上一个下一个
特别鸣谢
特别鸣谢
“百分之两百的努力”

其实内地观众对李冰冰的第一印象还是她在《少年包青天》里的角色,大大咧咧的性格不会刻意学港台腔,绝对是娱乐圈内的异类,大众心里的明星偶像。经常在电影发布会采访的记者都知道,李冰冰很少言,但是大家并不会因此而感到不舒服,因为她从头到尾都带着礼貌又真实的微笑。“实在”,这是每个接触过李冰冰的人都会有的感受。

YOKA:身上自信、独立的性格源自于什么? 李冰冰:我觉得是源自于从小家庭的培养吧。我打小儿文艺细胞好,老师喜欢,读书的时候又是我们那为数不多的几个考上大学的,上了大学后又顺顺当当接广告拍戏,这种经历让我对自己的能力有了一份肯定认识,无论碰到多困难的事情,我都相信只要努力就一定可以做好。而且我从大学开始赚钱养家,20岁就是一家之主了,不独立哪成啊!

YOKA:美丽、智慧、温暖、自信、乐观。以上几种YOKA时尚的态度中,自己最有代表性的是哪一个或哪几个? 李冰冰:美丽和自信吧。就像欧莱雅的广告词说的“你值得拥有”,我觉得“美丽”就是“你值得拥有”,女孩子就应该每天把自己打扮的漂漂亮亮干干净净的,会让你从内心感受到一种愉悦,也会更自信。

YOKA:觉得自己在哪一方面最具有“榜样”特性? 李冰冰:努力。我做任何事情,都要付出百分之两百的努力,能力有限,努力无限。

“有劲就使全了”

《生化危机》是李冰冰事业在国际上发展起来的一个重要标志,《变形金刚》则是李冰冰在好莱坞已经打下结实基垫的证明。此前很多中国明星在国外拍戏时都是配角的戏份,甚至只是几个短暂的镜头,李连杰曾经说,“中国演员在国外主流电影券还只是一道配菜。”但是李冰冰打破了这个定律。大概也是因为李冰冰不喜欢每天几篇公关稿高调宣传自己的原因,在初次听到李冰冰演《生化危机》时,国内观众大多会微微一惊,为什么是她。其实早在拍摄《雪花秘扇》时,李冰冰便显露了自己出色的英语水平,之后还在美国脱口秀节目中和主持人流利对话。而她对待演戏的态度和能力更是无需赘言,“劳模”这个称号不是说说就能变响亮的。

YOKA:很多人说你是“劳模”典范,你自己也说过:“有劲就使全了,最美的是过程。”如何说服自己在这过程中,做到对待每件事情都用认真努力去坚持的? 李冰冰:我这个人的性格就是,要么不做,要做就一定要做到最好!不做成最牛掰的咱干脆就不干,不做到最好我自己会特别不舒服。

YOKA:之前一些公开场合都见到李冰冰落泪的场面,眼泪中或许都包含了什么? 李冰冰:啊?这个多了去了,我最近一次哭是去非洲看到大象被猎杀,小象也因为妈妈死了没有奶喝最后被活活饿死,当时一下眼泪就出来了,人怎么能这么残忍呢?就为了一点奢华的享受让一种动物活生生灭绝。我是一个特别容易被感动的人,有时候刷微博看到一些不好的新闻就容易哭。

“盛”者为王

靠谱,实在,美丽,智慧,加能力,这样的李冰冰在浮幻的娱乐圈中显得更加真实和难得。早年前,李冰冰把自己比作是娱乐圈内的莲花,而这次在YOKA的采访中,她选择了百合,都是洁净不沾染尘埃的感觉。“盛”者为王是李冰冰的一句名言,而现在就是她盛开的时候,”我坚信这是我最好的时光,时光的沉淀,让我更温和,对人生对生活的解读更内蕴。“

YOKA:很喜欢你说的“盛”者为王,现在是不是属于李冰冰“盛开”的节奏?如花般的“盛开”,对李冰冰来讲,意味着什么? 李冰冰:现在就是我盛开的时候,我坚信这是我最好的时光,时光的沉淀,让我更温和,对人生对生活的解读更内蕴。

YOKA:开年便投资开业的“热辣壹号”火锅店,是否会寓意着冰冰事业上更加红红火火呢? 李冰冰:借你吉言啦!现在火锅店生意特好,我去吃饭都得先预约!希望大家都来我们热辣壹号红红火火热热闹闹吃火锅!

YOKA:谈一谈还有哪些新年计划? 李冰冰:今年上半年会有一部新戏要拍,《钟馗伏魔:雪妖魔灵》里的雪妖,也是我第一次演妖怪,还挺新鲜期待的。6月我参演的《变形金刚4》也要全球同步上映了。

YOKA:如果用一种花形容自己是? 李冰冰:百合。

YOKA:最满意自己哪个部位?比如唇形,眼形?头发? 李冰冰:眼睛。

YOKA:最喜欢哪一类时尚单品?比如手袋?项链?墨镜? 李冰冰:墨镜,方便实用。

YOKA:关于“热辣壹号”火锅店的推荐?哪种食品最棒? 李冰冰:我喜欢麻辣牛肉和鸭肠,热热的涮一会儿,沾点香辣小料,冬天吃一口又辣又爽!

YOKA:之后有打算在哪一方面做投资? 李冰冰:未来还是影视和餐饮投资为主。

YOKA:YOKA时尚网的一句话马年热辣祝福! 李冰冰:2014,马上有李,马上有钱,马上有爱!

策划/采访:崔岩 文字/专题:李欣然 设计/制作:杨洋/孙艳芳

摄影:Alex

特别鸣谢
往期回顾
往期回顾