宋策花漾美学生活艺术展 有态度的美学生活

编辑:独角兽
2016-06-14来源于:YOKA时尚网
分享:
6月12日,宋策花漾美学生活•全球艺术展在京举行,吸引了业内各界人士的到场,这不仅仅是一场美学生活艺术展览,更是业界互相交流,分享心得的一次行业聚会。
宋策美妆大师、生活美学家宋策

20 年前由一把剪刀、一支化妆刷,宋策老师开始了美的人生旅途。从服装造型师,发型师,摄影师到全球顶级美妆大师,他不断吸收美的灵感滋养自己,独树一帜的学院派•裸妆美学•风格,赢得明星无比拥戴,在电视、时尚界以及专业领域取得卓然的成就,让他成为当下国内最具影响力和最受瞩目的殿堂级美学造型大师之一,被国内外媒体和业界誉为“亚洲裸妆教父”。

宋策游走在全球时尚美容界的同时,不忘和观众分享他的美学态度,以独特的专业视角和多年美学积累,连续出版了《亚洲风尚美》《彩妆奇迹》《私人美丽定制》《拯救肌肤》四本美学专著,引起业界巨大反响。宋策携幸福美学专家于冰在全球率先提出•四季美学•理念,倡导全球女性在大自然变换的季节里找到自己专属的美丽,他们深信,生活是一切美学灵感的重要来源。

2016•宋策花漾美学生活•全球艺术展是宋策20年专业的一次回归,从美学到生活态度,他在植物鲜花的世界里重生,并创办了全球首家PY花园美学生活方式馆,以植物,鲜花,科技的力量拯救肌肤。在医学美容领域成为最具特色的明星导师原创品牌。开创了医学和美学完美的结合的大时代。

PY花园品牌创始人宋策和于冰接受媒体访问PY花园品牌创始人宋策和于冰接受媒体访问

在宋策眼中旅行是最能让人找到自己与这个世界相处的一种方式,此次宋策花漾美学生活艺术展的灵感也是来自于他在旅行和工作中所感受到的东西,"上午在热带,下午到冰天雪地的欧洲,这种生活对我来说是很刺激的,也给了我很多灵感,生命其实也是一个四季的旅途,不断的轮回。”透过旅行,宋策与不同文化背景的人交流,与不同的环境融合之,再运用专业的表达手法,才有了今天的花漾美学生活方式艺术展。

发布现场发布现场

此次艺术展的主题是生命的初始,盛放到生命某个特定的时候对生命的思考。初生的藤蔓从白色的石头缝中慢慢地爬过母亲花寻找到夏天盛放的嘉兰,到秋天的永久自行车与柴火,宋策想告诉大家的是爱是永久的守候,永久的呵护,生命的秋天是非常包容的。在历经了春天的初始,夏天的盛放,秋的果实,到了冬天的枯树,上面的盛满的鲜花与枯去的枝叶则想表达的是生命是可以重生的。这就是宋策对大自然四季的解读,也是他四季美学的展现。

宋策美学生活艺术展第一幕-初始宋策美学生活艺术展第一幕-初始
宋策美学生活艺术展第二幕-绽放宋策美学生活艺术展第二幕-绽放
宋策美学生活艺术展第三幕-永久宋策美学生活艺术展第三幕-永久
宋策美学生活艺术展第四幕-重生宋策美学生活艺术展第四幕-重生

据了解,宋策花漾美学生活•全球艺术展将到会在不同的国家开始巡展,第二站将会在瑞士举办,“我认为瑞士是在医学科技,自然环境保护方面最有态度的国家之一,希望通过这个展览与瑞士朋友分享中国人的美学生活态度,希望每一个人都能在四季当中找到自己的个性,自己的美学。”

YOKA时尚网对话宋策——

您这次美学艺术展要表达的意义是什么?

宋策:我希望通过这样一个展览,以一个专业美学的角度表达一个对生活的态度,感受美好,去享受生命。因为我不是一个商人,我想传美学文化,希望人们由此去寻找生活的完美。

宋策花漾美学生活生活艺术展-展示匠人美学精神宋策花漾美学生活生活艺术展-展示匠人美学精神

这次花漾美学生活艺术展为何选在紫云轩?还会在哪里展出?下一站是哪里?

宋策:其实紫云轩这个地方在全世界都非常有影响力,我觉得最重要的在于它把中国的禅茶美学、文化和西洋艺术结合在一起,创造了一个视觉、味觉的灵感空间,十分动人。我之前每次下飞机,一定会从机场到这里,静静地喝一杯茶,静坐一个午后,身心灵得到很大的舒缓。所以这次在选择艺术展场地的时候,我从来没有第二个选择,我就觉得紫云轩就是我表达美学的最完美的地方。

下一站的美学生活艺术展可能会在台北和日内瓦展出,接下来我可能会跟奥黛丽赫本基金会以及瑞士旅游局做一个关于中国美学和瑞士医疗美学结合的艺术展。这个展出更多地是表达一个东方美学家畅游世界之后,他对美的一种态度。

宋策女儿参加艺术展宋策女儿参加艺术展

发布会现场你的小虎猫咪抢镜光芒四射,您和您的小虎有打算成为网红吗?为何把猫咪带你的花漾美学生活展中?您要传递一种怎样的态度?

宋策:没有,这个展览本来就是重在感悟和分享,我觉得动物、植物都是生活的必不可少元素,我们每个人都不能离开大自然四季带给我们的滋养,所以在我疲惫的时候猫咪就给了我很好的陪伴,带给我柔软和感动,在这方面我觉得宠物和孩子有类似之处。就像我的女儿,她给了我无数的灵感,她今天也来到现场了。

宋策老与他的猫咪小虎宋策老与他的猫咪小虎
分享:
相关阅读
艺术展 生活方式 瑞士 美学家 灵感 态度 造型师 美妆 奥黛丽赫本 宋策