迪奥评为“最好的意大利时装设计师”─罗伯特卡普奇

编辑:yokaxbian
2015-07-17来源于:YOKA时尚网
分享:

  ▲LVR.COM大片:迪奥评为“最好的意大利时装设计师”─罗伯特卡普奇,早在26岁那年已经设计了融合自然和几何的新颖时尚

  在他的职业生涯中,他创新的使用了面料,并在1958年引进了箱线”BoxLine”,让这场时尚的革新重新定义着这个行业。在秋冬成衣推出之际,兼任品牌基金董事长和公司副总裁的, Enrico Minio Capucci为我们讲述了意大利最前沿尖端的设计。

  是什么原因在2005年创立Roberto Capucci基金?

  Roberto Capucci基金的创立是肩负着重拾并推进意大利手工文化遗产的重任,旨在保护和推进品牌的知识并重新推出意大利对追求精致,有型,与美丽激情的传统。

  每件单品的基础设计元素是什么?

  反复实验和研究线条与形状,布料的特殊性及其质量,颜色的搭配与对细节的重视。

  在时尚领域中,对你来说有没有哪个阶段或时期特别的重要?

  并没有什么特别的时期,他最大的特色就是他的裙子能前卫地跳脱时代的框架。试想现今他最受欢迎的作品系列,就是他1957设计的三条裙子的再制,简直难以置信的走在时尚的前端。

  对于现代时尚产业,像Capucci,对历史档案的保存有多么的重要?

  对于Cappucci来说,历史档案的保存是非常重要的,这同时也是基金从最开始1951年就累积的遗产。其中含500500条连身裙,超过600份图像,二十万份草图,20本苏描簿,150个视频,500篇文章和5万张照片。

  您能告诉我们在他的产品集里的材料是如何研究并起源的么?

  在即将问世的第一、第二系列里面,主要的资产就是重新诠释了他的高级古典时尚特色(例如褶皱,拼接,框架构建)每一份产品都以一种精确技术的方式重新创造着。我们希望的挑战就是我们可以成功重建每一项单品,我们尝试以永恒的优雅并研究使用现代的方式来展现出来。

  意大利制造的概念有多重要?

  我们这个项目的优势就在于我们整套流程从创造,到材料,以至于缝制全都是意大利制造。尽管这会让我们的获利很少,但是这可以让我们保证是最好的质量,而我们对于这一点也感到非常的自豪。

  您能告诉我们最新一期的成衣系列的灵感来源于哪里么?

  此一成衣系列源自于Capucci跨越了64年令人印象深刻地职业生涯作品。这么多年他关注的是创新作品而非市场导向。我们认为特别在此一当下,这份重要的资产可以填补与当今时尚行业之间的鸿沟。

  今天Roberto Capucci这个品牌与你年轻的时候有什么不同?

  对于品牌精神来说还是一样的,当然时代不同了,奇怪地是现在一些成品和1957年那些原创有异曲同工之妙,他们仍然很时髦,这个也证明了品牌的优雅品味是永存的。

  摄影师: BillyundHells

  造型师: Carmel Walsh @luisaviaroma

  发型师: Patrick Glatthaar @BALLSAAL

  化妆师: Lucy Bridge @Jedroot London

  模特儿: Carrie Anne Crolly Burton @POP

  造型师助理: Rachele Roncoroni @luisaviaroma

  特别感谢: Fondazione Roberto Capucci, Firenze

  点击前往网站:

  http://www.luisaviaroma.com/landing.aspx?page=lvr-roberto-capucci&utm_source=post&utm_medium=YokaCN&utm_campaign=62iEditorial

扫描二维码关注官博:

扫描二维码关注微信:        
扫描二维码至LVR网站:
分享:
相关阅读
意大利 时尚 基金 系列 迪奥 时装设计师 罗伯特