谁说商业不能拥有艺术心?—资本市场也爱“文艺范”

编辑:王雪
2016-06-12来源于:YOKA时尚网
分享:
  近年来,由时尚引领的社会经济飞速增长,服装是时尚产业的核心,服装行业具有丰富的文化艺术内涵,极强的包容性,正在逐步成为一张涵盖面极其广泛的产业网,在产业发展方面涌现出了很多新趋势,行业和企业的发展空间进一步打开。

  以中国女装为例,女性消费理念的转变和互联网的高速发展催生“她经济”商业模式创新。引领时尚生活新方式和新理念的国内中高端女装企业粉蓝时尚新三板挂牌上市备受业界及投资机构关注。

  用“艺术心”逐步赢得传统服装市场

谁说商业不能拥有艺术心?—资本市场也爱“文艺范”

  艺术从未离开过时尚,服装产业本身更与艺术有着不可分割的关系——它们都拥有同样的生命之源,那就是创造力。

谁说商业不能拥有艺术心?—资本市场也爱“文艺范”

  粉蓝时尚自创立之初就有着深厚的艺术与文化基因,创始人李跃先生音乐教师、主持人到时装品牌创始人的独特经历,让粉蓝时尚从创立之初就尝试将艺术与文化植入品牌。

  在这个拥有文化与艺术基因的服装企业里,文化与艺术的力量在不断的发展和延伸。

  2012 年,粉蓝时尚在业内创建员工艺术团,向社会传递“寻找生活艺术之美”的品牌理念。

  2013 年,粉蓝时尚首创时装音乐剧《黑暗中的舞者》,演绎时装艺术与音乐艺术融合的跨界之美。

  2014 年, 粉蓝时尚创办“Lifisee 艺术空间”——1500 平米的时尚与生活艺术跨界体验空间。

  2015年,粉蓝时尚在深圳时装周上演了一场融合皮影戏与打击乐表演的艺术跨界时装秀。

  2016年,粉蓝时尚首次提出诗艺美学,与诗艺女人的概念,倡导中国知性女人之美。

  无论是时装音乐剧,或是艺术跨界尝试,还是位于深圳繁华区域之中的充满文化与艺术情怀的Lifisee艺术空间,都是粉蓝时尚在艺术与文化的能量共振的过程中寻找走进消费者的内心方式。

谁说商业不能拥有艺术心?—资本市场也爱“文艺范”

  在粉蓝时尚的Lifisee艺术空间里,每个周末都在进行着各种类型的文化艺术活动。在这家面积1500平米的超级店铺里,除去常规的BBLLUUEE系列品牌销售之外,还拥有一个小型的专业咖啡馆,以及一个不到6人的艺术团队。一群平均年龄在24岁左右的年轻人在时尚、艺术与生活的各类型活动中不断尝试,践行着“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,用行动证明一个浅显的道理:想到不如做到。

谁说商业不能拥有艺术心?—资本市场也爱“文艺范”

  文化探索与践行,行走与文化融合,是你在这里最经常可以听见的一句话。也是粉蓝时尚董事长李飞跃先生最常说的一句话。

  从艺术理想、艺术的产品设计,到今天诗艺美学的落地探索,粉蓝时尚一直坚持那颗初心——“艺术心”。商业模式林立的当下,粉蓝时尚安静把握初心,发展战略一直立足在艺术文化与商业模式的融合上。

谁说商业不能拥有艺术心?—资本市场也爱“文艺范”

  粉蓝时尚的高层认为:文化艺术能量的共振更容易被感知,更能赢得更多的尊重以及市场。

  谁又说过商业不能拥有艺术心?那一定是还不够理解商业的本质。

  一家服装企业的跨界“世界观”

  跨界,更多的时候代表一种新锐的生活态度和审美方式。粉蓝时尚把跨界融入了公司的核心价值观,将跨界作为一门技术去实践,让企业和员工的收获和快乐倍增。

  粉蓝时尚董事长李飞跃先生认为:“对于一家创新型企业来说,需要快速的找到用户沟通模式的变化,传统销售通路已经不适应时代需求,需要重新构建与顾客沟通的模式;跨界不止是模式跨界,更重要的是引领者思维的跨界和更新速度。”

  中国服装产业已进入全面转型、提升发展的新时期,产业加快转变发展方式,更着力于文化创意、跨界合作、产业链重构以及商业模式的创新发展。十年间不断累积的跨界思维,粉蓝时尚聚焦于传与拓展中国诗艺时尚生活美学的概念。而与Dior等知名品牌与独立艺术家合作的方式不同,粉蓝时尚的跨界合作方式是以产业链重构以及商业模式的创新为主。

谁说商业不能拥有艺术心?—资本市场也爱“文艺范”

  与著名时尚类新媒体“时尚临风”相互渗透、战略联合共同挖掘社群经济价值,双方期望通过创新、融合与跨界,建立立体的时尚文化艺术社群,从文化艺术领域调动社群经济,开启新一轮的B2C模式探索。

  在粉蓝时尚,跨界不只是思维的跨界,还有联动终端,推进销售的实际营销行动。粉蓝时尚的BBLLUUEE系列品牌通过阶段性的“时装店里的音乐会,搭配课堂,女性放松调节以及艺术性亲子活动”输出终端的跨界美学营销,终端与消费者多元化沟通,让跨界营销真正被一线应用,并产生新的利润点。另一方面,随着电子商务模式的蓬勃发展,粉蓝时尚不断加大线上销售,在电商平台成熟运营的基础上,积极推进O2O在终端的落地,打造线上线下融合的新零售商业模式,为企业持续盈利夯实基础。

  十年,粉蓝时尚从多种形式的文化跨界尝试,到Lifisee艺术空间的跨界商业模式践行,东方文化诗艺女人,到与与著名时尚类新媒体“时尚临风”联动的互联网探索。粉蓝时尚的跨界世界观,注重品牌与消费者的情感共振与连接,将企业引入了“时尚、艺术与生活连接在一起的全新时期”。

  经过十年发展,粉蓝时尚成为融入生活艺术、引领持续创新、运作系列化品牌的时尚文化创意型企业。此次成功挂牌新三板是粉蓝时尚的一个崭新起点。未来,粉蓝时尚将厚载情感与文化,开启时尚艺术生活美学优雅诗篇,秉承可持续发展的理念,不断提升品牌内在价值,完善市场布局、加强设计研发力度,打造成为有国际影响力的时尚创意型企业。

  经济的提升带动时尚发展,而时尚氛围的建设相应也会促进市场的发展,推动经济建设,这是一个循环的过程,彼此相得益彰。国内时尚产业良性、快速发展,必然需要更多像粉蓝时尚一样立足倡导生活美学的文化创意企业。

分享:
相关阅读
生活 商业 企业 文化 文艺