夏季头发难打理?是你没有用对方法!

编辑:yokaxbian
2015-07-16来源于:YOKA时尚网
分享:

  现在很多女孩都喜欢留着黑色长长的直发,给人一种女神的感觉。可是夏季来了,很多女神都感慨头发太难打理,自己飘逸的长发中总是夹杂着星星点点的白色皮屑,是那么的让人大跌眼镜,形象气质一下就下去了。

  夏季头发为什么那么难打理呢?

  第一,夏季炎热的天气,会让头皮更容易出油。如果你使用各种造型产品,会使头发容易吸附空气中的各种灰尘物质,使原本蓬松的秀发,变得脏兮兮的。这些灰尘混合着头皮出油,很容易堵塞毛孔,形成头皮屑。

  第二,雾霾天气。雾霾对皮肤造成的已经引起了我们的重视。但是雾霾对头发的伤害,还没有引起大家的关注。雾霾天气,空气的湿气相对于平时较重,使原本清爽的秀发变的不再清爽。如果此时再有风让秀发起静电,那么整个头皮就会变成“空气吸尘器”。头发会西服大量的空气中的粉尘物质,秀发看上去会非常油腻。

  第三,除了温度和雾霾,夏季不容忽视的就是一个秀发防晒的问题。长时间的处于高温的环境,会打破秀发的水油平衡,高温让秀发产生的养分,不能直达发梢,秀发因此会变得更加的干燥暗淡,失去光泽。

  那夏季的秀发该如何打理呢?

  调整护发习惯。请尽量减少需要在白天使用的那些造型产品和秀发护理产品,以减轻头皮的压力,同时秀发也不会那么容易吸附灰尘。尝试那些夜间使用的免洗护发产品,在睡觉时带给秀发呵护。

  采用正确的洗头方法。

  Step1:首先要充分的湿发,不要着急用洗发液。彻底的洗发,是头发能洗干净的基础。然将洗发液倒在手上搓揉一下,有泡泡后可以涂在头发上,方便养分的吸收及头皮的清洁。

  Step2:用搓揉过洗发液的手从两鬓插入头发,搓揉出更多泡泡,然后慢慢向头顶搓揉。从头顶开始向后脑勺发迹处彻底清洗。手势可以以大幅度转动为主,这样还能起到加强头皮血液循环的作用。利用丰富的泡沫对头皮进行按摩和清洁,从下往上地打圈按摩头皮,这样还可以让脸部肌肤变得紧致。

  Step3:按摩完毕,冲洗也很重要,要一边注意洗发液残留,一边用水清洗,头朝上或者朝下都可以,但是要注意耳后、发际线以及太阳穴冲干净。

  Step4:接着涂抹发膜,从受损的两侧发梢开始涂抹。注意不要涂抹在头皮上,也不要来回搓,这个和涂脸部精华一样由下而上,发膜也应该要逆着毛鳞片生长的方向由下而上涂抹,这样才能起到渗透的作用。涂抹的时候千万不可以涂抹到头皮,到离开10cm的位置就可以了,越往上量越少,想要获得蓬松的感觉,就一定要清洗干净。

  选择适合的洗发产品。

  想要摆脱恼人的头皮屑,关键是要治疗根本,焕发头皮自身健康,毛孔不堵塞,新陈代谢正常,才能有效遏制头屑滋生。而并非一味地强调控油去屑,这样只能让头屑去了又来。我们应该选用的是温和、残留少的头皮清洁产品。

  针对夏季高温出油产生的头屑,雾霾产生的头屑及秀发晒后的暗淡问题,传统的洗发用品,不够清爽,不能及时的解决头发产生的灰尘污渍,再加上传统的洗发水一遍都会含有硅油成分,容易残留,从而堵塞毛孔,形成头皮屑。

  因此,小编推荐清扬净纯0硅油去屑洗发露

  全新清扬净纯0硅油去屑洗发露,相对传统去屑洗发水,能够更加彻底的清洁头皮,减少灰尘对于头发的依附性,更少残留,改变毛孔堵塞,令秀发重现轻盈蓬松!

  清扬净纯0硅油去屑洗发露包括净漾水润净透清凉两个系列。净漾水润系列特别添加南美蔷薇果油,德国霍霍巴籽油,鳄梨油,去屑的同时,带给头发深层滋养,令原本干枯毛躁的秀发,变的柔顺;净透清凉系列洗发时产生微氧气泡,深入发根,彻底的清洁头皮,配合薄荷醇成分,带来劲爽清凉的体验。有效的清除头皮屑,改变头发出油,令原本油腻扁塌的发型,轻盈而充满空气感。

  夏季头发难打理,是你没有用对方法,用对产品。清扬净纯0硅油去屑洗发露仅需4周时间,就能体验到它卓越的去屑效果。这个夏天,就让清扬净纯0硅油去屑洗护系列,给你的头皮和秀发带来回归自然般的感受,让头发也能“小轻新”。

分享:
相关阅读
头皮 秀发 洗发 雾霾 出油 毛孔 清扬