如何快速选出一支适合你的口红?

编辑:yokaxbian
2015-07-17来源于:YOKA时尚网
分享:

  总是看到别人的唇色都是美美哒,但自己却很难找到一支适合自己肤色的口红,这样的小忧伤,大概每个女孩子都有吧?今天就让QUTY君来告诉你一个小方法,让你瞬间找到适合自己肤色的口红!快跟着来学学~

  你的肤色是冷是暖?

  颜色是唇膏的主灵魂,也是让妹子们产生困扰的最大诱因。你究竟更适合什么颜色,得由你肤色的“冷暖调”说了算。测冷暖方法——站在阳光下看自己的手腕,仔细观察血管颜色。如果血管偏蓝偏紫,你属冷色调。如果偏绿偏橄榄色,你属暖色调的。

  左-冷调肤色适合色,右-暖调肤色适合色

  冷色调肤色:建议选粉红、玫红、桃红、紫红、酒红(如蝶恋玫瑰唇膏3号色、6号色、8号色)

  暖色调肤色:建议选橘色、蜜桃粉、珊瑚色、裸橘色(如蝶恋玫瑰唇膏4号色、5号色、7号色)

  无论是想挑饱和度高的,或者浅淡日常款,依肤色冷暖来选择会将失败率将至最低。

  心得小分享:

  1、颜色试在手背指腹手臂balabala皆有色差!一!定!要!上!唇!

  2、唇部单品的颜色一定要涂抹在唇上,每个人的唇色会决定五成的显色感,大不相同;

  3、专柜试唇膏,最好一次性挑好感兴趣的色,然由浅及深试,并且每次要用专用眼唇卸妆液按压抹干净,记住一定别用力擦,给自己30几秒的时间让嘴唇缓一缓,才能保证试出的颜色是最真实的;

  4、黄灯是障眼法,绝对影响妆效判断,试好后可以到白光集中的地方看一看,那才是对的。

分享:
相关阅读
肤色 颜色 唇膏 冷暖 暖色调 茹妆