Nicole zhang:没有个人风格就没有真正的流行

编辑:独角兽
2015-12-23来源于:YOKA时尚网
分享:
张旭(Nicole Zhang)2012年推出了自己的同名服装品牌NICOLE ZHANG,迅速成为了国内备受瞩目的新锐独立设计师。2002年,张旭毕业于上海莱佛士国际设计学院,在 Dior、Prada从事视觉工作长达十年,却在众人艳羡的目光中毅然离开光鲜亮丽的奢侈品行业,选择创建个人的设计工作室。从“Nicole Zhang”首季2013春夏开始,张旭一直致力于在她的设计中展现优雅与摩登,自由与大胆的女性形象,反映了当下女性独立潮流的生活方式。

设计师张旭(Nicole Zhang)设计师张旭(Nicole Zhang)

YOKA:在您推出自己的服装品牌之前,曾在Dior和Prada进行了十年的视觉陈列工作,这部分经历对你来的服装设计有着什么样的影响?

Nicole zhang:十年的奢侈品视觉经验对我在把控品质、设计创意、产品完成度、细节的完善运用和如何运作一个具有国际性时尚品牌方面有着不可磨灭的影响,它让我具备必要的专业精神和态度。

YOKA:以2016春夏系列为例,亮片针织裙、锥形胸衣、大垫肩西装、嬉皮牛仔裙……这些看上去完全不同的风格元素,您是怎样把它们糅合在同一个系列里的?

Nicole zhang:对我来说,美国80年代是一个自由丰富有态度的年代,混搭风格是我一直很有兴趣特别想玩的,挑战不同风格和面料的革新会让我有成就感,对我来说没有个人风格就没有真正的流行。

2016春夏大片2016春夏大片

YOKA:你眼中的女性美是什么样的?您说过自己的设计哲学是“raw elegance”,您是怎样通过这样的想法和态度来展现和突出您认为的女性魅力的?

Nicole zhang:我眼里美丽女性一定是位非常独立又自我,同时充满了内在柔美力量的女性。我的设计哲学也在随着我自己不断的成熟变化在变,我希望我每季的作品能真实反映当下自己对美和风格的理解,及通过对我周边女性朋友的状态更深层的了解去做更适合她们的系列。她们永远是多种可能性的女性,不害怕人生给她们各种角色,懂得享受人生的魅力女性。

YOKA:母亲的身份会让你在设计的时候有更多层面的考虑吗?

Nicole zhang:不会。

2015秋冬大片2015秋冬大片

YOKA:做独立设计师这几年,你觉得最困难的地方和最有成就感的地方分别是什么?

Nicole zhang:相对不成熟的销售渠道和较少的平台其实是对设计师真正意义上的扶持,我还是很有信念地在坚持做设计,因此很感激自己和团队,还有对NICOLE ZHANG不离不弃的朋友和家人。

YOKA:不少女星也穿过您设计的服装,您是怎么看待明星与独立设计师之间的关系的?

Nicole zhang:我有两个小小心愿,一是我希望她们真心喜欢我的设计,一些明星自己掏钱买我的设计就能证明她们的真心;二是衣服要真正适合她们,不要因为纯粹的支持,不适合也穿,这样对她/他和设计师不是真正意义上的尊重。

2015春夏大片2015春夏大片

YOKA:您自己在平时的穿衣会比较注重哪些方面?偏爱什么风格? 

Nicole zhang:自由、舒服、简单、有态度、适合我自己,偏爱中性简约的rock and roll look,现阶段有点喜欢嬉皮感的图案。

YOKA:有人说在衣着上很有style的人,lifestyle也会不错,能跟我们分享你在日常生活中的一些兴趣爱好吗?

Nicole zhang:喜欢做冥想、击剑、骑马、走路、听最新和最老的音乐、看各种各样的书和电影、适当的旅行、和小孩子画画玩、天马行空的想象。

2014秋冬大片2014秋冬大片

YOKA:这次通过栋梁与SK-II合作,栋梁作为一个国内设计师的平台,您是怎么看待这个平台之于国内设计师以及你个人的?

Nicole zhang:非常神奇。

张旭SK-II设计作品张旭SK-II设计作品

YOKA:SK-II的品牌理念是帮助亚洲女性保持最美好的状态、鼓励亚洲女性勇于改变命运、做最好的自己,从您的个人经历上看是不是很有共鸣?您是如何把自己的感触和设计,与品牌理念融合的?

Nicole zhang:因为有相同的感受与共鸣,才会有这次一气呵成地愉快合作,我基本上很忠实于自己内心的感受,也很尊重品牌,不想浪费彼此珍贵的时间,这样对自己和品牌比较负责任。关于这次合作,我会先了解品牌要传达的概念,及自己真正的设计理念,再用自己很自然真实的想法去讲述它。这是我自己和品牌都想看到的结果。

2014春夏大片2014春夏大片

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
设计师 新锐设计师