“粉红之夜”YOKA专访马艳丽:慈善要专业人士参与

编辑:Violet
2017-09-25来源于:YOKA时尚网
分享:
近日王府半岛酒店携手YOKA时尚网共同举办了“粉红之夜”慈善晚宴活动,以提高大众对于乳腺癌的防治意识。活动现场星光熠熠,众多明星、设计师与时尚达人云集,YOKA专访了著名设计师马艳丽,听她讲讲慈善那些事——
YOKA专访马艳丽 图片来源:YOKA独家YOKA专访马艳丽 图片来源:YOKA独家

Q:你一直关注慈善事业,尤其是女性、儿童和老人的相关项目,可以分享一下你的慈善理念吗?

A:做了这么多年,我真心觉得做慈善是一件很有意义的事,这意义不仅在于你在帮助别人,实际上也是在帮助自己。

Q:你作为中国第一代走向国际舞台的超模,代表的是东方女性美,你对女性美有着怎样的心得?

A:我觉得这个话题在不同的时期,大家理解的都不一样,比如那些老艺术家们,在年轻时的脸庞都超自然,我就觉得漂亮得不行,然现在即使满脸皱纹,也是很美。但在今天的时代,人们会通过技术让自己变漂亮,我觉得这种漂亮没有说服力,因为我认为修养、品味、教育、对自我的要求以及健康慈悲的心态,才是衡量美丽的标准。

马艳丽与小陶虹、王府半岛酒店高层 图片来源:YOKA独家马艳丽与小陶虹、王府半岛酒店高层 图片来源:YOKA独家

Q:你从运动员到超模,再到设计师,你的事业成长面临的最大挑战是什么?

A:我觉得人生是非常有意思的,在不同的阶段也有不同的感悟,我很幸运,体验到了很多不同的东西,比如运动员时期我体验到体能的极限、耐力与承受力;做了模特又体验到世界上很美的服装、在T台上去展示女性的魅力;到了设计师,创建自己的品牌,对审美又有了不同的定义,与社会走得更近。这个过程里会遇到磨难,你会更珍惜得来的不易,我其实怕生活中没有挑战,那样会让生命缺乏乐趣。

马艳丽、叶蓓和小陶虹以及王府半岛酒店高层 图片来源:YOKA独家马艳丽、叶蓓和小陶虹以及王府半岛酒店高层 图片来源:YOKA独家

Q:你曾经主持过《艳遇》这个栏目,第二期的主题就是粉红丝带,你对这个项目非常了解,可以说说你自己的感悟吗?

A:“粉红丝带”这个项目非常有意义,因为关注女性的慈善项目很多,但是关于乳腺健康的只有这一个,这其实是很重要的问题,隐患很大,包括中国传统文化与习惯,会羞涩去谈论,但现在已经有这个意识去关注乳腺健康,这对人类来讲是巨大的贡献。

包括现在我知道,在中国有一些地区还认为“敏感”部位生病而不好意思说出来,这个群体很多,所以粉红丝带提倡女性关注乳腺健康,真的是一件对社会有益的事。还有我自己个人建议,要有更多专业人士去普及这件事,真正提高意识,关注自己身体,不要只关注于形式,需要专业机构做出专业指导与普及,我相信这样乳腺癌的发病率才会降低。

马艳丽、叶蓓和小陶虹以及王府半岛酒店高层马艳丽、叶蓓和小陶虹以及王府半岛酒店高层

Q:对今天的“粉红之夜”有怎样的期待?

A:我希望通过这样的活动能让更多人正视乳腺问题,也希望有这方面专业能力的人能走进偏远山区,进行专业的普及与引导。

分享:
马艳丽Mary Ma

简介

马艳丽,1974年11月25日出生于河南省周口市,是内地影视明星、模特、服装设计师。1995年马艳丽获得上海国际模特大赛冠军 。 查看详情

孙茜
瞿颖
陈明
吕燕
陈娟红
裴蓓
孟广美
王海珍
赵宝刚
于娜
刘金山
莫万丹
杨丽萍
黄磊
袁莉
相关阅读
艺术家 时尚达人 明星设计师 慈善晚宴 时尚网 王府半岛酒店