澳大利亚维多利亚州旅游局11月媒体资讯

保密:品牌新闻
品牌新闻
保密
2021-11-30来源于:转载
分享:
2021墨尔本时装周十一月盛大开幕

2021墨尔本时装周十一月盛大开幕

Melbourne Fashion Week 2021 Makes a Grand Return in November

       一年一度的时尚盛会——墨尔本时装周于11月15日拉开帷幕,掀起全城时尚风潮。七天期间,墨尔本的多个著名地标化作星光熠熠的时尚秀场,通过近百场各具特色的活动与走秀为观众呈现当地以及全球著名设计师的匠心之作。其中,在墨尔本联邦广场举行的时装秀(Fed Square Runway)以大胆明快的色彩与印花致敬澳大利亚原住民和托雷斯海峡岛民设计师,以时装为媒介讲述原住民文化故事,连接澳大利亚的历史和现在。而在墨尔本海洋生物水族馆(SEA LIFE Melbourne Aquarium)举行的水族馆时装秀(Aquarium Runway)中,模特漫步在被水下生物环绕的奇妙空间里,向观众传达慢时尚与可持续发展的时尚理念。

       推广可持续时尚一直是墨尔本时装周的重要目标。通过减少碳排放、助力当地的森林再生项目,今年的墨尔本时装周再次获得了澳大利亚联邦政府气候积极计划(Climate Active Program)的碳中和认证。此外,今年墨尔本时装周还举办了一系列与可持续发展、时尚多样性等行业趋势相关的展览、讲座、工作坊及活动,让观众在欣赏时尚艺术的同时,对时尚的意义和价值有更深刻的思考和理解。

图片来源:墨尔本时装周官网、维多利亚州旅游局官网

2021 NGV 建筑委员会大奖获奖作品 Pond[er]展出 打造梦幻粉池

NGV Architecture Commission 2021: Pond[er] Invites Visitors to Ponder our Future

       2021 NGV建筑委员会大奖获奖作品Pond[er]于十一月起在维多利亚州国立美术馆向公众展出。这令人惊叹的艺术装置由墨尔本建筑设计事务所Taylor Knights和艺术家James Carey设计,以当地著名的季节性植物以及象征内陆盐湖的粉色池塘为两大核心设计元素,旨在展现大自然赋予人类的美好,并强调自然资源的独特性和稀缺性。设计师将pond[er]与美术馆的花园融为一体,让参观者仿佛置身于美妙的大自然之中,在惬意的环境中感受大自然的包容性、思考人类与自然之间的和谐关系。

       Pond[er]的灵感来源于澳大利亚的独特奇观——内陆盐湖。根据相关研究人员指出,内陆盐湖的粉红色是由嗜盐藻类(杜纳利氏藻)等微生物所致的,在特定的气候和光照条件下会形粉色草莓奶昔般的浪漫景色。位于维多利亚州西北角的墨累日落国家公园(Murray-Sunset National Park)是欣赏内陆盐湖的不二选择,附近还设有露营地,游客能够在此欣赏壮丽日落与璀璨星空。

图片来源:维多利亚州旅游局官网

尽享欢聚时光 不容错过的维多利亚州美酒体验

Enjoying Quality Victorian Wine Experience with Friends and Families

       随着感恩节、圣诞节等盛大节庆进入倒计时,不妨挑选一款心仪的美酒,相约身边的亲朋好友共度美好时光,为忙碌的生活增添几分仪式感。对葡萄酒有所了解的人都知道,澳大利亚是著名的葡萄酒产地。澳大利亚维多利亚州拥有五大葡萄酒产区,包括亚拉河谷、国王谷、路斯格兰、设拉子中心区和皮诺海岸,为全球各地的美酒爱好者带来设拉子、黑皮诺、普罗塞克等各种佳酿红酒。

       此外,维多利亚州还拥有多条美酒主题的游览路线以及季节性活动,让游客通过更多元化的体验感受当地美酒的独特魅力。11月20日至28日,Rosé Evolution桃红葡萄酒春季庆祝活动在亚拉河谷开启。得益于适宜的土壤、气候和葡萄酒农的代代传承,风景秀丽的亚拉河谷是维多利亚时代葡萄酒的发源地,迄今已有180余年的历史。此次Rosé Evolution汇集了亚拉河谷的各式桃红葡萄酒,并举行了一系列主题活动,包括花园野餐、精致下午茶、热气球体验等,让游客能够在了解和品尝桃红葡萄酒的同时,尽享亚拉河谷的春日气息。

图片来源:维多利亚旅游局官网

04 菲利普岛自然公园Moonraker Dolphin Swims入选澳大利亚生态旅游名录

Celebrating the Entry of Phillip Island Wildlife Park and Moonraker Dolphin Swims into Ecotourism Australia’s Hall of Fame

       恰逢澳大利亚生态旅游协会(Ecotourism Australia)成立30周年,维多利亚州的Moonraker Dolphin Swims和菲利普岛自然公园(Phillip Island Wildlife Park)获得协会认证,入选澳大利亚生态旅游名录。Moonraker Dolphin Swims坐落于风景如画的莫宁顿半岛,25年来一直与海洋野生动物友好共生,为游客带来与海豚一起游泳、亲密接触的别样体验;也可以跟随经验丰富的导游,寻觅海豹、海豚和海鸟的踪迹,感受自然的神奇魅力。

      菲利普岛自然公园则拥有多个生态旅游景点和活动,包括企鹅归巢、海豹生态游艇、丘吉尔岛等。游客能够在不惊扰小动物的情况下,近距离观察海豹集体晒太阳的憨态、小企鹅归巢的景观以及野生考拉抱着树干睡觉的可爱模样。此外,菲利普岛自然公园还是一个非营利机构,所有的营收都用于当地野生动植物和生态环境的保护。游客还可以在该岛收获完全脱离电网、以太阳能供电的低碳露营体验,以可持续的方式亲近自然。

图片来源:维多利亚州旅游局官网

分享:
相关阅读
时尚