“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕

保密:alierbaby
alierbaby
保密
2017-08-29来源于:YOKA时尚网
分享:
继去年 “如鱼·得水”成功举办之后,2017年8月28日七夕佳节,沪上知名才子林明杰再次携手雕塑珠宝设计师成依洁YiJ Jewelry ,“云鱼之欢”跨界展览于北外滩建投书局艺术长廊隆重开幕。此次展览为期一个月,汇聚了林明杰和成依洁的倾心之作。将轻灵的鱼和云融入创作之中,变幻成摇曳的扇子凝固在耳畔,举手投足之间充满了魅力。成依洁的珠宝创作不拘一格,匠心独蕴,她将雕塑的理念引入珠宝设计之中,赋予平面的作品以立体观感,构建别样的华丽姿态。
“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕

晓喻沪上的画家及艺术评论家双重身份的林明杰先生,他的画作风格空灵诗意,颇有魏晋名士写意之风,看似随心所欲的笔触,却又处处流露出画家的灵性和真情。林明杰先生爱画鱼,却意不在鱼,他笔下的“鱼”形态各异,却能勾勒出观众平日里埋藏在内心深处的“梦想”和“爱”。

“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕
“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕
“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕

成依洁凭借出众的设计能力,不同于一般的珠宝创作,在当代珠宝设计师中独树一帜。雕塑专业出身的她,以独特的“立体微雕”风格著称,可爱的动物、灵性的鱼、诗意的植物都成为她日常创作的灵感。成依洁擅长用雕塑珠宝去突破艺术和设计间的界限,呈现让人无限憧憬和期望的瑰丽珠宝世界。

“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕
“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕

“云鱼之欢”跨界展览

鱼不是鱼,是梦想,是爱,是各种悲欢。

云不是云,是自由,是变幻无穷的想象力和创造力。

现实中的鱼不可能遇见云,除非在水的倒影里。只有在艺术中,才会有云鱼之欢。

艺术是人类源自爱的梦想和创造力。有梦想,有创造,才有人类。

而有了爱,人类才美好。

“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕
“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕

展览日期:2017年8月28日至9月28日

时间:11:00-20:00

地点:建投书局-艺术长廊

上海市虹口区公平路18号8号楼嘉昱大厦一层

艺术,是心灵向未知领域的探寻

林明杰

艺术家、艺术评论家

艺术家及艺术评论家双重身份,艺术绘画评论行文多变、灵动智慧,绘画作品色阶阔大、明丽雅致,被吴冠中先生誉为“江南才子”。

林明杰用现代艺术心态继承传统文化情怀,倡导“艺术为人而存在,因人而异”,主张“把艺术从权威手里解放出来”,认为艺术“归根结底是对人心的触动和感化,是心灵向未知领域的探寻”。林明杰不趋任何大家大师的旧路故习,将江南文人画气息引入画布,风格独具、清新不群。现已出版画作及文集《艺术是漏网之鱼》、《艺术是同床异梦》。

珠宝,是可穿戴的微观雕塑

成依洁

知名珠宝设计师

艺术与雕塑专业出身,在建筑深耕多年,以独特的立体微雕风格进军珠宝设计,充满灵气的创作理念和精巧的可活动机关设置,让成依洁的珠宝作品魅力独具,极具辨识度。

成依洁坚持原石制作、擅长原创设计,并将雕塑艺术、传统文化与珠宝设计相互融合,以“可穿戴的微型雕塑”定义首饰设计,以独特的个人风格,将每一件首饰打造成一个可穿戴的微观雕塑、一首立体的流动的诗。

欲了解更多信息,请探索YiJ Jewelry官方微信

依洁 (ID: YIJIE-CHENG)

“云鱼之欢”跨界展览隆重开幕
分享:
相关阅读