“粉红之夜”YOKA专访韩丹彤:慈善是以小见大

编辑:Violet
2017-09-25来源于:YOKA时尚网
分享:
近日王府半岛酒店携手YOKA时尚网共同举办了“粉红之夜”慈善晚宴活动,以提高大众对于乳腺癌的防治意识。活动现场星光熠熠,众多明星与时尚达人云集,YOKA专访了新生代女星韩丹彤,听她讲讲慈善那些事——
YOKA专访韩丹彤 图片来源:YOKA独家YOKA专访韩丹彤 图片来源:YOKA独家

Q:你一直热心公益慈善事业,有没有自己的慈善理念?还记得第一次参与的经历么?

A:我的慈善理念其实就是能够做一些力所能及的、能够帮到别人的事情,不在于事情本身的大小,能用自己的爱心温暖到别人就好,哪怕只是帮助一个小动物。

PETA亚洲善待动物组织-“还虎鲸自由,拒绝海洋馆”活动:来源韩丹彤微博PETA亚洲善待动物组织-“还虎鲸自由,拒绝海洋馆”活动:来源韩丹彤微博

我记得我第一次和慈善接触,是为爱护动物组织拍摄的一个“保护动物拒绝皮草”片子,当时在影棚里还是冬天,也没有空调,非常冷,然我身上只披了一块布,几乎是裸体拍摄。但我后来想的却是——动物被活剥皮的时候那种痛苦,相比之下我的冷根本就不算什么。所以我就觉得,能够用自己的一些声音让更多的人关注到一些问题、并且能够帮助别人,即使是一件小事也是有价值的,慈善的意义也在于以小见大。

芭莎慈善夜 图片来源一直播娱乐微博
芭莎慈善夜 图片来源一直娱乐微博

Q:你饰演的角色一直都非常有女人味,你所传达的女性美是怎样的?

A:我觉得对于当代女星而,女性美最重要的一点是独立自主、无所畏惧,无论是面对生活、工作,还是健康与困境,都能够无所畏惧地绽放美丽,这才是最重要的。

韩丹彤现身“粉红之夜” 图片来源:YOKA独家韩丹彤现身“粉红之夜” 图片来源:YOKA独家

Q:你对粉红丝带有着怎样的了解?对乳腺癌防治有着怎样的了解?愿意分享一些tips给大家吗?

A:我对粉红丝带最初的了解就是看到一些明星几乎赤裸的为它拍了一些公益大片,我当时就挺震撼的,觉得这是一件非常有意义的事,其实女性应该更多关注自己的健康,并对乳腺癌做一些防治措施,因为这种疾病已经很普及了,包括我身边的明星朋友也有患这种病症的。

所以我觉得想要预防乳腺癌,一定要有定期检查身体的习惯,包括每天洗澡时也可以拿出一些时间“自检”,当你觉得有问题时,要及时去医院检查。我自己会像护肤一样,坚持每天在睡觉前用一些与乳腺有关的精油与护肤品按摩,每次5-10分钟以促进血液循环,从而起到防治的目的。

韩丹彤现身“粉红之夜” 图片来源:韩丹彤微博
韩丹彤现身“粉红之夜” 图片来源:韩丹彤微博

Q:对女性健康而言,你可以和大家分享的一些健康生活方式是什么?

A:最重要的是开心和运动吧,这是由里到外的,也是保持健康最好的秘诀。

Q:如果《时尚健康》邀请你拍摄粉红丝带十月刊大片,你会接受吗?

A:我愿意接受,如果能用自己的力量和声音,让更多女性朋友关注到这一块,我会很乐意参与。

韩丹彤现身“粉红之夜” 图片来源:YOKA独家韩丹彤现身“粉红之夜” 图片来源:YOKA独家

Q:粉红丝带慈善活动一直都被女性所关注,你如何与这个项目结缘,今晚参加“粉红之夜”有着怎样的感受?

A:其实我关注这个项目已经很长时间了,正好今年YOKA网邀请我参加,我就很高兴的同意了,因为无论是对于慈善还是女性健康,都是我一直在做的事,我觉得让更多人拥有健康意识是非常有意义的,而今晚的“粉红之夜”活动就让我感受到温暖的感觉。

韩丹彤现身“粉红之夜” 图片来源:YOKA独家韩丹彤现身“粉红之夜” 图片来源:YOKA独家

Q:你会用什么方式来传递爱心?如果YOKA为你设计带有粉红丝带的微博头像,你会愿意在10月粉红丝带月使用吗?

A:当然愿意啦,我现在正缺微博头像呢(笑),能够做一些身体力行的事情,从而让更多人关注到自己与家人的健康,甚至做好预防工作,真的很有意义。

分享:
韩丹彤dan tong Han

简介

韩丹彤(han dantong),1989年11月14日出生于山东济南,中国影视演员。2009年,还在中戏读书期间的韩丹彤接拍了《红云的幸 查看详情

陈乔恩
相关阅读
乳腺癌 yoka 粉红丝带 时尚网 王府半岛酒店