莫妮卡-贝鲁奇说美丽只有五分钟 但我却觉得是一辈子…

编辑:Violet
2017-08-18来源于:YOKA时尚网
分享:
人人渴求美丽的外表,但是有时太美了也是种罪过,比如被奉为意大利第一性感美女的莫妮卡-贝鲁奇(Monica Bellucci)。
摩登icon Vol.54: 莫妮卡-贝鲁奇说美丽只有五分钟 但我却觉得是一辈子…摩登icon Vol.54: 莫妮卡-贝鲁奇说美丽只有五分钟 但我却觉得是一辈子…

很多人知道她是在《西西里的美丽传说》,她从头发丝到脚趾间的风情、举手投足间的诱惑,简直是女人都要被掰弯的节奏,更何况男人了!

莫妮卡-贝鲁奇《西西里的美丽传说》剧照 图片来源:clubfashionista莫妮卡-贝鲁奇《西西里的美丽传说》剧照 图片来源:clubfashionista

所以莫妮卡还有一个响亮的外号,那就是——西方男人的性·启蒙老师

莫妮卡-贝鲁奇《西西里的美丽传说》剧照 图片来源:YouTube莫妮卡-贝鲁奇《西西里的美丽传说》剧照 图片来源:YouTube

其实吧,电影里的莫妮卡算得上本色出演了,因为在年少的时候,她就是这么受到乡亲们的关注的。

年轻时代的莫妮卡 图片来源:Pinterest年轻时代的莫妮卡 图片来源:Pinterest

莫妮卡1964年9月30日出生于意大利的小城卡斯泰洛,她家境不错,父亲经营者一家运输公司,母亲则是一个家庭主妇和业余画家。

年轻时代的莫妮卡 图片来源:Pinterest年轻时代的莫妮卡 图片来源:Pinterest

小小年纪的莫妮卡就出落得别致俊俏,那天真中蕴含着妩媚的长相、高挑的身材,才13岁就被周围的男人奉为天人,So,家中一位玩摄影的亲戚早早就将她引为女神,拍摄了不少照片,这也成为莫妮卡走入镜头的最早记忆。

年轻时代的莫妮卡 图片来源:LiveJournal年轻时代的莫妮卡 图片来源:LiveJournal

随着时光流转,莫妮卡的美也与日俱增,每当放学,小镇上的少男少女都选择到镇中心的露天广场聚会,但是莫妮卡却总选择直接回家。

原因也很简单——她讨厌人们像动物般的盯着她。

莫妮卡早期时尚大片 图片来源:Pinterest莫妮卡早期时尚大片 图片来源:Pinterest

渐渐莫妮卡开始害怕暴露在人们的视线中,好在她有个细致入微的老爸,他说:“你需要习惯,因为在剩下的人生里,还将有许多人会目不转睛地盯着你,你应该变得更强大。”

而这也成为影响莫妮卡一生的话。

16岁的时候,莫妮卡老爸一位从事时尚的朋友看中了她的潜质,邀请她拍摄大片,莫妮卡同意了,没想到,这后来为她打开了时尚圈的大门!

莫妮卡-贝鲁奇 图片来源:照片图像莫妮卡-贝鲁奇 图片来源:照片图像

从拍大片到走秀,天生丽质的莫妮卡很受欢迎,后来她考上佩鲁贾大学的法律专业,一方面继续学业,一方面维持一年三次的走秀频率。

渐渐地,莫妮卡发现相比法律,她更醉心于时尚世界,这位挺有主意的姑娘干脆辍学专攻模特领域,不久后就成为《Vogue》封面女郎、出镜Dolce&Gabbana品牌大片,成为模特界一位冉冉升起的新星。

莫妮卡登上《Vogue》杂志 图片来源:莫妮卡登上《Vogue》杂志 图片来源:

很快莫妮卡的美就不局限在时尚圈了,曾执导《教父》系列的天才导演弗朗西斯·福特·科波拉留意到了这位大美女,邀请她为自己的电影《惊情四百年》打个酱油。

出演《惊情四百年》 图片来源:Pinterest出演《惊情四百年》 图片来源:Pinterest

尽管起点挺高,但是从模特转行到演员,最初注定是个花瓶的命,90年代早期她的几部作品都反响寥寥,莫妮卡就曾表示,许多制片人曾对她说过:“模特想演戏就是个灾难,你太漂亮了,演电影不适合你!——而且你的美丽看起来冷冰冰又有距离感。”

莫妮卡性感大片 图片来源:Pinterest莫妮卡性感大片 图片来源:Pinterest

但是莫妮卡不是一般人,不仅把这些消极的话都当做耳旁风,还一门心思钻研演技,不停在作品中磨练自己,并掌握了英语、法语、西班牙语等三门外语

终于在1996年,莫妮卡得到了第一部法语影片《非常公寓》的拍摄机会,与她搭戏的就是日后的老公文森特-卡索(后来又离了……)。

《非常公寓》海报 图片来源:Amazon《非常公寓》海报 图片来源:Amazon

凭借在这部浪漫电影中的表现,莫妮卡提名了凯撒奖最具潜力女演员,知名度大大提升。

但是莫妮卡的人气大爆发在2000年,那就是撩动全世界的《西西里的美丽传说》,这部影片得到了两项奥斯卡提名,莫妮卡也一跃成为世界级性感标杆。

《西西里的美丽传说》海报 图片来源:Pinterest《西西里的美丽传说》海报 图片来源:Pinterest

之后莫妮卡不断周转于欧洲与好莱坞之间,拍摄了不少脍炙人口的作品,比如《黑客帝国》续集、《火线救援》和《狼族盟约》等等。

《黑客帝国》剧照 图片来源:olanolmus《黑客帝国》剧照 图片来源:olanolmus

但是莫妮卡最拼的却是2002年的作品《不可撤消》,这部加斯帕·诺执导的电影在当年5月于戛纳首映,其中最难的一场是长达9分钟的强奸戏,为了达到最好的效果,莫妮卡在两天内拍摄了6次,甚至因为场面太过血腥,让一同拍摄的硬汉老公文森特流下泪来……

《不可撤销》海报 图片来源:Mauvais《不可撤销》海报 图片来源:Mauvais

然而,由于电影凶残的画风和对超长强奸戏的无法忍受,首映现场的观众们出离愤怒了,据说一位女观众看到呕吐,数十人支持不住拂袖离去……

《不可撤销》片段 图片来源:giphy《不可撤销》片段 图片来源:giphy

莫妮卡也因此争议连连,许多人不解,当时已经位居一线的莫妮卡,为啥还要拍摄这种吃力不讨好的题材呢?

《不可撤销》片段 图片来源:giphy《不可撤销》片段 图片来源:giphy

对此莫妮卡的解释是:“探索人性的阴暗面是演员的职责”。

莫妮卡-贝鲁奇 图片来源:Pinterest莫妮卡-贝鲁奇 图片来源:Pinterest

事实上这个很有主见的女演员,一直明白自己想要的是什么,不仅在角色的选择上数度让人震惊,她的个人生活也自有章法。

1996年莫妮卡与法国著名演员文森特·卡索,因电影《非常公寓》相识相恋,之后恋爱三年的他们步入婚姻殿堂,相继育有两个女儿德娃和莱奥尼,可惜2013年离婚收场。

莫妮卡与文森特 图片来源:Pinterest莫妮卡与文森特 图片来源:Pinterest

尽管婚姻没有走到最后,但是莫妮卡却看得透彻,她说:“当人们决定离婚的时候,这确实是个悲剧,但是如果这种情况下还要在一起,那情况只会更糟。

莫妮卡与高颜值女儿 图片来源:Celebrity Babies莫妮卡与高颜值女儿 图片来源:Celebrity Babies

分手后的莫妮卡独自照顾两个女儿,她缩减拍戏数量,为女儿们做早餐、送她们上学,显然更享受母亲这一角色。

莫妮卡与高颜值女儿 图片来源:Celebrity Babies莫妮卡与高颜值女儿 图片来源:Celebrity Babies

尽管岁月在莫妮卡的身上没有停留,但是她依旧用自己的方式巩固着女神的地位,50岁还能毫无压力的Hold住“邦女郎”一角。

莫妮卡50岁还能Hold住邦女郎 图片来源:Daily Mail莫妮卡50岁还能Hold住邦女郎 图片来源:Daily Mail

在莫妮卡的无数次采访中,问得最多的问题堪称对于“美”的看法,毕竟这个美得惊心动魄的女子,是无数人心中遥不可及的梦想。

莫妮卡-贝鲁奇 图片来源:Mulpix莫妮卡-贝鲁奇 图片来源:Mulpix

但是莫妮卡却从不“恃美行凶”,而是处之泰然,她说:“美丽是一个礼物,就像健康和智力,要知道唯一不该骄傲的就是美丽,因为你什么都没做,这生来就有。”

她更清晰地认识到美丽的“脆弱”,她说:“美丽只能帮你5分钟,它会引起别人的好奇心,但是之后呢,就什么也没有了……其实真正的美丽是你的为人,你的灵魂,物理上的美本身是无趣的,比如你遇到的漂亮女人是否有很多毫无特色?你只会忽略她们。”

莫妮卡-贝鲁奇 图片来源:giphy莫妮卡-贝鲁奇 图片来源:giphy

这就是莫妮卡贝鲁奇,美却又自成一格。

分享:
莫妮卡·贝鲁奇Monica Anna Maria Bellucci

简介

莫妮卡·贝鲁奇(Monica Bellucci),女,1964年9月30日出生于意大利,意大利女演员兼模特。1988年,莫妮卡签约于精锐模特管理公司,正式进入模特界 。1990年开始进入影视界。1992年,她饰演影片《惊情四百年》中饰演吸血鬼的新娘之一。1996年,莫妮卡·贝鲁奇拍摄了她的第一部法语影片《非常公寓》。1999年,莫妮卡跟文森特·卡索结婚,两人合演多部浪漫喜剧。2000年的《西西里的美丽传说》使她成为全球明星。2002年,她出演了克里 查看详情

相关阅读
西西里的美丽传说 性感美女 莫妮卡贝鲁奇 pinterest 文森特