VOL
04

特别鸣谢 往期回顾

李静的强心脏

关于李静,很多人都对她有自己的定义,主持人,明星,商人,创业家等等,然而对于李静自己来说,最喜欢的还是电视人这个称呼。对于大多数女性来说,李静几乎就是他们的奋斗榜样,事业有成家庭幸福,电视上那个跟嘉宾玩成一片嘻嘻哈哈的李静身上带有的亲和感,即使从没跟她有过交集的人提起她时也会顺溜的说“静姐啊,我可喜欢她了。”言语之间仿佛已经跟她相识已久。

Yoka:很多女性把你当成榜样,因为你家庭幸福,事业成功,还懂得享受生活,你觉得要如何才能像你一样?

李静: 我觉得现在很多女性都一样,大家需要工作,扮演各种角色,我觉得投入很重要不要抱怨,有的时候我们很容易犯一个错误,在家里的时候会抱怨太闲了,工作的时候会抱怨太忙了,我觉得有效的分配时间进入这个角色才重要,因为每一个角色都能带来不一样的感受,放松的时候什么都不要想。

Yoka:心态也是很重要的一个因素,你身上有女强人的气势,但是又不强势,和你共事过的人都说你是一个特别善良友善的人,你是怎么化解工作上的压力,怎么调整自己心态的?

李静:烦恼会一直跟着你没有终结,之后会发现麻烦来的种类变化了,周期来得频繁了,所以我觉得如果想要自己快乐的话,就要学会放下,因为它就是你生活中的一部分,当我尝试把很多东西放下时反而会感到轻松,会更淡定,大家会觉得,她都那么淡定这些事应该没问题吧。所以我觉得现在有句话说的很对,就是它反而产生了一种正能量。我在20岁时也不是这样的,慢慢年龄大了经历多了自然就有这种淡定,20岁时需要的不是淡定反而是冲动。

Yoka:在你以前的一期节目中,你说20岁左右的时候买了一双踢踏舞鞋,在家里跳舞,06年时你带着女儿一起跳踢踏舞,现在还喜欢跳舞吗?

李静:我小的时候就很喜欢跳舞,各种民族舞我都会跳。有一次我到台北一个朋友家做客,晚上吃了饭喝了几杯后就特别高兴,就问你们想看各族民族跳舞吗,然后我一会傣族一会维族,他们就觉得我无所不能,其实我那天未必跳的很好,但是你要放松,要去享受。我觉得女性不是要做到完美才是自信,所以我比较讨厌女强人这词,我追求的是放松,适度,所谓的完美可能是挺自我的东西,我更想乐享其中。

Yoka:《美俏》是电视行业中的翘首,现在也要面对收视等各种问题,有没有什么应对的办法,能在现在的基础上再加大发展?

李静:我做的节目是我们这个行业中是长寿的,中国的电视这两年发展特别激烈,这是件好事,如果没有行业的冲击自身的改变会很难,所以我一直觉得我们是否能够把一个害怕的事情变成是一个特别有动力的事情。《美丽俏佳人》其实在中间我们遇到了很多的模仿者,可是我一点都不担心,因为会对我们的团队造成一种紧张,大家都在做那我们就要做的更好。

Yoka:据说很多金融记者都不喜欢采访你,因为你不会说“企业战略”这些行话,相信很多人都会很好奇你是如何能把电商做得那么好,甚至还在《赢在中国》得冠军。

李静:我是一个有好奇心的人,缺点是不会把它做得很大,因为我在做一段时间后我对它的新鲜感好奇心就没有那么强,但恰恰我对人生的态度不是追求大和第一,我追求的是我对这件事的兴趣,做乐蜂网五年我学习了很多,互联网思维也好理性的东西也好,对我来讲,这个给我给予比物质更重要。

Yoka:唯品会入股乐蜂网75%股份,以后你在乐蜂会扮演什么样的角色呢?以后会有什么计划?

李静:我在乐蜂一直都是创始人的身份,我很看好唯品在运营上的能力,我的强项是打造品牌的气质,会传播一种特性,未来我仍然会扮演这个角色。跟唯品的合作是个新的开始,坦白来讲我不是对零售和运营管理那么强的人,我更擅长是让女人觉得好玩的事,所以包括跟YOKA的合作等等,这些很有意思的事情我会更喜欢去做。我会去做我擅长的事,不擅长的交给别人去做。

Yoka:你结交的朋友有很多是娱乐时尚圈大牌,也有其他行业的精英,你的女儿从小就会眼界跟广,在对她的教育上你会更注意什么?

李静:我的女儿从不认为我周围是精英,因为我结交的朋友都是很神经大条的,不是阿姨那样娓娓道来的,都是神经兮兮的那种。所以她从来都认为妈妈身边不是什么正常的阿姨。我也不太喜欢完美的人和正常的人,我喜欢另类的有意思的人。我不喜欢那种特别客气,过度客气,客气到虚伪的那种方式,令我无法适从。

Yoka:听说你们有一个闺蜜团,年初的时候还一起带孩子出去玩,叫“妈妈去哪儿”,期间有什么好玩的事可以讲讲吗?

李静:我们在一起就很好玩,大家都是公众人物平时都特别忙,所以在一起时都不化妆,我们和其他妈妈一样大部分时间都花在了“呵斥”孩子,那英是我们的公关部部长,我就是一只大懒猫,完全听她们的安排。有一次我、那英还有梁静我们说给蒋雯丽买花,然后梁静说买三束,我说不要吧,太贵了,好朋友买一束就可以了。然后那英说李静的提议特别好,我们不能这样乱花钱。卖花的那个女孩认出我们了,我们就一直跟她“讨价还价”让她打折。

监制:左小丹 策划/采访:李欣然

服装:吕萍 陈明月 设计:杨洋 制作:陈茗

摄影:奇科 化妆:焯尹 场地:美克美家

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

外套:三宅一生
连身裤:BOSS ORANGE

外套:COS
连身裤:BOSS ORANGE
戒指:MONSTER SHOP

外套:COS
连身裤:BOSS ORANGE
戒指:MONSTER SHOP

外套:COS
连身裤:BOSS ORANGE

外套:COS
连身裤:BOSS ORANGE

外套:COS
连身裤:BOSS ORANGE

外套:BOSS
连身裤:BOSS ORANGE

外套:BOSS
连身裤:BOSS ORANGE

外套:BOSS
连身裤:BOSS ORANGE

外套:BOSS
连身裤:BOSS ORANGE

上衣:COS
牛仔裤:BOSS ORANGE

上衣:COS
牛仔裤:BOSS ORANGE

上衣:COS
牛仔裤:BOSS ORANGE