防晒没做好,美白功夫全白费

编辑:yokaxbian
2016-05-05来源于:YOKA时尚网
分享:
作为美容编辑,一到春夏季,最常被问的就是哪些美白产品的效果好?我一般在推荐美白产品的同时必定会提醒除了美白产品之外,一定要坚持使用防晒产品,如果忽略了防晒,再怎么做美白也是枉然,分分钟就被打回原形。
防晒没做好,美白功夫全白费

变白很难,晒黑只要几小时

皮肤晦暗无光、肤色不均或斑点,一般是因为色素沉淀而产生皮肤变黑或者色斑,年轻时尚可通过肌体可逆性慢慢复原,但是过了25岁的肌肤状况开始走下坡路,皮肤一旦变黑或者起斑点,就只能依靠美白产品来帮助肌肤恢复原来的白皙健康通透,但是至少需要2-3个月才能够看到赢的美白成果。试想你辛苦了3个月皮肤终于白了,在太阳底下晒几个小时马上又变黑了,是不是连吐槽都无力了?

紫外线中对肌肤有害的是UVA/UVB,UVB对我们肌肤造成直接伤害,可以让我们的皮肤在30分钟-1小时内晒伤、晒红 ; UVA则穿透能力极强,可以透过皮肤表层,深入到皮肤真皮层,破坏胶原蛋白的弹性组织,令肌肤变黑的同时加速衰老,UVA照射在皮肤上,约经过2-4小时,皮肤就会出现比较稳定的黑化,要想美白就比较困难。这也就是为什么几小时就能够把3个月的美白效果“晒没”的原因。

防晒没做好,美白功夫全白费

选对防晒产品其实才是美白的关键

针对紫外线中的UVB和UVA,防晒产品对应的是SPF指数和PA指数,一般来讲,指数越高,防晒时间越长;SPF数值表示的是,一般黄种人的皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线用品,便有约15X15=225分钟的防晒时间。理论上讲,防晒指数的高低反映出防晒产品紫外线防护能力的大小。SPF指数越高,所给予的保护越大,但SPF值的增长与屏挡紫外线的能力并不成正比。PA指数作为防止UVA的衡量标准,也是必须要关注的:PA+有效防护时间大约4小时。PA++有效防护时间大约8小时。PA+++则是超强防护。

那么是不是只要选择高指数的SPF值和PA值就可以了呢?当然不是。综合使用感受和效果而,好的防晒产品必须是高效、持久、轻薄的,针对一些易分解的防晒成分,显然防晒效果的稳定性也非常重要。

防晒没做好,美白功夫全白费

轻透防晒喷雾SPF30/PA+++

这款喷雾状的防晒产品含有其专利的「Helioplex光屏护技术」,不但可以防止76%的紫外线(相当于10把遮阳伞的防晒效果),更搭配独家超强光稳定分子,使防晒效果更加持久,即使连续爆晒5小时也不会晒伤晒黑;同时其喷雾状的质地更是方便使用,既避开了用手涂抹,防止粘腻,又易于补充涂抹,是一款“高效、持久、轻薄”兼具的防晒产品。

防晒没做好,美白功夫全白费

现在在屈臣氏或这天猫购买这款产品还能够获得超人气漫画家丁一晨为露得清特制的“阳光印象”贴纸,让我们和露得清一起,在阳光晒出更多可能吧!

分享:
相关阅读
喷雾 紫外线 防晒产品 露得清