VOL
007

别再拿西装没新意说事了,在郭富城身上,西装不仅有型,还能经常变出不同花样来。皮革布料拼接,印花西装...连让很多人一筹莫展的领带都能玩出花样,还不会有妖气的韩式风格。

郭富城不是黑白灰男神,他是色彩搭配上的master,粉红色、橙色、拼色西装或者衬衣都可以穿上。

郭富城绅士风的必备元素:西装、领带、皮鞋、腕表。偶尔也挑战另类的西装搭配,比如项链。

别以为型男就得随时高冷,气场就必须得强大到无人敢接近,在郭富城的搭配中,经常会出现阿童木头像、漫画元素印花T恤,即使是一身规整的西装,他也会想方设法的加进一些好玩的元素,减龄又可爱,男神也可以萌萌哒。“我觉得我的内心还是有些童真的”郭富城这话说得一点儿都不假。

女人靠珠宝衬托高端,而男人的“珠宝”则是腕表。"一块是基本,两块是正常,三块是必须"",郭富城自己在心中定下了这个准则。浪琴是他唯一收藏的腕表品牌,品牌推崇的绅士名流风格和他的定位很像,在第一次接触后便成为他的必备单品。

YOKA:第一块拥有的腕表是什么?和腕表有什么故事?
郭富城:我第一次跟腕表有具体的联系是在参观了浪琴瑞士工作室之后,当时参观了浪琴表做法和工艺,还看到一枚蓝色钻石的手表,非常精美。对于浪琴的腕表,我一直都舍不得戴,我会收藏起来。
浪琴康铂系列
纯正品质风格个性
适合追求自我的
优雅绅士。
浪琴康卡斯系列
精钢与陶瓷打造
适合喜欢运动的
优雅绅士。
YOKA:腕表的经典品牌很多,最吸引你的是什么?
郭富城:腕表不单是计时仪器,也是时尚的一部分,我相信对于不少人来说,现在,腕表是时尚和品味的代表,一个人至少得有两块腕表。可以在不同的场合交换佩戴,如果条件允许的话,一块是基本,两块是可能,三块是必要。

成熟是对一个男人最好的称赞,而腕表则是成熟男人的最好标志。高贵、奢华、低调是绅士风的核心,外形精致不张扬,内在细致苛准的腕表如同成熟绅士一般,处处标显着至尊感。

在腕表的挑选上,应从形状、图案、色彩、表带入手。在买之前应该想想自己平时穿衣风格是什么,衣橱里的主要色调都有哪些。

浪琴飞航系列
个性与自我的突显
适合敢于表达的
优雅绅士。
YOKA:在日常中喜好什么风格的搭配?颜色以什么居多?
郭富城:日常我会选择简单的Polo衫,T恤,颜色以素色为主,偶尔也会加入一些童趣的元素,即使穿西装,也会尽量保持色调一致,不要太跳跃。
  • “郭富城头”
    80年代开始一直到现在都非常流行经典的发型,由郭富城发明并以他命名,那个时候的年轻人会争相拿着郭富城的海报跑去理发店对发型师说道:“给我剪成郭富城样子的”。

  • “连体泳衣”
    在90年代时,郭富城成为第一个穿上连体泳衣的人,成为当时的泳池时尚。

  • “缩口小夹克”
    作为国内第一个穿上缩口小夹克的人,郭富城可以说是推动了这种款式的流行,当时能拥有一件缩口小夹克比拥有最新的iPHONE6还要洋气。

  • “复古圆眼镜”
    近几年由Rihanna引领起来的复古圆眼镜早在90年代末就已经被郭富城戴过,他也是第一个戴这种眼镜的艺人,是香港潮人们的领军人物。

  • “优雅绅士风”
    这是郭富城现在最喜欢的风格,风度翩翩的绅士风举止优雅,西装领带腕表显示尊贵,是现在成熟男士的穿衣楷模。

  • “湿身透视装”
    2007年个人演唱会上,郭富城在水中跳舞,透视装显露完美肌肉线条。

  • “坎肩T恤”
    没错,坎肩T恤火起来也是因为郭富城,2001年一部《浪漫樱花》电影再次引起内地街舞热潮,年轻人们都模仿郭富城穿着坎肩T恤,露出手臂上紧实的肌肉帅气的跳上一曲。

监制:左小丹 策划:刘爽 编辑:李欣然 设计:李亮 制作:孙艳芳 视频后期:胡建华