Fresh天猫旗舰店上线!YOKA X Fresh亚太董事总经理Nicolas柯思德先生

保密:alierbaby
alierbaby
保密
2017-03-06来源于:YOKA时尚网
分享:
LVMH集团旗下高端天然护肤品牌Fresh馥蕾诗于2017年2月28日宣布正式登陆天猫开设官方旗舰店。作为品牌在中国首家授权销售正品的第三方电子商务平台,全新上线的Fresh馥蕾诗天猫官方旗舰店,为广大电商消费者和Fresh爱用者提供除品牌官网外又一官方购买渠道,畅快选择心仪的美肤产品,探索Fresh独有的美颜智慧。

在于当天举行的“馥蕾诗与阿里巴巴集团战略合作暨新品牌入驻“签约仪式上,YOKA有幸采访到了Fresh亚太区董事总经理柯思德先生(Nicolas De Klebnikoff)。一起来看看,他对此次合作的感想吧!

Fresh天猫旗舰店上线!YOKA X Fresh亚太董事总经理Nicolas柯思德先生

YOKA:此次Fresh天猫官方旗舰店正式上线,可以谈下为什么会选择天猫作为合作伙伴吗?

Nicolas:Fresh品牌进驻中国六年,得到了很好的发展。与此同时,我们也一直在观察电商整个行业,它也是一路发展,而且越来越成熟。我们自己成熟了,电商的环境也成熟了,这就是一个合适的契机。

另外,我觉得电商也是一个巨大的趋势。众多数据表明,业务金额不断在增加,而每天有购物习惯的人数也是翻倍在增长。因此,整个电商的营业额也是成倍增长的。

这五年来,我们一直在观察电商的整个环境。其实,在最初的时候,可能大部分消费者选择电商购物,追求的都是价格便宜跟打折促销。当然现在也还是有这样的现象,例如:双11购物节等等。但可以看到一个趋势,就是现在有一些中层消费者,他们不仅仅只是为了价格,而且也在寻求网上一些很好的质量和服务。电商环境正在成熟化,所以这样的环境下Fresh

决定进入天猫这个平台。

在中国这六年时间,Fresh遍布19个城市,共41间店。其实我们的线下销售渠道是局限的,而我们的知名度也是停留在一线,和部分的二线城市。我们的核心消费群是在27岁,28岁。但电商对于千禧人群吸引力较大,而且对于我们来讲,电商也多了一个渠道,而这个渠道更是覆盖了全中国。这非常有助于我们在二三线,甚至四五线城市的渗透。

另外还有很重要的一点是,Fresh在最初就把自己定位为一个生活方式品牌,而现在的电子购物,其实就是一种生活方式。电商可以让消费者跟我们更加近距离的接触,这一点是共通的。

YOKA:进驻天猫之,那么在Fresh发展方向上会不会有所调整呢?

Nicolas:其实我们在线上线下是完全一样的,包括打折的力度、产品的选择、以及我们VIP的积分等,全都是一样的。电商对我们来说是一种新的零售渠道,而并不是大家去买Fresh打折产品的概念。所以会保持一致——不管是服务也好,产品也好。

Fresh天猫旗舰店上线!YOKA X Fresh亚太董事总经理Nicolas柯思德先生

从左至右:知名主持人、品牌好友张杨果而,品牌大使唐嫣,Fresh中国区市场总监苏佳妮,知名时尚博主、品牌好友吉良先生

YOKA:可能有很多三四五线城市的消费者,他们的消费观念甚至购买习惯可能跟现在品牌的核心消费群是不一样的。那么Fresh会怎样应对这样的问题呢?

Nicolas:其实从最开始,我们就将天猫定位为一个提供高质量服务的地方。而不仅仅是一个购物平台。所以包括我们的沟通,以及宣传,为客户提供的服务,会员积分等等,全部都是按照实体店的标准去做的。因为有很多地方可能还没有实体店,所以和Fresh的接触真的是很少。因此,在第一次接触时,一定要做到尽善尽美。我们用的是以消费者为核心的发展策略。

可能很多三四五线城市的人,其实是知道Fresh的,他们的成熟度,对于品牌的了解度可能比我们想象的还要高。因为我们进驻天猫之前,在社交平台上的口碑还是非常好的,因为社交平台也是他们获取信息的一个非常重要的渠道。

YOKA:Fresh的实体店,会有往三四五线城市发展的规划吗?

Nicolas:是有这个计划。但会我们会把握节奏,确保各项工作都准备好。

其实我们也有自己的中文官方购物网站,效果非常好,看得出大家对于品牌的好感度还是有的。而线上和线下其实是一个互相补足的一个策略,也是一个完整的购物体验。

YOKA:除了在中国天猫之外,Fresh在全球的一个发展策略是怎样的呢?

Nicolas:我们在官方网站上是有电商服务的,目前已经有7,8个不同国家的语了。除了在中国,我们在美国、加拿大、英国、韩国等,都有像天猫这样的零售的合作伙伴。

Fresh天猫旗舰店上线!YOKA X Fresh亚太董事总经理Nicolas柯思德先生

唐嫣现身Fresh“唇”情“膜”力直

YOKA:Fresh比较欣赏哪一类的中国明星呢?选择代言人的标准都有哪些呢?

Nicolas:我们很欣赏真实的人。而且我们找明星合作,都会先确保他已经在用Fresh的产品了,或者说很喜欢这个品牌。

这次我们跟唐嫣的合作,就是因为她本身非常喜欢Fresh,用Fresh的产品也已经有很多年了,所以在这样的前提下,才会有了近一步的接洽。

分享:
馥蕾诗Fresh
相关阅读