今冬不用买围巾 毛衣这么用比围巾时髦100倍

编辑:鱼与与
2018-12-03来源于:YOKA时尚网
分享:
当冷风呼呼的往脖子里灌的时候,围巾毫无疑问的成为了保暖百搭的利器。作为冬天最必不可少的配件,仅有一条怎能没满足整个冬天的需要呢。
毛衣围巾系法示范(图片来源于Leandra Medine)毛衣围巾系法示范(图片来源于Leandra Medine)

剁手大赛已经过去,却马上要迎来双十二的促销打折,是否围巾也在你的必备购买清单中?今天教你一招省钱大法,不穿的毛衣变围巾,随意一绑,够保暖!够chic!够有型!

围绕打结法

最先发起响应的就是虽然长得不是传统意义的美人脸,但超会穿的时尚撰稿人Leandra Medine,她还专门在时尚博客上写过一篇推文,贴心的附上了动图,而她演示的就是第一种系法,将毛衣的两个袖子围着脖子打个结,保暖力度一点都不输厚厚的针织围巾。

毛衣围巾系法示范(图片来源于Leandra Medine)毛衣围巾系法示范(图片来源于Leandra Medine)

私底下更是用亲身行动告诉我们,毛衣当围巾不单单是种另类,更是一种毛衣穿搭的创新,配上正儿八经的西服套装,没有一点违和感。

Leandra Medine毛衣围巾搭配西装街拍造型(图片来源于styledumonde.com)Leandra Medine毛衣围巾搭配西装街拍造型(图片来源于styledumonde.com)

Leandra选择的毛衣基本上,都是款式简单纯色的毛衣。毛衣我们年年都买,肯定会有一两件因为起球缩水闲置的,不如利用起来。

Leandra Medine毛衣围巾街拍造型(图片来源于styledumonde.com)Leandra Medine毛衣围巾街拍造型(图片来源于styledumonde.com)

把头发围进去两个袖子紧紧一系,简单易学还能凹出自然的bob头,越紧越好看不过把握好分寸不然可勒脖子。

Leandra Medine毛衣围巾搭配大衣街拍造型(图片来源于styledumonde.com)Leandra Medine毛衣围巾搭配大衣街拍造型(图片来源于styledumonde.com)

不对称披肩法

将毛衣的衣身覆盖在一边的肩膀,可以掩盖一些妹子们肩宽的不足。或者你是袖子不够长也可以采用这种方法,利用不同质感搭配在一起就有了材质的碰撞。

时尚达人毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)时尚达人毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

同色系的搭配使整体的层次看起来更加舒服,也是容错率最高的配色。

时尚撰稿人Leandra Medine毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)时尚撰稿人Leandra Medine毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

比如身上的颜色比较跳,用一条毛衣围巾就可以中和整体搭配,也会有种mix的感觉,更加时髦。

Bergdorf Goodman公关经理 Chloe King毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)Bergdorf Goodman公关经理 Chloe King毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

披肩打结法

将毛衣搭在后背两个袖子在胸前,是最常见也最优雅的方法,带有一种法式的慵懒感,与冬天的披肩有着异曲同工之妙。

时尚达人毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)时尚达人毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

休闲西装牛仔裤的装扮在秋冬可能看起来过于单调,加上一件毛衣围巾可以使造型看起来更加温暖有活力。如果全身都是比较素或冷的颜色,毛衣稍微加一点色彩会显得更加饱满。

Jessica Alba毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)Jessica Alba毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

戚薇也是“省钱”居家好女人,休闲的运动装搭配柔软的针织毛衣,也穿出了“不经意”的时髦感。毛衣围巾的颜色也和运动鞋有一个很好的呼应。

戚薇毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)戚薇毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

随意披肩法

相比之前的系法省去的打结的步骤,虽然实用度保暖度都不高,但却是明星街拍吸晴的必需品,它不光再是保暖的围巾,更是为你造型增添层次感的法宝,时髦到起飞。

Gigi Hadid毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)Gigi Hadid毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

这个穿法其实更适合春秋的穿搭,现在冬天的话,它作为办公室的穿搭最合适。把毛衣当成披肩,无论穿什么样的衣服都可以进行搭配,在室内也能凹造型。

 时尚博主Blair Eadie毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC) 时尚博主Blair Eadie毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

印花长裙看起来比较田园,但搭配披肩毛衣之后又添了优雅与随性,瞬间穿出高街气质。如果外边套一件厚厚的羊毛大衣的话,这个装扮冬天也适用。

时尚达人Lisa Aiken毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)时尚达人Lisa Aiken毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

毛衣挎起来

不要低估时髦精的创造力,各种毛衣的围法没有你想不到的。这才是真的把毛衣当作凹造型的时髦利器,选用亮色系挎在身上,一秒变身时髦精。

时尚博主Jessie Bush毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)时尚博主Jessie Bush毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

想打破西装沉闷的造型,亮色系毛衣是最好的选择,但身上的其他的颜色就不要过多,不然看起来就真的太乱太夸张。

Rita Ora毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)Rita Ora毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

任何同类的近似色也是最稳妥的选择。

Olivia Palermo毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)Olivia Palermo毛衣围巾街拍造型(图片来源于IC)

搭配TIPS

1.颜色不要太跳跃,相比较来说毛衣的面积要比围巾大,披在肩上也会更抢眼。所以用毛衣做围巾不想出错,黑白灰是你最好的选择。

2.同时色系搭配更高级,针织是属于柔软的材质,可以搭配一些硬朗的外套或者下装,当然同色系才能穿出味道。

3.选择毛衣有技巧,不是所有的毛衣都适合当做围巾,选择薄款针织细密的,不会臃肿延展性还很好,方便你随意打结。粗棒毛衣或许很保暖,但是由于重量感披在肩上避免有滑落的情况。

分享:
相关阅读
穿搭 街拍造型 配件 针织 围巾 披肩 围巾搭配 针织围巾 造型 保暖