“粉红之夜”YOKA专访刘清扬:重视健康是一种时尚

编辑:Violet
2017-09-25来源于:YOKA时尚网
分享:
近日王府半岛酒店携手YOKA时尚网共同举办了“粉红之夜”慈善晚宴活动,以提高大众对于乳腺癌的防治意识。活动现场星光熠熠,众多明星、设计师与时尚达人云集,YOKA专访了著名时装设计师刘清扬,听她讲讲慈善那些事——
YOKA专访设计师刘清扬 图片来源:YOKA独家YOKA专访设计师刘清扬 图片来源:YOKA独家

Q:你一直关注慈善事业,可以分享一下你的慈善理念吗?

A:我的慈善理念还是在于爱心,我觉得慈善不一定非要用金钱来衡量,就是量力而行,你可以用金钱去做慈善,也可以用物资去做慈善,比如我之前就有一些和慈善相关的服装设计,我觉得能通过行动去做慈善就很有意义,所以还是在与你的心是否够慈善。

Q:你是一个时装设计师,有没有用作品表达慈善公益理念的想法?

A:我的服装风格一直是从自然界、动物中获得灵感,所以之前也做了不少与保护动物有关的主题,以及服装慈善义卖等等,得到善款都用来赞助流浪小动物。

参加“暖冬猫窝慈善公益行动”,图片来自如果宠物微博。参加“暖冬猫窝慈善公益行动”,图片来自如果宠物微博。

Q:你现在也是妈妈了,对女性健康有没有新的认知?

A:其实也没有特别专业的认知(笑),之前就觉得生产这个过程是非常可怕的,但是因为自己经历了一遍,又看过了很多书、了解了丰富的知识,就发现女性还是要多经历、多学习才能知晓更多。

Q:你对粉红丝带项目有着怎样的理解?如果请你分享给网友,你觉得最重要的是什么?

A:其实我之前一直认为“粉红丝带”只是一个跟乳腺癌预防有关的机构,但是今天第一次来参加这个活动之,就觉得有了更深层次的体会,我觉得“粉红丝带”将女人对于健康的重视变成了一种时尚、一种美,从而更好的传递给大家。

参加“粉红之夜”慈善晚宴活动,图片来自YOKA时尚网。参加“粉红之夜”慈善晚宴活动,图片来自YOKA时尚网。

Q:就女性健康而,你可以和大家分享的一些健康生活方式是什么?

A:我自己的生活比较简单,一直比较规律,比如保证三餐与作息都会定时定点,包括工作和休息的时间也平衡得比较好,我最近还在做“天鹅臂”,对身体的塑形很有帮助,还很健康。

Q:现在中国女性,尤其是职业女性非常厉害,不管是自己的事业还是生活都能兼顾得很好,就像你自己,那么,你觉得中国女性身上蕴含着怎样的力量?

A:我觉得是“隐忍”吧,中国女性很厉害,不但要兼顾事业,还要兼顾家庭,这与西方社会很不同,比如西方妇女可能只专注于家庭,就做个housewife就好了,不会去经营自己的事业。但是中国大部分的女性都得两样兼顾,同时还拥有那种默默站在男人身后支持、不求名利的“隐忍”态度,这特别伟大,而且是中国女性独有的美德

参加“粉红之夜”慈善晚宴活动,图片来自YOKA时尚网。参加“粉红之夜”慈善晚宴活动,图片来自YOKA时尚网。

Q:对今天的“粉红之夜”有怎样的期待?

A:从进来就觉得很惊喜,对参加的每个环节都很期待。

分享:
相关阅读
王府 乳腺癌 yoka 慈善晚宴 王府半岛酒店