古方传承 Fresh古源修护滋养面霜的疗愈力量

保密:alierbaby
alierbaby
保密
2016-11-14来源于:YOKA时尚网
分享:
据说,世界上只有两种动物能到达金字塔顶:一种是老鹰,还有一种就是狮子。鹰能到达金字塔顶,归功于它有一双傲人善飞的翅膀;与鹰不同,狮子能到达金字塔顶,靠的是它永不停息的执著和专注,一旦认定了方向,就坚持往这个方向努力。你有过像狮子一样很专注地干过一件事情吗?全身心地投入、心里就一件事情那种感觉,有亲身体会才知道。专注的力量很大,它能把一个人的潜力发挥到极致,而同样你做出来的东西也会是最好的。
古方传承 Fresh古源修护滋养面霜的疗愈力量

这种专注、执着的状态也可以说成是“匠心”精神,“匠心”是恒心、细心,是不断追求的执着心。真正的匠者,一定要在某个领域做到虚心、恒心、细心,才能进一步的创新,才能完成真正意义上的创新,创造出有灵魂、有意义的东西。在现在这个追求物质的年代,能够保有这样的一份匠心实属难得,而保有这样一份匠心的人也少之又少,所以才显得“匠心”的难能可贵。传承千年古方的护肤品牌Fresh馥蕾诗正是一个具有匠心精神的品牌,该品牌专为成熟肌肤所推出的抗老修护臻品——Fresh馥蕾诗古源修护滋养面霜更是“匠心”精神的产物。

古方传承 Fresh古源修护滋养面霜的疗愈力量

传承古老配方

Fresh品牌联合创始人Lev Glazman想要调制出一款专为肌肤修护使用的面霜,在当时Fresh馥蕾诗已经是非常受欢迎的品牌了。但是品牌创始人仍然坚持做研发,他查阅古籍资料是偶然发现了世界上第一灌冷霜的配方,他了解到这个配方是由2000多年前古罗马时期最有影响的医学大师盖伦所调配而出的,当时被用来治疗古罗马角斗士战的创伤,Lev觉得这是一罐他一直在寻找的配方:油状与蜡状物质完美平衡,且水分含量极低;这是一款具有极致修护与滋养功效的面霜所需要的配方,他决定将它重新调配出来。

古方传承 Fresh古源修护滋养面霜的疗愈力量

现代科技,手造匠心

单单凭借古籍中的配方想要将这款面膜调配出来并不容易,但是一旦开始了,就要专注、执着完成它。Fresh在这个配方中添加了一些列珍稀成分——

冷凝萃取默默等待360天只为5天华丽绽放的白芒花籽,萃取白芒花籽油富含脂肪酸,高效防止肌肤养分流失,为肌肤所提供的极致润肤滋养;

素有紧致修护功效的甜扁桃萃取,冬天结束时,甜扁桃树是普罗旺斯大地率先复苏生长的植物之一,有其萃取的精华油富含维生素,可有效紧致丰润肌肤,令肌肤即刻重现光滑饱满质感;

同时添加了具有卓越抗氧化效果的维他命E,有效抵御导致皱纹产生的自由基;

汲取大马士革玫瑰精萃水,可以有效舒缓肌肤,让肌肤在换季的时候保持稳定;

另外,还有的甘菊蜡在具有舒缓效果的同时,可以延缓水分流失,加强肌肤滋润感。

但正是因为添加了这些极致珍稀矜贵、纤细脆弱的成分,Fresh的最后灌装唯有在特定的温度与环境中、严格按照特定的剂量与加工工序,通过人手亲自调制,方可避免破坏成分间微妙精细的平衡,发挥最佳功效。因此Fresh决定将这一项工作交给保存这一古方千年之久的修道院。一方面是为了表达对修道士的敬意,另外一方面修道士们都有一颗虔诚的心,他们的专注也是无可比拟的。

古方传承 Fresh古源修护滋养面霜的疗愈力量

现在,每一瓶Fresh馥蕾诗古源修护滋养面霜的制作,从蜂蜡的加热到玫瑰花水(汲取自土耳其大马士革玫瑰)的搅拌,从白芒花籽油(一种极易于吸收的植物油)的加入乃至最后的罐装,都是修道士们怀着虔诚的心和专注的精神在静默中完成的。更重要的是这种专注不但做出了功效显著的面霜,更传达出了一种虔诚信仰和希望每一位使用这款面霜的人都能够保持美丽的愿望。

就像情感专家张怡筠博士所说的,“在21世纪的今天,这是人们缺乏的一种幸福状态,一种专注、乐在其中,浑然忘我的状态,这个状态是感受幸福的一个前提,而这种匠心精神,执着专注,其实就是心流。一般讲到匠心,我们首先会想到做出来的东西一定会很好,这是对的,但更重要的是,这种精神所带来的的幸福感,价值观,传达的一种幸福的状态。这是每个人想得到的。”这也正是Fresh馥蕾诗品牌通过古源修护系列想要传递给大家的。

分享:
馥蕾诗Fresh
相关阅读