美即面膜全面发力 斩获2015年屈臣氏HWB两枚大奖

编辑:yokaxbian
2015-08-20来源于:YOKA时尚网
分享:

  作为时尚潮流的风向标、享有美容界“奥斯卡”之称的权威盛事——2015屈臣氏健康美丽大赏(HWB)于8月14日在广州举行,上百家美妆业供应商、品牌企业受邀出席了盛会,一同见证了星级品牌及产品大奖出炉。

  “健康美丽大赏”由屈臣氏于2003年创办,以嘉奖当期业界的明星品牌和产品。历届屈臣氏健康美丽大赏与消费者息息相关,获颁发大奖的都是有着良好口碑、获得广大消费者认可的品牌和产品。

  在当天的HWB颁奖晚会上,最为瞩目的奖项之一就是“十佳品牌”大奖,其中的竞争也是激烈异常。面膜大王美即面膜最终在众多竞争企业中脱颖而出,荣获“十佳品牌”大奖,这也是美即面膜连续第五年拿下这座奖杯。

(美即面膜连续五年获屈臣氏HWB“十佳品牌”大奖)

  年初就有媒体报道,中国有800万人正从事跟面膜产业相关的工作,并乐观估计到2015年底,国内面膜市场总额将达到300亿元。这个面膜热也反映到了屈臣氏HWB中,2013年,屈臣氏就增加了个单独品类奖——“最佳面膜”,而从设立之初起,这个奖项就由美即获得,今年也没例外。

(美即面膜连续三年获屈臣氏HWB“最佳面膜”大奖)

  屈臣氏是中国目前最大的保健及美容产品零售连锁店,它在中国内地360多个城市拥有超过2200家店铺和逾4500万的会员。而美即则是中国面膜市场的领导者,两者之间擦出过什么火花?

  追溯美即面膜与屈臣氏的关系,大概可以从十年前谈起。在21世纪初成功入驻屈臣氏之,美即面膜就开启了“面膜单片卖”的先例,将盒装面膜拆分,创立单片装面膜销售模式,奇迹般提高了消费者对产品的购买意欲,这一模式也纷纷被竞争对手效仿。美即面膜与屈臣氏的携手,造就了这股面膜单片装风潮,面膜也逐渐在中国女性中普及开来。整个面膜品类迎来了面膜发展的黄金十年,也进入了“面膜快消化”时代。可以说,没有美即面膜的创新,面膜在中国女性中的普及度也没有这么高。

  “黄金十年”之后,2013年起数百家面膜厂商粉墨登场,让面膜从“快消”迅速滑向“极端风尚化”的悬崖边缘。如果面膜变成一种潮流,也就失去了它的价值。在“极端风尚化”的关口,品类领导者美即面膜再次走在行业前沿,提出要创建面膜的独有品类价值。而创建品类的核心价值,有科技含量、受消费者肯定的产品才是关键所在。

  2014年,美即面膜加入了全球化妆品巨头欧莱雅集团,嫁接到了欧莱雅的百年科研实力。2015年,美即面膜宣布品牌全面升级,对核心产品系列也进行了大幅度的调整,为产品注入了更多科技基因。

  美即新升级的产品于今年3月底在屈臣氏首发,据业内人士透露,新升级产品的市场反应非常热烈,大受消费者青睐,销售节节攀升,倍受行业瞩目。

  “以消费者为中心,充分理解和深刻洞察消费者的需求,以科学的态度和不断创新、精益求精的精神来研究和开发更加优质领先的产品,更好地满足消费者的需求。“这是美即品牌营销一直坚持的原则。观察美即面膜品牌升级后的整体动作,它是依靠高科技在打一场产品战。

  自加入欧莱雅后,美即获得了欧莱雅强有力的科研支持,拥有了世界优秀的科技研发平台,这是国内其它面膜厂商所不能比拟的优势。同时,依托欧莱雅的全球布局,美即还拥有遍布全球的供应商资源,能为产品提供最佳解决方案。

  产品才能决定品牌的高度,而品牌才能树立品类独有的价值。美即的品牌理想一直都是“为全世界消费者贡献一个独具价值的面膜品类”。美即一直践行这一品牌理想,才能在面膜品牌更替迭代迅速的时代浪潮中屹立不倒。同时,这也是诸多消费者不离不弃的原因,更是品牌生命力长久旺盛的王者之道。相信凭借十多年深刻的市场洞察和强大的科研实力,美即面膜定会重塑面膜品类的价值。

分享:
相关阅读
面膜 美即 美即面膜 屈臣氏 健康 美丽 风向标