“粉红之夜”YOKA专访陶虹:每个人都该为公益做努力

编辑:Violet
2017-09-25来源于:YOKA时尚网
分享:
近日王府半岛酒店携手YOKA时尚网共同举办了“粉红之夜”慈善晚宴活动,以提高大众对于乳腺癌的防治意识。活动现场星光熠熠,众多明星、设计师与时尚达人云集,YOKA专访了著名演员陶虹,听她讲讲慈善那些事——
YOKA专访陶虹 图片来源:YOKA独家YOKA专访陶虹 图片来源:YOKA独家

Q:你一直热心公益慈善事业,有没有自己的慈善理念?还记得第一次参与的经历么?

A:我确实很早就开始接触慈善与公益了,所以你要说第一次是什么时候,我还真不记得,一直就是很平凡地在做这些事情,都会忘记一开始是为什么了。但是我个人对这种有公益性质的事情是很感兴趣的,因为所谓的“公益”,就是公众受益的事情,对每个人都好,而如果对每个人好,是不是每个人都该为这件事做些努力呢?而我觉得很多人不是说不愿意去做这个东西,他是没有这个意识、没有人提醒、号召他,那既然我们还有点名气,就用名气来号召下,这是我刚开始对于公益的一个态度,就觉得力所能及,用你拥有的这点影响力去做更多的事情。

陶虹参加2016蓝丝带公益骑行 图片来源小陶虹微博陶虹参加2016蓝丝带公益骑行 图片来源小陶虹微博

Q:你饰演的角色一直都非常有女人味,你所传达的女性美是怎样的?

A:谢谢夸我(笑),我妈曾说我‘一点女人味没有’,然我就想到底什么是女人味,然后我就开始体会每个女性角色背后那种能打动我的东西,我觉得女性最打动人的就是那种就像水一样的本质,看起来柔软、随性,但实际上最有力。

陶虹参加2016蓝丝带公益骑行 图片来源小陶虹微博陶虹参加2016蓝丝带公益骑行 图片来源小陶虹微博

Q:你曾经是一位运动员,众所周知这个职业除了汗水,还会伴随着伤病,你曾经面临这样的困扰吗?愿意分享一些经验给大家吗?

A:我记得有一次中戏排练的时候,有一滴水打到我的耳朵里了,当时就穿孔了,然后一边耳朵就听不见,我们老师特别着急地说:‘哎你瞧,小陶做了十年运动员都没受什么伤,上四年学倒把耳朵弄聋了!’当然最后好了,但我想说的是,之前之所以运动员期间没受伤,是因为精神力特别集中,完全心无旁骛,人受伤都是因为三心二意,想法变多,所以我就想对于身体也是一样,从日常饮食都要注意,就在那种专注以及一点一滴的关注。

陶虹和老公徐峥助力慈善事业 图片来源小陶虹微博陶虹和老公徐峥助力慈善事业 图片来源小陶虹微博

Q:对女性健康而,你可以和大家分享的一些健康生活方式是什么?

A:我自己其实也走了很多弯路,年轻时不注意,到了后来追求健康的时候要费很大力气,所以要提醒更年轻的女性们,当你拥有健康的时候一定要珍视。

Q:你也曾为粉红丝带拍摄慈善大片,当时是怎样的心情?和今天参与的“粉红之夜”有什么不同?

A:我拍摄过两次,第一次很早,当时因为没有条件,连衣服都是穿自己的,那时候对于大众来讲说起乳腺癌这个病还有点不好意思,但现在你再问这个病,会发现有很多人都得了,然后《时尚健康》来找我拍片时,我就特别痛快地答应了,希望能够让大家尽早意识到这种疾病,做好预防工作。

壹基金明星义工陶虹 图片来源小陶虹微博 壹基金明星义工陶虹 图片来源小陶虹微博

Q:粉红丝带慈善活动一直都被女性所关注,你当初如何与这个项目结缘?

A:我总说公益应该成为人们生活中的一种常态,而不是临时起意的事,你应该每时每刻都想到,比如现在因为小孩的原因我们开始养狗,每天都要遛狗,然后每次出去的时候,孩子爸就说‘能不能不要拿塑料袋,能不能带纸,你知道塑料袋多不好分解吗,’然后我说‘我们买的就是可降解的塑料袋啊’,他就说‘好吧’(笑),这就是我们很日常的对话。

壹基金壹乐园推广大使 图片来源小陶虹微博壹基金壹乐园推广大使 图片来源小陶虹微博

Q:接下来有什么样的工作计划?还会给我们带来怎样的新角色?

A:其实现在有几个剧本再看,也是要分配一下工作量。原来觉得吧,做公益做慈善有时间插空就做了,但是现在发现已经有点专心致志地再做这件事了,因为有时候这不是插空就能完成的,就比如前段时间九九公益日的时候,我们真是花了一个月的时间去弄这个,前前后后都要准备,你会发现每天都很忙,然后就说以后从八月中旬开始到九月末都不能安排其他的事了(笑)。

分享:
陶虹Hong Tao

简介

陶虹,1972年1月15日生于江苏无锡,中国影视女演员,原花样游泳运动员,全运会冠军,世界杯集体第5名。1993年,被导演姜文选 查看详情

徐峥
印小天
龚蓓苾
涂松岩
段奕宏
翁虹
高虎
张庭
姬晨牧
耿乐
梅婷
姜武
董洁
刘桦
张雨绮
黄渤
相关阅读
慈善事业 yoka 明星设计师 慈善晚宴 王府半岛酒店