影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

编辑:独角兽
2016-05-25来源于:StyleMode中文网
分享:
他凭借《泰坦尼克号》迎来事业巅峰,青涩少年成为万千少女的梦中情人,在闪烁的镁光灯面前,他积极出演各种不同风格的角色,不断拓宽戏路。演技不断成熟的同时,小李也从那个风华正茂的少年成长为如今的稳重大叔,小李的奋斗史似乎是他颜值的变迁史,让我们一同去看看吧。
影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

《不一样的天空》What's Eating Gilbert Grape (1993)

小李同学在电影中饰演弱智弟弟,并且凭借其精湛的演出获得第66届奥斯卡金像奖最佳男配角提名,毋庸置疑约翰尼德普和莱昂纳多的组合堪称经典。

影片讲述了因为不能面对丈夫自杀的事实,吉伯特(约翰尼·德普 饰)的母亲不停进食,致使体重剧增至六百磅,难以行动。吉伯特的智障弟弟阿尼(莱昂纳多·迪卡普里奥 饰)一出生就被医生诊断活不过十岁,却即将过十八岁生日,最小的妹妹爱伦却正值叛逆的青春期。整个家庭的生计及阿尼的日常起居成了吉伯特的生活全部,姐姐是他唯一的帮手。 四处旅游、活泼开朗的贝琪(朱丽叶特·刘易斯 饰)路过小镇,与吉伯特一见钟情,两人很快沉浸在甜蜜的爱情中。贝琪对生活的热情也让吉伯特渐渐认识到,除了家人,生命中他也该有属于自己的追求。阿尼就要过十八岁生日了,这是母亲最的心愿,待这一切结束,吉伯特能有一个不一样的天空吧。

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

看似青春的绝望,但其实青春依旧满怀憧憬和希望。朴实的情节,简单的感动,爱到深处,竟可以温暖的微笑面对死亡。

经典台词:You know what? I bet you could do this all by yourself if you really wanted to. Could you do this by yourself?你知道吗,我相信,只要你想,你一定能做到的,而且是靠你自己哦。

《心之全蚀》Total Eclipse (1995)

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

本片是关于两位法国象征派大诗人魏尔伦和兰波的传记片,内容大多都建立在真实的历史记录基础上。影片中小李的绝世容颜,如同罂粟一样,明知危险,但义无反顾的靠近。一段疯狂而又不那么纯粹的爱情中,惟一不可忍受的痛,就是凡事皆可忍受。爱情总是那么短,但遗忘却那么长;与其在遗忘中煎熬,不如在珍惜中享受。舞象之不羁,加冠之随欲;吾爱之淋漓,汝心之全蚀。

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

经典台词:I'm faithful to all my lovers... because once I love them... I will always love them... and when I'm alone in the evening... or in the early morning... I close my eyes... and I celebrate them all.我忠于所有的爱人,我一旦爱过,就永远爱。当我晚间或清晨独处时,我闭上眼赞颂诸人。

《泰坦尼克号》Titanic (1997)

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

1912年4月14日,星期天,一个风平浪静的夜晚。泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运,富家女罗丝和穷小子杰克刚萌芽的爱情也将经历生死的考验。感动了一个世纪的爱情传奇,沉没的泰坦尼克号托起了一段旷世爱情,同时也捧红了当年嫩出水的莱昂纳多·迪卡普里奥。毋庸置疑,那时的小李同学正处于颜值的巅峰时期。

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

经典台词:you jump, i jump!生死与共!    

《了不起的盖茨比》The Great Gatsby (2013)

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

改编自菲茨杰拉德的同名小说,影片以第三人作家尼克的视角去观察和体验盖茨比悲剧的一生,执着是盖茨比成功的秘诀,同时也将他推向死亡,小李为我们带来了一位为爱情处心积虑的富豪大叔。用情至深,却付诸流水;烟花绽放的一生,却如浮萍;有时候,爱比不爱可悲。“多情总被无情扰,无情更毁有情郎;一往情深羡煞人,蛾扑火惹人泪。”小李同学,这首诗简直太适合影片中的你了。

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

经典台词台词:All the bright,precious things fade so fast.And they don't come back. 所有的光鲜靓丽都敌不过时间,并且一去不复返。   

《荒野猎人》The Revenant (2015)

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

这是小李登顶奥斯卡的作品,凭借着《荒野猎人》的虐心演出,小李同学终于如愿以偿获得了奥斯卡最佳男主角奖项,结束了长达十二年的陪跑生涯。 影片根据迈克尔·庞克同名长篇小说改编。莱昂纳多·迪卡普里奥  饰演的休·格拉斯是一名皮草猎人,在一次打猎途中被一头熊殴打成重伤后被同行的乘船船长安德鲁·亨利救下,船长雇佣了两个人约翰·菲茨杰拉德和吉姆·布里杰来照顾他。约翰·菲茨杰拉德根本无心照顾格拉斯,一心只想着将格拉斯的财产占为己有,于是残忍的杀害了格拉斯的儿子,并说服吉姆·布里杰将格拉斯抛弃在荒野等死。两人原以为格拉斯就会这样离世,但格拉斯凭借坚强的毅力在野性的蛮荒之地穿行了好几个月,终于回到了安全地带并开始了复仇计划。 故事告诉我们在一片混乱之中,总有希望的火花闪现不灭,神性亦或灵性,赋予人力量成就非凡之事,也让人存敬畏之心,放下执念、转而释然。

影帝莱昂纳多·迪卡普里奥颜值变迁史

经典台词:As long as you can still grab a breath, you fight. You breathe... keep breathin.只要一息尚存,就不得不战。深呼吸,不要间断,深呼吸。

分享:
莱昂纳多·迪卡普里奥

简介

莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio),1974年11月11日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,美国影视演员、制作人。1990年 查看详情

吉赛尔·邦辰
芭儿·拉法莉
凯特·温斯莱特
相关阅读
影帝 奥斯卡金像奖 青春 梦中情人 不一样的天空 朱丽叶特刘易斯 泰坦尼克号 约翰尼德普