从球星到品牌创始人 Franck Mesnel的时尚哲学

编辑:Violet
2015-06-09来源于:YOKA时尚网
分享:
从著名橄榄球员到高级休闲品牌Eden Park的创始人,Franck Mesnel的经历富有传奇色彩,在运动员时期,他多次代表法国参加世界级的橄榄球比赛,所在的“法国竞技队”曾获得93枚奥运奖牌;在创始人阶段,Eden Park二十年来与诸多欧洲重要橄榄球队都有着密切的合作关系,品牌的粉色蝴蝶结标志,如今已经成为顶级橄榄球服饰的代名词。他是如何做到如此完美的转折呢?YOKA专访Franck Mesnel,为你带来背后的故事。
YOKA专访Franck MesnelYOKA专访Franck Mesnel

YOKA:你在什么样的情况下选择了橄榄球运动?你认为体育与艺术的关联在哪里?

Franck:我在8岁时就练习橄榄球,在欧洲,这是一项很受欢迎的运动。一直到我进入巴黎艺术学院,我仍然没有放弃。六年,在即将毕业的时候,我同时入选了巴黎一流俱乐部Racing Club 。这激起了我更进一步的愿望。在之后的9个月里,我开始了魔鬼训练,直到代表法国国家队进入世界杯决赛!这对于个子不高的我来说,简直就像梦一样。

从平常眼光看,艺术和体育相差甚远,尤其是橄榄球这样的剧烈运动。但是从我看来,体育与艺术息息相关。体育的根本是“人”,而艺术要表达的都是“人”。

1987年,Franck Mesnel参加法国锦标赛决赛1987年,Franck Mesnel参加法国锦标赛决赛

YOKA:为什么把“粉红”蝴蝶结作为品牌logo?

Franck:这个原因需要从“法国”开始说起。法国人被称为世界上最会享受的人,因为我们深知如何让平淡变惊喜。当我们第一次进入世界杯决赛的时候,气氛变得紧张。为了调剂气氛,我们几个顽皮分子号召大家带领结比赛,并且,更选择了粉红色!瞬间,几万人的球场开始沸腾。第二天,这个小玩意上了各个媒体的头条,这便是 Eden Park 的雏形。橄榄球代表男人,粉红蝴蝶结代表温情,两者相加便是法国男人。法国人总是说:Je ne sais quoi,意思是说“ 不知道要干吗。” 由此可见法国人的随性,所以,法国人和意大利人的高调,英国人的保守都不同。西装领后的粉色蝴蝶结,袖口里的海魂条纹等等,都是大世界里的" French Touch " , 看似低调,却总有亮点。

Eden Park 2015春夏系列Eden Park 2015春夏系列

YOKA:橄榄球明星的经历为你带来了什么?

Franck:团队精神。任何群体运动都是一个完整的作战部队,队友们分享一切成或败。经常有人问我,像你这样一个rugby man ,是怎样经营一个品牌呢?很简单:团队。这个团队对Eden park 的DNA料熟于心,把这样一个出生于巴黎,代表着 Parisian 的生活方式品牌在全球各处扩散。现在,Eden park 来到了中国,中国人和法国人有很多不同又有很多相同的地方。我经常把设计队伍推出法国,让他们世界各地旅行,观察各个城市的特点。我对他们说:“ hi, 醒一醒,我们得走出法国看世界的变化!” 我们希望,Eden park 不仅代表巴黎,也能体现中国人的时装品味。

Eden Park 2015春夏系列Eden Park 2015春夏系列
Eden Park 2015春夏系列Eden Park 2015春夏系列

YOKA:作为品牌所有人,你能说说自己的性格特点吗?

Franck:你注意到了吗?体育明星的性格都很温和,我也不例外。我还是一个喜欢开玩笑的人,所以Eden park 有很多"玩"的lifestyle 产品,除了衣服,也有漂亮的家居用品,甚至还有香槟。

巴黎是一座神奇的城市,有很多缺点,但总能给予人们一个好的审美眼光。我出生和成长都在这座城市,家里的男人女人外表上总是体面有加,再加上母亲是位画家,所以我对色彩很敏感。在经历了一生最重要的橄榄球生涯后,我选择了做一个时装品牌。Eden park 把运动,时髦,色彩,生活方式都结合了起来,成为一份有意思的事业。

分享:
相关阅读
法国 franck 橄榄球 品牌 运动