明明有颜还要靠才华 “塞皇”能成南非之星绝不是巧合

编辑:Violet
2017-08-31来源于:YOKA时尚网
分享:
最近《神奇女侠》的导演Patty Jenkins正在筹备拍摄续集事宜,而就在大家期待第二部会有什么新面孔的时候,这位导演却适时放话说,特别渴望和查理兹-塞隆(Charlize Theron)合作!也是让人浮想联翩。
摩登icon Vol.56 明明有颜还要靠才华 “塞皇”能成南非之星绝不是巧合摩登icon Vol.56 明明有颜还要靠才华 “塞皇”能成南非之星绝不是巧合

至于为啥Patty Jenkins对塞隆情有独钟,是因为她以往的作品《女魔头》曾请她担纲主演,者凭借此片还拿下奥斯卡小金人!

Patty Jenkins与塞隆 图片来源:RealClearLifePatty Jenkins与塞隆 图片来源:RealClearLife
2004年塞隆凭借《女魔头》拿下奥斯卡小金人 图片来源:Pinterest2004年塞隆凭借《女魔头》拿下奥斯卡小金人 图片来源:Pinterest

事实上今年42岁的塞隆依旧是好莱坞的活跃分子,不停歇拍戏的她,近年新作迭出,《速度与激情8》中,她是影片全系列里第一位女反派,拥有世界第一的黑客技术:

《速度与激情8》片段 图片来源:Gizmodo-Australia《速度与激情8》片段 图片来源:Gizmodo-Australia

《极寒之城》中,她是上世纪80年的一名英国MI6间谍,动作拳拳到肉,情感细腻有深度:

《极寒之城》片段 图片来源:Glamour《极寒之城》片段 图片来源:Glamour

而到了《疯狂的麦克斯》里,她则梳着犀利短发、安着假肢,化身彪悍的弗瑞奥萨女王:

《疯狂的麦克斯》片段 图片来源:Rebloggy《疯狂的麦克斯》片段 图片来源:Rebloggy

可以说,塞隆的角色总是能透露出女性的坚强一面,完美的容貌加上硬核的特质,让人们冠以“塞皇”这个侵略性十足的外号,也是毫无争议。

查理兹-塞隆 图片来源:Fashion Gone Rogue查理兹-塞隆 图片来源:Fashion Gone Rogue

其实回溯女神的成长之路,也不是从小就这么气场强大,其中也度过了不少艰难岁月。

塞隆1975年8月出生于南非的富裕家庭,她的父亲是法国人,担任土木工程师,母亲是德国人,与丈夫一起运营着一家建筑公司。

塞隆与父母 图片来源:Daily Mail塞隆与父母 图片来源:Daily Mail

变故发生在塞隆15岁那年,当时她的父亲醉酒回家,竟举枪威胁自己的妻子与女儿,此时出于自卫,塞隆母亲开枪杀死了自己的丈夫,后被法院判正当防卫,免受牢狱之灾。

塞隆与母亲 图片来源:Pinterest塞隆与母亲 图片来源:Pinterest

尽管被判无罪,但是接下来的一年里,塞隆与母亲却不断进出法院之间,让年幼的塞隆很受打击,后来她妈妈说:“我们俩如今处于一个关键的时刻,我们要么沉沦,要么挣脱,”而塞隆在绝境中重新振作,一夕之间长大。

青年时代的塞隆 图片来源:Seattle PI青年时代的塞隆 图片来源:Seattle PI

但是塞隆的厄运并没就此停止,她本来幼年的理想是成为一名舞者,从4岁开始就刻苦学习芭蕾舞,没想到因为一次膝盖的意外受伤,她的舞蹈之梦彻底断送

后来塞隆回忆时说道:“我当时陷入重度的抑郁症当中,后来我的妈妈对我说:‘要么你想好下一步做什么,要么回家,南非总是等着你。’”

青年时代的塞隆 图片来源:Pinterest青年时代的塞隆 图片来源:Pinterest

不过人生的轨迹总是难以揣测,因为当不成舞蹈家,塞隆决心试试电影行当,这一尝试却迎来转折。

塞隆的演戏之路很幸运,从第二部作品《山谷两日》之后就开始崭露头角,之后片约不断,凭借票房大卖的《魔鬼代人》、《巨猩骄阳》等等,迅速在好莱坞走红,在1999年初就成为《Vanity Fair》封面女郎,被盛赞为“好莱坞维纳斯”。

《山谷两日》剧照 图片来源:Pinterest《山谷两日》剧照 图片来源:Pinterest
1999年的《Vanity Fair》封面 图片来源:Charlize Theron1999年的《Vanity Fair》封面 图片来源:Charlize Theron

然而塞隆却不满足于用颜值征服娱乐圈,她更想让别人认可的是演技实力,So,牺牲自我形象成为她突围的方法。

光彩照人的塞隆 图片来源:Ethnic Who光彩照人的塞隆 图片来源:Ethnic Who

2004年,塞隆增重30磅,出演了电影《女魔头》,其中她饰演了出身坎坷的妓女艾琳·沃诺斯,为了追寻爱情成为连环女杀手。

《女魔头》片段 图片来源:WiffleGif《女魔头》片段 图片来源:WiffleGif

其中塞隆凭借对人物入木三分的刻画,完全还原了社会底层人们无奈挣扎的生活状态,凭借此片拿下了当年的奥斯卡金像奖。

《女魔头》片段 图片来源:Entertainment《女魔头》片段 图片来源:Entertainment

之后塞隆频频打破美女形象,在《北方风云》中,她是坚毅执着的女矿工,凭借此片拿下了一个奥斯卡提名:

《北方风云》剧照 图片来源:Midday《北方风云》剧照 图片来源:Midday

在《青少年》中,又成为邋遢女光棍,一举拿下金球奖提名

《青少年》片段 图片来源:Tumblr《青少年》片段 图片来源:Tumblr

塞隆不惜扮丑以让人们看到她的演技,而这些付出也收获颇丰,总览她的影视生涯,塞隆身兼奥斯卡、金球奖、柏林三料影后,还是MTV电影奖、人民选择奖、英国电影学院奖、青少年选择奖等等知名颁奖典礼的常客。

塞隆获得金球奖 图片来源:Zimbio塞隆获得金球奖 图片来源:Zimbio

而将一腔热情洒在事业上的塞隆,对于感情生活却相对低调,她曾与共同出演《陷入绝境》的爱尔兰男演员Stuart Townsend维持9年恋情,也曾与基努-里维斯传出绯闻。

塞隆与相恋9年的男友Stuart Townsend 图片来源:EVOKE塞隆与相恋9年的男友Stuart Townsend 图片来源:EVOKE
塞隆与基努-里维斯 图片来源:Wallpapers塞隆与基努-里维斯 图片来源:Wallpapers

但是最有名的一段是和“好莱坞坏小子”西恩-潘,二人在2014年确认恋情,一度订婚,但是2015年却终究分道扬镳。

塞隆与西恩-潘 图片来源:Daily Mail塞隆与西恩-潘 图片来源:Daily Mail

如今塞隆更专注的是母亲的身份,她长居南非,领养了两个孩子,还成立了非洲的拓展基金会,她救济非洲贫困儿童、援助艾滋病患者、为非洲青少年建立足球场……身体力行的为故乡带去福利。

塞隆与领养的两个非洲小孩 图片来源:starschanges塞隆与领养的两个非洲小孩 图片来源:starschanges

而南非已故前总统曼德拉这样评价查理兹·塞隆——是她让南非这个地名真正成为地图上的名字。

从事公益事业 图片来源:Sassi Sam从事公益事业 图片来源:Sassi Sam

如今塞隆依旧奋战在演艺圈一线,而随着岁月打磨,她的女王气场也越发强大。

2017年奥斯卡颁奖典礼 塞隆气场强大 图片来源:GotCeleb2017年奥斯卡颁奖典礼 塞隆气场强大 图片来源:GotCeleb

而至于如何练就今日地位?

塞隆曾说道:“当你认定什么是自己想要的生活后,那就闭上嘴去做吧,这就是我的生活哲学。

街拍也是型格十足 图片来源:Pinterest街拍也是型格十足 图片来源:Pinterest
分享:
查理兹·塞隆Charlize Theron

简介

查理兹·塞隆(Charlize Theron),1975年8月7日出生于南非,美国影视演员、模特。1995年,查理兹·塞隆出演了她的电影处女 查看详情

西恩·潘
斯图尔特·汤森德
基努·里维斯
威尔·史密斯
相关阅读
西恩潘 基努里维斯 奥斯卡小金人 查理兹塞隆 疯狂的麦克斯 神奇女侠 极寒之城