音乐节上的Cool Girl:要撒野也要时髦

编辑:鱼与与
鱼与与
编辑
2019-05-09来源于:YOKA时尚网
分享:
每年春夏交替,就会想到音乐节,去不了国外的Coachella,也能赶上一波儿草莓和麦田。 很多姑娘都有参加音乐节的冲动,但几乎所有姑娘都不知道音乐节该穿什么。于是就都穿着日常便服,和爆裂的音乐氛围格格不入,像个没见过世面的「初姐」。
音乐节上的Cool Girl:要撒野也要时髦

其实,只要穿好70年代嬉皮风,可以从青铜秒变王者!就是这么优秀。

说起音乐节就不得不提欧美的70年代:一群穿着喇叭裤,长卷发,弹着吉他的嬉皮男女们。嬉皮士的鼻祖穿搭完全符合了音乐节上自由灵魂务无所束缚的洒脱与不羁。

70年代嬉皮风代表70年代嬉皮风代表

没有什么比复古更时髦,不是吗?

1 像谁一样穿比较好?

70年代有许多大胆前卫的时装偶像直到今天依旧是设计师们的灵感缪斯。如果想要找到70年代风格的神韵,模仿这几个人的穿搭就可以轻松上手!

Bianca Jagger

Andy Warhol为Bianca Jagger拍摄的肖像Andy Warhol为Bianca Jagger拍摄的肖像

Bianca Jagger是传奇般的女人:她生于尼加拉瓜,是时装大师Yves Saint Laurent和Halston的灵感来源,Andy Warhol的闺蜜,嫁给了Mick Jagger。她还是一位出色的社会活动家,闪耀了整个70年代纽约的夜店女王以及时装偶像。

在Studio 54夜店的Bianca Jagger在Studio 54夜店的Bianca Jagger

她在和Mick Jagger的婚礼上真空穿着Yves Saint Laurent为她度身定做的白色吸烟装的一幕将她的特立独行发挥到了极致。「男装女穿」的风格由她演绎成了当时的潮流。

在婚礼上穿着白色吸烟装的 Bianca Jagger在婚礼上穿着白色吸烟装的 Bianca Jagger

Bianca Jagger最钟爱的搭配莫过于西装搭配高腰阔腿裤,偶尔会在领口用丝带绑出蝴蝶结。这样的装扮高雅而强势,至今依旧时髦。

白色套装是 Bianca Jagger 的标志性 look白色套装是 Bianca Jagger 的标志性 look

除此之外,Bianca Jagger还十分钟情于Halston式的极简主义裙装,真丝材质闪耀而不轻浮。Halston裙装搭配皮草可是她最爱的夜店装扮。

Halston长裙加皮草是Bianca Jagger最爱的夜店装扮Halston长裙加皮草是Bianca Jagger最爱的夜店装扮

Patti Smith

 Patti Smith Patti Smith

如果你热爱朋克,你不会不知道Patti Smith。

她将垮掉派诗歌表演和车库乐队摇滚结合在一起,被誉为「朋克摇滚桂冠诗人」(Punk's Poet Laureate)和「朋克教母」(Godmother of Punk)。

 Patti Smith Patti Smith

破牛仔裤,标语T恤还有凌乱的头发,这是她在诸多朋克乐迷心目中的样貌。她身上这种令人着迷的「雌雄同体」的气质更是一直为时尚圈所钟爱。

Patti Smith 的着装有着强烈的中性风格Patti Smith 的着装有着强烈的中性风格

而她和「安特卫普六君子」之一的时装设计师Ann Demeulemeester的多次合作更是堪称时尚圈的一段佳话。她强烈的Grunge风格借由Ann Demeulemeester的设计,成为了许多人心中的经典。

Ann Demeulemeester 和 Patti SmithAnn Demeulemeester 和 Patti Smith

2 穿什么风格才对味?

「从风格来说,就是一切都自由自在。」

设计师Betsey Johnson这样形容她所经历的70年代。所以什么风格才能穿出70年代的感觉呢?

波西米亚

提到70年代都会第一个想起波西米亚风格。

民族风印花长裙有着浓郁的波西米亚风格民族风印花长裙有着浓郁的波西米亚风格

斑斓的民族风印花与棉麻等材质的大量运用满足了人们对于回归自然,追寻自由的渴望。

中性

「男装女穿」是这个时期的标志之一。其中最典型的就是YSL的吸烟装。

中性风格的吸烟装带来别样的性感与强势中性风格的吸烟装带来别样的性感与强势

让女人穿上硬朗的套装,配上高跟鞋干练而帅气,强悍与倔强中又藏着些许性感。这样的打扮时至今日也是让人无力抗拒。

极简主义

以 Halston 为首的一批设计师选择简约的线条和结构,用利落的剪裁强调女性的身体曲线。

Halston 70 年代的设计引领了极简主义的风潮Halston 70 年代的设计引领了极简主义的风潮

突显曲线美的同时又不失穿着的舒适。

迪斯科

同样是嬉皮风格的延续,人们从「Love&Peace」的思考走到了享乐主义的狂欢。

迪斯科的四拍节奏成为了年轻人们寻找快乐的最佳途径。而喇叭裤配厚底鞋的舞池装扮自然成为了一时之选。

「Saturday Night Fever」海报「Saturday Night Fever」海报

相信很多人现在还觉得 「Saturday Night Fever」里John Travolta那身白色的喇叭裤套装特别有腔调。

3 你可以准备到的单品

70年代虽是经典嬉皮士代表,如今看来想要穿得好,挑战还是不小的。下边为姑娘们总结了最容易掌握的70年代潮流单品,让你在音乐节不费力成为最靓的崽。

喇叭裤

高腰喇叭裤不仅能显身材高挑,腰部收紧设计还能突出小蛮腰,让赘肉无处施展它的妖法。

图片来源 IC photo图片来源 IC photo

廓形裤腿更是厉害,能将粗壮的小腿隐藏起来。

图片来源 IC photo图片来源 IC photo

牛仔喇叭裤怎么搭配才能一展大长腿?记住,一定要将上衣的衣摆塞进裤子,在视觉上使腿变长。

假领子

70年代姑娘是想隐藏假领子,90年代姑娘们想尽设法让假领子出来透透气放放风。

图片来源 IC photo图片来源 IC photo

想展现假领最好的方式是把领子戴成choker,从服装变成饰品,只截取折领的部分。

图片来源 IC photo图片来源 IC photo

远看内搭了一件衬衫,近看原来只是一个小领子。为空旷的胸前和脖间增添亮点。

嬉皮士头巾

70年代真正流行的饰品其实是嬉皮士头巾。

图片来源 Pinterest图片来源 Pinterest

嬉皮士喜欢将丝巾裹在头上,丝巾上是五颜六色的图案,彰显着年轻人的活力与叛逆。

图片来源 Pinterest图片来源 Pinterest

如今,你也可以在音乐节上挑选一条亮色头巾,即便不想将心思花在穿衣搭配上,细节处也能时刻标榜自己是个「老炮儿」。

粗跟鞋

粗跟鞋比细跟鞋更多一些复古感,比较好搭配一身复古装。而且粗跟鞋在音乐节上跟着旋律放肆舞动的时候也不会太累。

图片来源 IC photo图片来源 IC photo

在选择粗跟鞋时,颜色和款式都要和衣服搭起来,颜色上可以有小小的撞色。

图片来源 IC photo图片来源 IC photo

但也可以都选择温柔色系,两种视觉效果都能让你大片在朋友圈中称霸。

其实,无论返朴归真或是华丽耀眼,衣服只为自我表达服务而不需要用普世的美好取悦他人。

音乐节上,愿你有歌可嗨,有酒可喝,做最洒脱的姑娘。

分享:
相关阅读
穿搭 吸烟装 夜店 音乐 喇叭裤 时装 嬉皮 时髦 设计师 嬉皮士