生在北京,长在香港,求学英伦,24岁即创立了自己的服装品牌CHICTOPIA,设计师刘清扬有着旧时闺秀的温婉与优雅,但她的作品却感情充沛充满张力,打动了无数时尚业内人士的心,比如Diane夫人(DVF创始人),比如洪晃,比如董洁张辛苑…这位中国原创的新生力量的成功秘诀是什么?嗯,有多少设计师可以貌美如花得身兼模特与品牌代言人?将自己的设计穿上身,无疑是她宣传推广的最佳利器。
看了刘清扬的作品,不难看出她成功的道理,个人色彩非常浓厚的设计,因为是学面料出身,其手绘的印花图案成为她的独家标签,她坦言做设计师品牌最大的困难就是寻找市场定位,但这个聪慧的女子显然在这上面拿捏得极准,高端、小众、文艺范儿、小礼服腔调,她的作品显然不是每个人都穿的起来的……

于是,CHICTOPIA迅速聚集了时尚圈里活跃粉丝,并成为时尚编辑的最爱,那么多艺人名媛都选择她的作品出席活动,当然这也离不开她本人亲身示范的榜样作用,要知道不是每个设计师都貌美如花得足够模特水准,能亲身上阵拍画册的。

刘清扬2012SS Collection的灵感来源于马戏团,大象、猩猩、小狗和花朵都是游戏的主角,高纯度的色彩,清晰的廓形,超现实主义的印花设计都在高雅中带出一种戏谑,这个系列中最受欢迎的猩猩连衣裙连Diane von Furstenberg夫人都很喜欢呢。

去年秋冬季,CHICTOPIA推出的是巴洛克式的复古主义,大气的裁剪,从木刻纹样到落肩袖的巧妙运用,油画般质感的静谧中,刘清扬传达的是拥有强大气场的淑女风范。

2012年的秋冬系列,刘清扬再次玩味童真,灵感来自于欧洲的古典瓷娃娃,一手打造精致与纯净的童年之梦。

策划/编辑:刘爽 视频:我有财 设计:段小龙 制作:孙艳芳
您还没有 登录注册
标题:
内容:
图片:
支持小于1M的 gif,jpg,jpeg,png 图片