  对于以上两种肌肤状况,相信这款露得清轻透防晒喷雾SPF30/PA+++基本能够满足大家的需求。喷雾型防晒液,特含专利广谱防晒科技HelioplexTM,具备超强大的光稳定性,即使在长时间日光照射依然全面抵御UVA和UVB,保护皮肤免遭晒黑和晒伤。轻薄质地,完全不阻塞毛孔,干爽薄透好吸收,同时还带给肌肤沁凉镇定的舒爽感受!360度喷雾设计,可以喷在身上各个不同角度。

  干燥肌

  关键词:保湿

  由于肌肤干燥、脆弱,对于干性肌肤的人来说,紫外线带走的不仅是白皙的肤色。其中的UVA更会损伤皮肤中的胶原蛋白细胞,使肌肤失去弹性。因此,对于本来就是干性肌肤的女性来说,更应注意应选择含有保湿成分,能锁住肌肤水分的防晒品。晚间洁面后,用化妆棉蘸取冰镇过的化妆水冷敷面部,补水的同时还能舒缓肌肤。

  编辑优选:露得清轻透防晒乳SPF50+&晒后修复补水产品

  众所周知,对于干燥肌肤的妹纸来说,要将日常防护做个升级才能更好得在防晒的同时,锁住肌肤的水分!露得清轻透防晒乳SPF50+就最合适不过,除了普通的UVA和UVB防护之外,这款产品中特含的创新专利广谱防晒科技“HelioplexTM”,可以帮助防晒分子更稳定存在,为肌肤带来长效防护。此外,这款防晒乳的创新Dry-Touch”一触即干”配方,能让肌肤在防晒同时,更轻松透气。而其防水、防汗、防擦落特性,即使挥汗如雨、擦拭汗水,也依然能为肌肤提供有效的防晒保护。同时,搭配晒后补水的产品共同使用,还能帮助舒缓肌肤。

  敏感肌

  关键词:物理性防晒

  物理性防晒产品是敏感肌最好的选择,虽然它感觉稍油腻,但稳定性较高,不易导致敏感。而许多防晒产品,因为增加化学成分才会让使用者有清爽感,而且这些化学成分可能会导致肌肤敏感。

  对于敏感肌肤者,建议你在开始使用任何防晒霜前,都要在手腕内侧或耳后进行测试。24小时后没有反应,再放心使用。另外,如果你是刚从阳光普照的室外回到室内,建议用包有冰块的毛巾敷在脸上,可以舒缓晒后的肌肤,防止晒后肌肤敏感。

  编辑推荐:露得清轻透亮颜防晒隔离液SPF 30+/PA+++&露得清轻透防晒乳SPF30

  而对于敏感肌的妹子们来说,脸部肌肤和身体肌肤的防晒产品显然要分开使用。露得清轻透亮颜防晒隔离液则专为脸部肌肤设计,同样含有露得清专利HelioplexTM广谱防晒科技,防晒成分稳定抗分解,能多方位长效隔离紫外线对肌肤带来的伤害,搭配清爽不粘腻的肤触配方,肌肤迅速吸收,毫无油腻负担,让肌肤防晒同时清爽透气,就连敏感肌的妹子也可以完全无负担的使用哟!

  而露得清轻透防晒乳SPF30以高效防护力,长时间隔离紫外线,预防阳光损伤,能为你的身体肌肤筑起健康防护墙。创新Dry-Touch”一触即干”配方,更能令肌肤快速吸收,质地清爽不粘腻,让肌肤防晒同时轻松透气。即使挥汗如雨、擦拭汗水,也依然能为肌肤提供有效的防晒保护。

  PS:全面狙击紫外线

  当然,你也不能以为涂了防晒霜,就万事大吉了!其实避免过度的紫外线照射才是从根本上保护了夏日的肌肤!

  1、避开暴晒时间。尽量避开阳光最强烈的上午10点至下午3点(夏天则是9点到下午4点),以及海边、沙滩、山顶等处。

  2、随身携带防紫外线伞、帽子、太阳镜,穿着棉麻制长袖衣服。但这些只能阻挡一部分紫外线,而且遮阳伞、太阳帽更无法阻挡来自地面反射的紫外线。

  3、紫外线对皮肤的伤害即使在冬天、在室内、在阴天都会存在。在阴天或者树荫下,紫外线强度只会减少大约30%。所以防晒霜的使用要四季坚持,风雨无阻。

  4、阳光的伤害具有累积性。6个月的婴儿不能进行海滨浴,7岁前幼儿要穿上T恤衫,涂抹儿童防晒霜,18岁以前是防晒的关键。

分享:
相关阅读
紫外线 产品 防晒霜 防晒产品 阳光 遮阳伞 白皙 露得清