极致体验的商业标杆 上海大悦城焕新启幕

编辑:yokaxbian
2015-12-21来源于:YOKA时尚网
分享:
在当前的商业地产市场环境下,赋予购物中心更多体验元素已成行业共识。放眼上海乃至全国,各大购物中心使出浑身解数,从硬件配套到营销服务,无不预设体验环节。然而,不少项目却在真正落地“体验”时,陷入盲目跟风、体验同质化、效益与人气难平衡等泥泽。上海大悦城创新应用差异化、场景化、智慧化的新商业模式,激发商业新价值。项目通过打“情感体验”牌与消费者建立联接,从满足消费者社交需求出发,以“魔都爱情地标”的理念创新商业体验,并通过“智慧购物”概念引领极致购物体验。

  12月19日,国内首个悬臂式屋顶摩天轮SKY RING(天空指环)举行了盛大的亮灯仪式,同时,经历了五年运营成长的上海大悦城,也以全新的面貌焕新启幕,整体商业体量将达到16.3万平方米,通过连廊联通南座和北座,共约450个品牌,开业率达到90%,主要代表性品牌包括Michael Kors、Kate Spade、bebe、ANTEPRIMAWIREBAG、MARIMEKKO、LOVE MOSCHINO、GAP、SHEL’TTER、snidel、MUJI、MO-MO牧场、云海肴、小辉哥、誉八仙、梅园春晓等。上海大悦城的目标客群是城市新兴中产阶级,利用智慧购物体系、情感云社交等手段实现差异化营销,品牌、业态全新升级,成为上海最具个性特色的主题购物中心。而最引人关注的是,上海大悦城定位由“我的约会主场”升级为“魔都爱情地标“,引入了国内首个屋顶悬臂式摩天轮SKY RING,打造沪上首家屋顶轻艺术街区摩坊166,更独树一帜地以情感体验拉动消费,首创亲密社交空间的理念打造爱情主题购物中心。

  上海大悦城集结各界大师强强合作,为消费者匠心铸造极致体验的购物中心。据悉,世界顶级建筑规划设计公司RTKL、日本丹青社首席设计师商业室内设计大师牛建务、国际级平面设计大师原研哉、台湾文案天李欣频、香港空间设计大师汤兆荣、红点奖与美国IDEA奖获得者张希春、主题商业空间设计大师王三石、上海世博会台湾馆及非洲联合馆励展企划等均加入了上海大悦城的大师计划,竭力打造上海大悦城独特的文化符号。

  12月19日当晚,中粮集团总裁于旭波,中粮集团副总裁,大悦城地产董事长周政,大悦城地产执行董事兼总经理韩石,商业管理中心总经理吴谷丰以及各大悦城总经理出席了开幕仪式;区政府领导及大悦城的VIP会员共同见证了上海大悦城的焕新启幕,以及SKY RING摩天轮首度璀璨点亮。

中粮集团领导共同点亮JOYCITY

中粮集团总裁于旭波

中粮集团副总裁,大悦城地产董事长周政

  当晚,夜幕降临时,29对情侣簇拥着一对新人,这对幸运的爱侣在这里举办了全球首个摩天轮婚礼。新人拥吻的瞬间,SKY RING像是注入爱情魔力一样,摩天轮璀璨点亮,成为天空中真正的SKY RING。伴随着SKY RING点亮,盛大的派对正式进入狂欢。位于上海大悦城一楼和三楼中庭的“遇见百年英伦”中英文化交流年特展也已开放,属于西方的伦敦眼和属于东方的SKY RING,遥相辉映。

商业跨界标杆——国内首个悬臂式屋顶摩天轮SKY RING

  SKY RING直径56米,距离地面106米,拥有30个极具时尚感的白色轿舱。SKY RING拥有世界上其他摩天轮都不具备的浪漫导引区。这里有不同语写成的无数爱语的最大告白墙,有随着人的身影移动而绽放的玫瑰花墙,还有虚实一体的全世界爱情圣地可以随时拍出“假装在度假”的照片。打开“一千零一夜”互动窗能看到经典爱情电影场景,而在高科技魔镜前,又能看见几十年后白头偕老的样子。

  SKY RING轿舱则是由德国红点奖美国IDEA奖获得者、著名设计师张希春及其团队以豪华头等舱标准打造。整体设计极富科技感与时尚感,舱内顶部的LED灯光可自由调节,蓝牙音响可以放手机内的音乐,并有USB充电口等各种人性化、现代化的设置。不仅如此,SKY RING上最特别的体验是可以享用空中大餐和空中下午茶,下午茶由雕爷牛腩旗下的“皮娜鲍什”品牌提供,精致如艺术品,浪漫满分。

  据悉,12月19日至2016年2月,上海大悦城SKYRING屋顶摩天轮将进入正式封测期。封测期内,摩天轮将不对公众开放,大悦城将根据封测期的体验反馈对SKYRING摩天轮进行调整和改进,力求呈现最完美体验、最极致浪漫的摩天轮给消费者。力争在春节期间,首个屋顶悬臂式摩天轮SKY RING面向公众正式开放!

  场景化体验商业——轻艺术街区摩坊166

  摩坊166位于上海大悦城8楼、9楼,由红砖墙搭建,采用后现代工业化风格,拥有40余家风格迥异的特色店铺,集手作、异国料理、宵夜、酒吧为一体。SKY RING摩天轮及其脚下的街区摩坊166,以原创的亲密社交空间的理念系统化、整体化地打造了爱情地标这一理念。摩坊166“逆”商业逻辑地设计了由上到下的喷淋式客流动线, 聚集高层客流。同时, “屋顶摩天轮+轻艺术街区+情感云”三大亮点,融汇情感的场景体验拉动目的性消费,在乘坐摩天轮后,吃喝购一应俱全,情感场景化消费将成为北座开业后很好的卖点。

  据了解,摩坊166设有手作人街、霓虹街和未央街三个主题板块街道。其中,在手作人街可以完成烘焙、手制皮雕、木工、打制首饰等体验。霓虹街则进驻了一些具有主题概念的食肆、居酒屋,每个品牌背后都有不同的动人故事,许多还提供宵夜服务。未央街则汇聚了有品位的小酒吧,这里还有站立式餐厅和各种异国风情酒吧。

  创新业态组合——品牌整体升级

  上海大悦城北座开业后,品牌和业态全新升级,目标客群升级为18-35岁的城市新中产阶级消费者,总计约450个品牌一同焕新启幕。上海大悦城汇集众多国际时尚品牌、品牌集合旗舰店、艺术人文体验店;屋顶酒吧街是上海大悦城另一业态创新,将高层变为独立的消费目的地,开发屋顶商业模式新蓝海。

  除了有MichaelKors、Kate Spade、bebe、ANTERPRIMAWIREBAG、marimekko、LOVE MOSCHINO、GAP、Hardy Hardy等众多国际知名零售品牌外,上海大悦城同样也是众多首店品牌集合地,其中8个首次进入中国的品牌,49个首次进驻上海的品牌,包括国内首家ISETANBEAUTY集合店,涵盖雅诗兰黛兰蔻资生堂娇韵诗等国际一线化妆品牌;上海首家西西弗书店和生活方式体验店SHEL’TTER、MODA生活馆、阿郎基咖啡、誉八仙、梅园春晓,皮娜鲍什等。另外,还有近10家集合旗舰店入驻上海大悦城,其中包括snidel、MUJI、O’blu、Aline derose等,这些店除铺售卖衣饰鞋包,还出售简餐、咖啡、甚至花店等。

  大数据运营——国内首个智慧购物体系

  全新开幕的上海大悦城在商业创新上率先开辟了新蓝海,定位主题化购物中心,以情感体验场景化融入购物中心的每个角落。上海大悦城的智慧购物体系由情感云、消费云、服务云、休闲云以及智慧停车系统构成。走进商场,智能导航停车、购票买单都可通过在线支付、经过的每一处还能收到附近购物信息推送……这一切尽可在上海大悦城实现。

  上海大悦城拥有可能是沪上最具体验感的智能停车场,将会引入全新智能停车场管理系统,可自动识别车牌、进行车位引导,为记不住停车位的客人反向寻车。官方APP也是智慧购物利器,团购、外卖、积分兑换和排队点餐都整合在APP平台实现。神奇的是,APP还能帮助客人定位和找车,了解电影讯息并购票,一切尽在“掌”握。智慧购物还离不开局域网络覆盖。上海大悦城依托wifi和ibeacon技术,对辐射范围内的消费者进行顾客定位营销,通过位置推送商户信息及优惠券,增加消费可能。

  上海大悦城定位主题化购物中心,大打情感互动牌,以情感体验场景化融入购物中心的每个角落,旗帜鲜明地提出打造魔都爱情地标的理念,开拓了新型商业格局。上海大悦城以“与消费者建立情感联结“为突破点,应用“差异化”“场景化”“智慧化”的新商业模式,成功将购物中心的商业价值激发出来。我们有理由相信,随着SKY RING屋顶摩天轮的点亮,上海大悦城将成为魔都最浪漫的爱情地标,也将成为沪上实体商业的奇迹。

分享:
相关阅读
大悦城 商业