婚纱到底是租还是买?良心分析帮你治好选择恐惧症

编辑:Violet
2017-11-24来源于:YOKA时尚网
分享:
昂贵却又利用率低的婚纱一直让准新娘比较头疼,因为实在不知道到底是该租还是该买,首先编辑要说的是,是租还是买都是各有利弊,编辑在这里陈列一些比较实际的内容供大家参考,以备大家做出最理智的判断哦!
图片来源:Tenor GIF Keyboard图片来源:Tenor GIF Keyboard

【租】

租婚纱的话一般给人性价比比较高的印象,那么这就涉及到婚纱的租金以及体验问题,首先看看租金——

如果在某宝上搜索你会发现,成交量比较高、质量与做工在一般水准的婚纱,原价1000-2000元的款式,租金在500元左右,确实能够省一笔钱:

图片来源:淘宝图片来源:淘宝
图片来源:淘宝图片来源:淘宝

而如果你对品牌婚纱比较热衷,那么也能节省几乎一半的money,比如国内比较知名的婚纱品牌维誓,部分款式可以提供租赁服务,对于均价4-5万的婚纱来说,只需付一半的价格就能搞定,但是缺点是不能提供修改服务。

维誓婚纱 图片来源:维誓官网维誓婚纱 图片来源:维誓官网

再比如人气很高的婚纱品牌We Couture,婚纱系列定制价在1-7万和3-5万居多,大部分都可以提供租赁,租金能够达到四折到五折,同时对于不同的体型也能提供小幅度的修改。

We Couture婚纱 图片来源:We Couture官微We Couture婚纱 图片来源:We Couture官微

不过对于品牌婚纱来说,也是有“婚纱档期”一说的,如果有钟意的款式一定要尽早下手预定,不然就会被其他人提前借走哦。

另外对于租借婚服来说,租几套的价格更加划算,比如在婚宴上能够用到的婚服就有出门纱,主婚纱,敬酒服,外景纱等等,采用“2+1”等套餐价格更加优惠。

芥茉新娘婚纱 图片来源:芥茉新娘官微芥茉新娘婚纱 图片来源:芥茉新娘官微

总体而租婚纱确实能花费较少的钱去享受高质量的婚纱,这也是众多宝宝们心动的理由,但是不管是买是租都各有利弊,说完优点咱们还得捋捋缺点。

 图片来源:Giphy 图片来源:Giphy

1.首先租婚纱只能穿一次,买婚纱虽然穿的次数也少,但还有其他价值,面会分析;

2.租婚纱选择选择范围更小,可能买不到心仪款;

 图片来源:BridalPulse 图片来源:BridalPulse

3.对使用时间有严格限制,比如有的租借服务是要求24小时之内归还,否则就要额外加收费用等;

4.对于租来的婚纱一定要保证不能弄脏或弄损,否则会被商家从押金中扣掉一大笔钱,简直得不偿失;

 图片来源:Maggie Sottero 图片来源:Maggie Sottero

5.另外租婚纱一大问题是会有其他新娘穿过,对于品牌婚纱还好,比如We Couture会限制每一款婚纱穿过不超过5次,同时会清洗消毒,但是对于价格比较低廉的淘宝款或者影楼款等等,就不能保证了;

 图片来源:Pinterest 图片来源:Pinterest

6.租借款不能保证完全合身,姑娘们都希望能通过婚纱呈现出最美的样子,但是租借款注定不能保证合身度,有的也只能达成小范围修改,除非你的身材很标准,否则还是会降低美观效果。

 图片来源:Offbeat Bride 图片来源:Offbeat Bride

如今提倡买婚纱的人占有的比重越来越多,原因一是款式可以随心挑选,二是可以根据自己的身材进行量身定制,三是有纪念意义和保留价值。

 图片来源:Pinterest 图片来源:Pinterest

事实上第三个原因往往在以前被广泛诟病,然后导致最终放弃买的打算,因为很多人会认为,婚纱有啥纪念意义或是保留价值呢?最后的结果不外乎是被束之高阁罢了!这种想法也让很多人觉得当初钱花得冤。

 图片来源:giphy 图片来源:giphy

其实之所以这么认为,不得不说是因为生活中确实缺少点浪漫情怀,要知道,婚后的生活总是被繁琐的小事充满,你其实需要一些东西、一些行为,去在匆忙的城市生活中为自己留下温暖回忆,而婚纱就是这么一件不能缺少的情怀小物。

 图片来源:Tumblr 图片来源:Tumblr

比如有姑娘的做法很受赞赏,她会在每年结婚纪念日的时候穿上婚纱,与老公拍照留念,还会在同一个地点、以同一个姿势拍照,这样就能记录时光匆匆,岁月在两人身上的变化,但不变的却是那人、那物与那情。

 图片来源:PopSugar 图片来源:PopSugar

有的姑娘会在出国旅行的时候带上自己的婚纱,她认为在不同的地点拍摄婚纱照,不仅更美,也更具意义。

 图片来源:Pinterest 图片来源:Pinterest

有的姑娘则任性一把,穿着婚纱做任何想做的事,她可以与老公在海里嬉戏、在草地上奔跑,而不用顾忌婚纱湿了怎么办、剐坏怎么办,结婚那天不任性还等什么时候?而留下的录像与照片却可以让你接下来的生命里无数次回忆时带着笑容,感叹这是自己做过的最疯狂的事。

 图片来源:weddedwonderland 图片来源:weddedwonderland
 图片来源:Segerius Bruce Photography 图片来源:Segerius Bruce Photography

还有的姑娘会选择买一件珍贵完美的婚纱,继承给自己的女儿或者儿媳妇,她觉得婚纱不是消费品,而是一件可以传承的东西,在高价值的基础上赋予更多感情寄托。

身着祖母婚纱出嫁的外国网友 图片来源:robertmartinezmedia身着祖母婚纱出嫁的外国网友 图片来源:robertmartinezmedia
身着祖母婚纱出嫁的外国网友 图片来源:Pinterest身着祖母婚纱出嫁的外国网友 图片来源:Pinterest

还有更多可以用婚纱做的事,比如你可以将婚纱保存起来当做纪念品,网上售卖专门收纳婚纱的礼盒;还可以将婚纱改造成其他服装或者配饰……而做成这些的先决条件,就是你拥有一件只属于自己的婚纱。

婚纱收纳盒 图片来源:davidsbridal婚纱收纳盒 图片来源:davidsbridal

但是纵然买婚纱的优点不少,缺点也很明显,那就是贵。

有人会想图省钱,在某宝上下单,但是这种不能亲自尝试且看到实物的购买方式,弊端很多,一是合身度会有困难,二是照片与实物往往相差很多,而婚纱是个很讲究做工与材质的单品,一不留神就会给自己徒增困扰。

 图片来源:giphy 图片来源:giphy

所以这里为大家提供一些购买的小tips:

1.促销期下手:最方便但也最贵的方式就是去婚纱专卖店,对此如果你的资金没那么充裕,其实可以关注品牌促销信息,在打折的时候下手,比如结婚的淡季、重大节假日、店庆,都是购买的好时机;

 图片来源:Ruffled Blog 图片来源:Ruffled Blog

2.网上团购:还可以通过网络团购的方式买婚纱,但是一定要试好款,做到心中有数,再果断下单;

 图片来源:Maggie Sottero 图片来源:Maggie Sottero

3.锁定小门店:虽然大家都想买到大牌婚纱,但是价格太高确实让人望而却步,此时就不妨通过点评软件找到评分高的小门店,可以用较低的价格定制一身高性价比的婚纱。

 图片来源:Bridal Musings 图片来源:Bridal Musings

事实上不管是租婚纱还是买婚纱,都各有优势,只要明确心中想要得到的结果,就能做出最适合自己的选择,最重要的是,一定要保证在婚礼当天美美的哦!

 图片来源:Go Social 图片来源:Go Social
分享:
相关阅读
新娘婚纱 婚纱