时尚就是一场轮回 这些发型都是赫本、Twiggy玩剩的

编辑:Jane Wang
Jane Wang
编辑
2017-04-25来源于:YOKA时尚网
分享:
近两年,“时尚轮回”的概念被屡屡提及,的确如此,从50年代的吊带裙到80年代的渔网袜……这些单品在近两年大肆回潮。现在再翻看一些时代icon的旧照,其实不难发现她们身上除了单品以外,就连发型也都被现代所追捧。
时尚就是一场轮回 这些发型都是赫本、Twiggy玩剩的

Mia Farrow的短发

Mia Farrow曾是伍迪-艾伦的妻子和缪斯,她在电影史上也有着举足轻重的地位。年轻时候的她一直是一头率性的短发,这个发型是有名的发型师Vidal Sassoon为她设计的。现在这种超短刘海的清爽短发受到好莱坞不少女星的追捧,包括Emma Watson, Michelle Williams,Linda Evangelista等女星。

Mia FarrowMia Farrow

Donna Summer的迪斯科卷发

Donna Summer的卷发不像那个年代流行的波浪卷一样,而是非常疯狂的卷发。作为被称为“迪斯科女王”的歌手,Donna Summer这头代表性的卷发和她的歌一样火爆。

Mia FarrowDonna Summer

Cher的黑色及腰长发

上个世纪的好莱坞并不流行黑发美人,不过雪儿开创了这股潮流。现在不少欧美女星都会故意把头发染黑,打造时髦感,比如Jenner and Kardashian, Jennifer Lopez, Rihanna, Joan Smalls。

Mia FarrowCher

Veronica的复古卷发

40年代是卷发的鼎盛时期,基本上所有好莱坞女郎都会选择用金色卷发+弯弯眉的造型出现在镜头前。

Mia FarrowVeronica

Audrey Hepburn的盘发

赫本是优雅的代名词,她的短刘海+盘发造型也一直是发型史上的经典。不过尽管现在大把女星在红毯上会选择 这种发型亮相,但始终不如“原版”来得动人心魄。

Mia FarrowAudrey Hepburn

Brigitte Bardot的蝴蝶结

金发美妞Brigitte Bardot年轻的时候可是所有美国男人的梦中情人,来她用蝴蝶结装饰金发的造型被无数女孩儿追捧。

Mia FarrowBrigitte Bardot

Twiggy的精灵短发

同样是短发,但一代超模Twiggy的短发造型却多了很多灵动气息。

Mia FarrowTwiggy

Jane Birkin的齐刘海

充满浪漫法式调调的Jane Birkin是法国风的代表人物,她标志性的空气齐刘海儿也成为经典发型。这个发型直到现在都是不少小姑娘的最爱,但却很少再有明星能把这种“孩子气”的发型演绎得如此有腔调。

Mia FarrowJane Birkin

Gisele Bundchen的乱卷发

和40年代流行的整整齐齐波浪卷不同,邦辰慵懒的卷发曾是90年代最热衷的发型。

Mia FarrowGisele Bundchen
时尚就是一场轮回 这些发型都是赫本、Twiggy玩剩的

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
伍迪·艾伦Woody Allen

简介

伍迪·艾伦,本名艾伦·斯图尔特·康尼斯堡(Allen Stewart Konigsberg),美国电影导演、编剧、演员、喜剧演员、作家、音乐家与剧作家。艾伦独具风格的电影,范畴横跨戏剧、脱线性喜剧。艾伦也以他速度飞快的电影拍摄过程与数量繁多的电影作品而见长。艾伦的电影常包办编剧、导演,有时甚至自己上阵演出。灵感方面,艾伦则汲取自文学、性、哲学、心理学、古希腊、犹太身份、欧洲电影,以及他的出生地与一生的居所:纽约市。2015年 查看详情

相关阅读
迪斯科 妻子 icon 电影 雪儿 时尚 缪斯 赫本 短刘海 清爽短发