夏日防晒技巧揭秘 想要晒不黑除了产品好 还要靠技巧

编辑:yokaxbian
2015-05-27来源于:YOKA时尚网
分享:

  虽说“防晒”一词早已经告别季节变换,成为了全年都要做的护肤功课。然而随着气温的日渐升高,炽热的阳光已经迫不及待得“拷问”起了我们的皮肤,每年都防晒,每年都晒黑,是防晒产品不够好,还是我们对于防晒工作的认识不足?其实只要掌握正确的防晒技巧,想要肌肤在一个夏日阳光的折磨之下依旧保持白晰并不是梦想哟!下面,就跟着YOKA小编来学习那些你还不知道的防晒技巧吧?

  晒不黑技巧一:撑遮阳伞,不如涂防晒霜

  夏天,我们经常能够看到这样的情况,很多妹纸出门就打伞,然而,你问她肌肤是不是就不被晒黑呢?得到的答案往往是否定的,这是为什么呢?关键就在于大家误解了遮阳伞的防晒能力,最新的科学实验表明,一把普通遮阳伞的防晒指数低于SPF10!因此,与遮阳伞相比,防晒乳是更不能或缺的防晒用品。

  晒不黑技巧二:质地浓稠的防晒乳用拍,质地稀薄的用抹

  赶着出门,匆匆忙忙涂上防晒乳,但系数越高,质地就越浓稠,也就越推不均匀,试着用拍打的方式擦防晒吧!先将防晒乳点在最容易被晒到的部位:例如额头、鼻子、两颊,轻轻晕开,用拍打方式拍匀即可,快速又方便。而质地稀薄的防晒品延展性也较好,只需均匀地抹开来就好了。

  小编推荐:轻透防晒喷雾SPF30/PA+++

  对于上班族而,防晒系数过高、质地粘腻的防晒乳显然并不适用,相反这款露得清轻透防晒喷雾SPF30/PA+++能够满足都市白领的基本需求。喷雾型防晒液,特含专利广谱防晒科技HelioplexTM,具备超强大的光稳定性,即使在长时间日光照射后依然全面抵御UVA和UVB,保护皮肤免遭晒黑和晒伤。配合出众轻薄质地,完全不阻塞毛孔,干爽薄透好吸收,同时还带给肌肤沁凉镇定的舒爽感受!

  晒不黑技巧三:眼部、脖子、耳朵等部位要分用不同手法涂抹

  涂抹脸部时,应使用我们的中指和无名指来擦拭,在颧骨由内往外以轻轻画圈圈的方式推开。涂完脸蛋可别忘了涂脖子,涂抹脖子一定要由下往上,这样才不会拉扯到肌肤从而产生皱纹,之后利用我们的双手,指尖交叉进行涂抹。记住,耳朵、后颈等部位也要防晒,涂抹耳朵时,只要单手比“yeah”的手势,再轻轻夹住耳朵上下擦拭就可以了。

  小编推荐:露得清轻透亮颜防晒隔离液SPF 30+/PA+++

  相对于身上的肌肤,脸部的肌肤更为敏感,因此最好使用的防晒产品也区分开来。露得清轻透亮颜防晒隔离液则专为脸部肌肤设计,同样含有露得清专利HelioplexTM广谱防晒科技,防晒成分稳定抗分解,能多方位长效隔离紫外线对肌肤带来的伤害,搭配清爽不粘腻的肤触配方,肌肤迅速吸收,毫无油腻负担,让肌肤防晒同时清爽透气,就连敏感肌的妹子也可以完全无负担的使用哟!

  晒不黑技巧四:难擦部位用高倍数防晒品

  在外补擦防晒霜时很难面面俱到,总是一下子不小心漏了难擦的地方,因此出门前,可先将高系数的防晒油仔细擦在眼周、双唇、耳朵、腋下、脚背等细节,系数高的防晒品能延缓晒黑时间,若不小心遗漏忘了补擦,还能撑过一段时间。

  小编推荐:露得清轻透防晒乳SPF50+

  我们都知道SPF50+的防晒指数,已经是物理防晒领域能做到的最高防晒系数了,一般来说,这样的防晒乳质地会比较浓稠。然而这款露得清轻透防晒乳SPF50+的质地在同等级的防晒产品中来说是非常轻薄的,特含的创新专利广谱防晒科技“Helioplex™”,更可帮助防晒分子稳定存在,为肌肤带来长效防护。此外,这款防晒乳的创新Dry-Touch”一触即干”配方,能让肌肤在防晒同时,更轻松透气。而其防水、防汗、防擦落特性,即使挥汗如雨、擦拭汗水,也依然能为肌肤提供有效的防晒保护,是使用在难擦部位最理想的防晒产品。

  晒不黑技巧五:上午十点至下午两点尽量不外出

  虽然现在大家都知道,室内和室外其实都存在着紫外线的伤害,但是在上午10时至下午2时这一段紫外线强度最高的危险时段里,相较而言,室内的紫外线就会弱很多了。因此想要不晒黑,最重要的还是看一下出门时间,尽量避开阳光最强的时段,或是找寻遮蔽物阻挡光线,这样的防晒才会更有效率哟。

分享:
相关阅读
防晒 肌肤 防晒乳 露得清 晒黑 遮阳伞 防晒产品