百雀羚单日销售额破亿的秘密?

编辑:yokaxbian
2015-11-20来源于:YOKA时尚网
分享:

  2015年的双十一是美妆类产品网络销售爆发的一年,全行业市场业绩暴增。据统计,2015年的双十一美妆类产品总成交同比大涨近300%。在这一市场背景下,百雀羚以高达1.08亿元的销售额,荣摘全网销售桂冠。

  虽是大势所趋,但国际大牌觊觎中国市场,能在竞争激烈的汪洋大海中力拔头筹,百雀羚依靠的是近百年的深耕和专注积累。根据星图数据发布的2015年双十一购物节各品类全网销售情况,百雀羚以9.07%的市场占有高居美妆类第一名,超过第二名1.5个百分点,百雀羚与其他同类品牌拉开距离,领先起跑。

  百雀羚为何能取得如此佳绩?首先,经过几年网购洗礼的消费者回归理性,百雀羚依靠严格的品质把关,深受消费青睐;其次百雀羚等一批民族品牌迎来强劲发展势头,以品牌情怀赢得用户芳心。

  匠心积累在网络时代复活

  美妆护肤市场,一直以来就是营销激烈的战场,但若重营销大过产品本身,则是饮鸩止渴,绝非以基业长青为目标的企业的立足之道。若企业仅仅依靠市场热点布局产品线,以仅仅满足消费者浅层心理需求为出发点,可能会一时占据消费者心理高地,却很难在变幻莫测的市场竞争中长久站稳脚跟。

  而当市场回归理性,重视产品研发和产品体验的商家重夺市场控制权。百雀羚一作为具有84年历史积累的民族品牌,依靠满足不同目标用户群体需求的产品线,以过硬的产品质量,而被网民接受、喜爱。近几年一直在本土草本护肤品牌中遥遥领先。

  百雀羚创立至今已经有84年历史,品牌塑造以传承“中国传奇,东方之美”为己任。84年来,百雀羚就一直专注东方女性护肤,无论是曾经的“小铁盒”,还是如今的“水嫩倍现系列”、“水嫩精纯系列”,、“水能量系列”,更别提如今倍受热捧的“三生花”,百雀羚推出的每一款产品,都凝聚着百雀羚的百年品质。在不断发展的同时,也伴随着一份属于品牌自身的坚持。而这份坚持,为品牌带来的是大众的尊重与支持。

  在孜孜不倦的传承东方之美的同时,百雀羚亦不断与时俱进,发展创新。例如在产品和包装设计上,更加切近年轻人的喜好;销售端上倚重天猫等互联网营销平台聚拢起一个更专注更忠于品牌的消费群体。

  民族品牌迈向新纪元

  伴随百雀羚、中兴手机等一系列民族品牌产品的崛起,越来越多的针对民族品牌再兴的商业计划不断推出。近年来百雀羚悄然启动了品牌年轻化之旅,从品牌设计、代人,到产品研发,到销售渠道都进行了一次“青春化”。

  品牌创新方面,百雀羚独家特约《中国好声音》、首席特约《快乐大本营》、投身抗艾公益事业等等这些年轻人关注的娱乐和公益性活动中,拉近与80后甚至90后的距离,兼顾了70后的消费人群。展示百雀羚品牌的年轻活力。

  百雀羚成为中国模特之星大赛的总冠名,更加为了展示“东方之美”的品牌内涵做足了文章,活动以输送东方面孔到国际T台展示东方之美为目的,百雀羚助力模特发展的同时也助力了自身品牌认知深入人心。将百雀羚的知名形象与模特新星牢牢结合一起。

  2015年双十一美妆产品销量夺冠,是百雀羚多年网络深度耕耘的结果,也是民族品牌通过互联网平台重新焕发青春魅力的一个缩影。2016年即将迎来百雀羚85岁生日,我们相信百雀羚品牌将再度进入一个新的历史时期,令人拭目以待。

分享:
相关阅读
百雀羚 民族 美妆 双十一 护肤 国际