“JK 制服”风火了,孟美岐、关晓彤变身日系少女

编辑:鱼与与
鱼与与
编辑
2019-08-05来源于:YOKA时尚网
分享:
最近的“JK 制服”风很大,对于姑娘来说很多衣服都会尝试。像汉服、洛丽塔等等,但是最近很多人都会穿JK制服,年轻的女明星全在内。满满胶原蛋白的脸加上JK的减龄,简直谁穿谁变少女。

应该没有任何一个男孩子能够拒绝百褶裙和半腿袜吧(就算女汉子也肯定喜欢),会有很多小心心吗?

孟美岐(图片来自视觉中国VCG)孟美岐(图片来自视觉中国VCG)

JK制服是一种衣着风格,和汉服与lolita一样,是一种自己喜欢的穿衣风格。现在的jk制服其实是从日本女子高中生的制服衍生出来的,许多的正统的JK制服都代表着青春与活力,小姐姐们穿上后,充满着可爱与稚气。

李圣经(图片来自视觉中国VCG)李圣经(图片来自视觉中国VCG)

即便是年过十八,不再青春,但穿上JK制服时,也能让人回到女孩的模样,找回自己那颗单纯的初心。

不一定要穿套装,简单来说,一条百褶裙就能满足JK造型。

Angelababy(图片来自视觉中国VCG)Angelababy(图片来自视觉中国VCG)

百褶裙的减龄效果是相当惊人的,AB和超越妹妹的百褶裙搭配,虽然不同风格,但都看起来十分青春有活力。

杨超越(图片来自视觉中国VCG)杨超越(图片来自视觉中国VCG)

“国民媳妇”关晓彤平时也是百褶裙搭配的爱好者,套装的造型让人看起来更加正式一些。

现在不少大牌的西装套装其实都有些校园风元素,很适合想穿JK但是又觉得传统JK难驾驭的姑娘。

关晓彤(图片来自视觉中国VCG)关晓彤(图片来自视觉中国VCG)

李艺彤这套就是经典的日式校园JK。就像日本校园的学生制服一样,其实这么看来,即便日常出街也不会有违和感,重点是,脸也要足够嫩。

李艺彤(图片来自视觉中国VCG)李艺彤(图片来自视觉中国VCG)

帅气的周冬雨选择的是大廓形套装,超长款的上衣露出百褶裙边,帅气又可爱。

周冬雨(图片来自视觉中国VCG)周冬雨(图片来自视觉中国VCG)

除了日系穿搭,欧美对于百褶裙有着另外一种风格的诠释。

略带朋克感。

红黑格子的百褶裙也是他们的校园代表。

潮人展示时尚穿搭(图片来自视觉中国VCG)潮人展示时尚穿搭(图片来自视觉中国VCG)

灰色系套装的搭配,如果搭配足够正式,上班穿也不为过。

潮人展示时尚穿搭(图片来自视觉中国VCG)潮人展示时尚穿搭(图片来自视觉中国VCG)

想要青春减龄搭配,最简单的便是跟韩国妹子学。

就像李智恩这样,宽松卫衣,百褶裙,小腿袜加运动鞋,全是简单的基础单品就能穿出在校大学生的既视感。

李智恩(图片来自视觉中国VCG)李智恩(图片来自视觉中国VCG)

紧身造型加马丁靴,是欧美高校小姐姐穿搭法的必备单品。

利献灵时尚街拍(图片来自视觉中国VCG)利献灵时尚街拍(图片来自视觉中国VCG)

除了分身搭配,连衣裙的泡泡袖,海军领也是减龄元素。

朴信惠(图片来自视觉中国VCG)朴信惠(图片来自视觉中国VCG)

半裙的搭配能够让腿部看起来更加纤长,比如像洪秀儿白袜子搭配白色高跟鞋也在无形之中拉长腿部线条。

洪秀儿(图片来自视觉中国VCG)洪秀儿(图片来自视觉中国VCG)

所以,趁着还年轻,来件JK制服,一秒回到校园恋情中~

分享:
相关阅读
孟美岐 穿衣风格 减龄 李智恩 周冬雨 angelababy 朴信惠 百褶裙 青春 校园