新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海

编辑:王雪
2016-07-20来源于:YOKA时尚网
分享:
  如果说在英国皇宫举办欧洲上流社会参加并走秀的“王者风范”Grace Chen高定时装秀是这位来自中国的设计师奏响一曲震撼西方主流时尚圈的凯歌,那么瑰丝•陈花园(House of Grace Chen)新近在上海的落成则是Grace Chen给中国高定时尚界注入的一股清流。

2016年7月16日,瑰丝•陈花园正式开幕,在上海揭开了她神秘的面纱。作为Grace Chen高级定制品牌在中国的旗舰店,品牌创始人及总设计师Grace Chen创造性地将一幢近百年历史的法式花园洋房,改造成一处集设计作品展厅、贵宾试衣沙龙、艺术画廊、图书馆、餐厅于一体的艺术殿堂。除了更好地服务高级定制客人之外,Grace Chen希望瑰丝•陈花园成为最具代表性的上海时尚新地标,成为上海的名流和艺术家,甚至全世界爱好艺术和美的朋友的汇聚之地。

2009年,在美国工作和生活十五年的高定设计师Grace Chen回国创业,选择了上海作为品牌的诞生地。拥有瑰丝•陈花园这样一个功能齐全、环境优雅的上海老洋房就是设计师当初的一个梦想,她希望在这样一个如梦如幻的环境里展示给客人她的高定作品,随时随处感受和交流美和艺术,为客人们提供温暖而贴心的服务。瑰丝•陈花园的问世是设计师梦想成真,也见证了品牌的蓬勃发展。

新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海

经过七年的努力和坚持,Grace Chen高定品牌不仅成为中国,甚至成为国际高定界不容忽视的设计力量。2016年Grace Chen品牌获得金融界首屈一指的私募基金成为资本 Cheng Wei Capital的A轮投资,资金来源于背景深厚的欧美财团的长青式基金成为资本一直致力于扶持长远发展, 选择 Grace Chen品牌代表着对其发展前景和品牌价值的推崇和信任。获得资金支持的Grace Chen品牌将在努力发展成中国的世界级品牌的道路上走得更加坚实。

新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海
新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海

瑰丝•陈花园位于上海市中心,坐落在绿树如荫的华山路1515号。曾属于旧法租界的这幢花园洋房建于1924年,整体面积一千多平米,充满Art Deco的装饰风格。在上个世纪二三十年代,这里是曾经是老上海的顶级住宅区,金融家和银行家的别墅。瑰丝•陈花园的建筑与装饰设计由意大利建筑师Filippo Gabbiani倾心打造,他出生于威尼斯一个艺术家和玻璃制造巨匠辈出的名门,致力于可持续性发展建筑的文化推广及亚洲遗迹建筑的保护和修复。他创立的Kokai Studios在国际上屡获殊荣,代表作有上海的K11,外滩18号,江诗丹顿全球旗舰店,世界顶级奢侈品集团-历峰集团亚太和中国总部等。瑰丝•陈花园的设计东方与西方合璧,传统与现代交融,充满艺术魅力,与Grace Chen高定作品的设计风格完美地融为一体。

新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海

来到瑰丝•陈花园,穿过一扇由黑色与金色金属条巧妙编织的,具有Grace Chen典型装饰风格的大门,一座精心修剪、景色优美的花园便映入眼帘,三层楼的洋房以原有的法式窗格玻璃门和顶层开阔的大理石阳台为瞩目亮点。Art Deco风格的老洋楼和院内由车库改造的一栋全玻璃的现代风格的画廊形成鲜明对比,但又毫无违和感。耸入云霄的三颗碧绿的梧桐树将里外两座庭院隐匿得格外温馨,这是在上海颇为罕见的中国梧桐,Grace说:这就是传说中招来凤凰的梧桐树。

一楼的入口处充分运用淡雅柔美的灰色调,是Grace Chen最新设计作品的展厅。旁边风格独特、舒适放松的会客厅,可供客户在此稍作休息和交流互动。

新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海

移步二楼是三间贵宾试衣厅,为尊贵客人试穿定制礼服提供私密的试衣空间。每间试衣厅都具有独特的设计和色调,从宣纸黄到酽墨黑,再到牡丹紫,体现了设计师Grace Chen的“静、深、富”审美哲学。试衣间内,做工精致的时装衣架、梳妆台、宽大的躺椅和特别的灯光无不为定制体验平添魅力。拨开试衣间的雪纺窗帘,即可窥见窗外梧桐树茂密的树冠。其中一间试衣厅还有一座采光充足的室内阳台,另一间则以阳刚气质的装饰为特色,未来会用于Grace Chen即将推出的男装高定系列。

新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海

三层别具特色地保留了裸露在外的木梁,浅色木地板、鸽灰色的砖墙和拱形壁龛引人瞩目,私密温馨的空间为举办沙龙活动提供了精致高雅的环境,这里将用于举办主题沙龙,如艺术、时尚、个人品味、健康和家庭教育等相关活动。顶层还设有一间艺术图书馆。

新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海

与三层别墅比邻而居的建筑内还设有完善的服务设施,如餐厅、开放式厨房和一套舒适优雅的供外地贵宾下榻的私密套房。

新时尚地标优雅出世 瑰丝•陈花园惊艳上海

设计师GraceChen表示:“我希望通过瑰丝•陈花园的展览和活动,来加深人们对审美、风格和优雅的深层理解,而非仅停留在潮流和时髦。瑰丝•陈花园是热爱艺术和美的人的理想生活空间,她展示了什么是优雅完美的生活。我的客人们可以在这里放松、交流并获得艺术和美的启迪。“


分享:
相关阅读
时尚界 品牌 完美 定制
MOODBOX 2016AW COUTURE